Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
Parisianka |
20 июн 2019, 12:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Какая вода прозрачная , прямо красотища! Меня вот тоже больше в Грецию тянет, чем в Турцию, хотя я пока нигде не была )) Спасибо за фото, хоть так пока посмотрю )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
8 июл 2019, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Какая вода прозрачная , прямо красотища! Меня вот тоже больше в Грецию тянет, чем в Турцию, хотя я пока нигде не была )) Спасибо за фото, хоть так пока посмотрю ) Ответ на сообщение Parisianka от 20 июн 2019, 12:30Вам спасибо за добрые слова. Море в Греции действительно прекрасное. Знаете, на Родосе есть интересное место. Там, конечно, интересных мест множество, но это место удивительное. Называется очень поэтично "Поцелуй двух морей" Это западная оконечность острова. Она немного необычная: длинная песчаная коса, заканчивающаяся совсем крохотным островком-горой. Сама песчаная коса ниже уровня моря и залита водой. Её плоская, широкая вершина лежит сантиметрах в тридцати под водой. И с двух сторон на неё накатываются волны Эгейского (с севера) и Средиземного (с юга) морей. Во время отливов перешеек-вершина песчаной косы выступает над водой. Поэтому Этот островок, кстати, называется он, если не ошибаюсь, Парасониси, часто называют полуостровом. Что тоже верно. Во время прилива это остров, во время отлива превращается в полуостров, но не суть Суть в том, что вода там быстро прогревается. Она чистая-чистая. По этому песчаному дну хочется ходить, бродить, скакать, бегать. И народ всё это делает. Представляете? Там нет ничего! нет каких-то исторических артефактов, нет аттракционов, нет заповедников с удивительными животными, нет религиозных святынь, но народ едет туда, непрерывным потоком. И балдеет от счастья! Море там удивительное. Вот посмотрите
|
|
|
|
ВладимирИрина |
8 июл 2019, 16:27
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Только что подумал, что не показал вам фотографий собственно Родоса - города удивительного, города славного совершенно невероятными воинскими подвигами рыцарей-ионитов. Мы, после Линдоса, решили, что Родос смотреть надо рано утром, когда все нормальные люди ещё спят. И мы не ошиблись. Ошибся только я - запарковав машину достаточно далеко от более удобной парковки. Тем не менее, мы сумели показать нашему малышу настоящую крепость с её воротами, стенами, башнями... Хотите с нами прогуляться по улицам города?
|
|
|
|
ВладимирИрина |
11 июл 2019, 21:30
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
На следующий день моя семья отказалась ехать со мной, а мне очень хотелось поснимать Родос ещё раз. Поэтому я поехал один И гулял по древним улочкам древнего города до обеда. Удивительно, но там - в сердце этой туристической Мекки, в древнем доме работает столярная мастерская. И люди делают мебель. Мастерская была не большая. По стенам развешаны старые лучковые пилы, трафареты и лекала из плотного картона. Два мастера возились с каким-то шкафом. То ли полировали, то ли шлифовали. Я не стал лезть к ним со своим фотоаппаратом. Вот какая у меня получилась прогулкаНазад я доехал каким-то чудом. Гуляя, я порядком подустал. Проголодался. На улочке у самой крепостной стены я увидел заброшенный, разрушающийся дом. Такие можно встретить в каждом греческом селе. Старики умирают, их наследники живут где-то далеко. Им не хочется возиться с восстановлением старого дома, или просто нет на это денег. Особенно, здесь. Ведь дома внутри крепости Родоса - это ещё и историческое наследие. Их нельзя перестраивать, а реконструкция сопряжена с выполнением множества обязательных условий. Так и стоят дома заброшенные. А в их садиках растут плодовые деревья, с которых никто не собирает плоды - частная собственность. В садике этого домика росли тутовые деревья, усыпанные спелым тутовником. Я подумал, что внутри Родосской крепости не такое уж оживленное движение, тем более - стена стоит, а за ней ров и парковая зона. Поэтому я остановился, и наелся обалденно вкусных, сочных ягод от пуза! В детстве у нас - детишек, не получалось лакомиться ягодами тутовника. Как только они начинали созревать, в город въезжали трактора с тележками, и колхозники обрубали абсолютно все ветки, грузили их на тележки и увозили к себе - кормить шелковичного червя. Вот с тех пор у меня где-то внутри поселился голод на тутовник. Но я не знал, что на Родосе уже пару месяцев не было дождей и на ягоды осела пыль, с пыльцой цветов. Сначала у меня начало сжиматься горло. Потом жуткий зуд по всему телу. Я шел к машине почти бегом, переключив камеру в репортерский режим и успевая сделать пару -другую кадров. Но дошел, выпил всю воду и поехал. Ехал и чесался. Везде. Шея, живот, бока, ноги руки.... Одной рукой рулил, второй чесался. Хотелось просто сорвать с себя кожу. Но доехал. Сначала сбросил сумку с камерами в номере и залез под душ. Это был К А А А Й Ф. Потом потопал к семье на пляж. жена увидела меня и испугалось. А когда узнала причину, погнала в море. Минут через двадцать действительно всё прошло. А потом, уже дома, я написал ещё одну статью о рыцарях-ионитах и древнем РодосеОтредактировано: ВладимирИрина в 11 июл 2019, 21:33
|
|
|
|
ВладимирИрина |
16 июл 2019, 12:24
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Эти две поездки в город не дали мне ответ на вопрос, который мучил меня сразу же, как только я начал читать о родосских осадах - ГДЕ БЫЛИ РВЫ? Хорошо, первым рвом называют пространство, между крепостной стеной и стёсанным склоном холма, но где был второй ров? И первый-то ров - не совсем ров в нашем понимании. А второй где был? В интернете ответ н этот вопрос я не нашел На Родосе, на месте описываемых событий, тоже не нашел. Заговорил об этом с отельным гидом. Она тоже ответа не знала, что сказала, что у них намечается экскурсия. Не большая, поскольку полетная программа ещё не началась, но там будет Анастасия - один из лучших гидов на Родосе. Из всех русскоязычных гидов на острове есть двое, которых по отзывам туристов определили лучшими. Анастасия - один из них. Жена ехать на экскурсию отказалась, так как на Фелиримос, к кресту и павлинам мы уже ездили, и в крепость ездили, поэтому лучше она с сыном останутся купаться, а меня благословила, выделив из нашего бюджета денежку на удовлетворение моего любопытства. Так что я снова поехал на Фелиримос, к остаткам античного города, в крепость. Поехал и обалдел: насколько же интересно ездить с гидом! Сколько раз я был на набережной возле колон с оленями, но не знал о том, что набережную застраивал убеждённый фашист, что здания копируют итальянские здания из различных городов Италии, что турецкое кладбище не тронули потому, что под могилами турок находятся могилы рыцарей... И наконец-то я узнал, что вторым рвом в родосской крепости называют БЛИН!!! пространство между первой и второй крепостными стенами!!!! И сразу всё встало на свои места, и кипение в мозгах улеглось. И подумалась вот какая мысль: - Родос - удивительно обманчив и скрытен. Сам остров снаружи кажется лысым, даже степным, но заезжаешь внутрь острова, а там - непроходимые леса, реки, озерца, водопадики. Город тоже внешне кажется голым, каменным, суровым. Но заходишь в ворота и оказываешься в зелёном саду. Посмотрите фотографии, на которых буйство зелени с попугаем в альбоме, где мы ездили в город все вместе. Снаружи- каменные стены, внутри просто джунгли какие-то. Вот такой была наша экскурсия(простите за спины, но с нами была семья с детишками, и, не смотря на то, что дело было в публичном месте, деликатность - превыше всего!)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
26 июл 2019, 14:29
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Не могу не показать вам альбом нашей поездки на гору Фелиримос. Нам повезло: в начале мая у павлинов начинается брачный сезон, а на Фелиримосе живет самое большое стадо этих птиц. На экскурсии Анастасия - наш гид, нам сказала, что их когда-то привез сюда местный житель. Через какое-то время он выпустил их на волю, но продолжает подкармливать, удерживая, тем самым, павлинов в одном месте. Кормят их и туристы. Мы с собой специально пару булочек из ресторана "Пегасоса" украли. ПРОСТИ НАС, ОТЕЛЬ! Простите за качество фотографий. Я знаю, что снимать надо или рано утром, или на закате, когда солнечный свет не даёт жестких теней, но мы сначала накупались в море, а потом поехали. И попали под это самое жесткое солнце. Гору мы нашли не сразу. Крест на Фелиримосе то появлялся, то исчезал. Мы сворачивали с трассы, поднимались на гору, убеждались, что это не Фелиримос, возвращались назад. В конце-концов увидели на трассе устало бредущих европеек. Маму с дочкой. Тощенькие, длинные. Остановились, предложили подвезти, они сказали, что идут на Фелиримос, и очень обрадовались, узнав, что мы едем туда же. Попутчицы наши оказались из Швеции. Странно, но гиды скандинавов рассказывают им, что на Фелиримос легко подняться пешком. И действительно! Бредут, тащатся туда своим ходом обманутые туристы. Вообще Фелиримос - это невысокая гора на Родосе, откуда открывается прекрасный вид на город, аэропорт, на которой был когда-то монастырь, прославившийся тем, что монахи делали какое-то чрезвычайно вкусное вино "Восьми трав". Позже там сделали аллею, как бы повторяющую крестный путь на Голгофу. А на вершине поставили огромный крест. Я читал, что раньше внутрь креста пускали туристов. Там можно было подняться к перекладине, где была смотровая площадка. Но потом пошли трещины, и туристов внутрь пускать перестали. Аллея ведущая к кресту, обсажена кипарисами мужского рода. (Так можно про деревья говорить?). Они стройные, привычные нам. А вот аллея в зоне исторического заповедника (В моём альбоме "Экскурсия" есть фотографии этой аллеи) обсажена кипарисами женского рода. женские деревья - ветвистые, раскидистые. Я об этом услышал первый раз. С Фелиримоса мы спустились в городок Ялисос. Там как раз проходила ярмарка. Малыш, набегавшись на горе, уснул, мама осталась с ним, а меня отпустили пофотографировать. Честно говоря, было удивительно увидеть на Родосе фермера-критянина, продающего мёд, вино, сухофрукты с Крита. Неужели Родос - такой большой рынок, чтобы на него везти вино и мёд с Крита? Продавец был одет в критскую национальную одежду: сапоги в гармошку, на голове - черная повязка с висюльками. (Висюльки обозначают слёзы греческих женщин, оплакивающих павших борцов за свободу) Оттуда вернулись в отель, пообедали, поспали, покупались и вечером поехали к церквушке св. Софии на горе, где находится небольшой частный зоопарк. Вот так мы и отдыхали: купались, катались, фотографировались, смотрели, спали...а что ещё надо на отдыхе? Вот таким получился наш деньОтредактировано: ВладимирИрина в 26 июл 2019, 15:21
|
|
|
|
ВладимирИрина |
2 авг 2019, 16:42
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Наверное, не правильно на странице форума "Материнство", рассказывая о Родосе, ничего не сказать о Цамбике. Цамбика - это место широко известное в узких кругах семей, у которых не получается родить ребёнка. Не знаю, что им помогает. То ли икона там действительно чудодейственная, то ли сама поездка, подъём на гору (А раньше подъём не был таким комфортным и лёгким), затем спуск и усиленная верой в чудо активность в старании сделать ребёнка, но, говорят, после посещения Цамбики многие бездетные пары действительно вдруг перестают быть бездетными. Вообще Цамбика - это местность. Есть гора Цамбика. Есть пляж Цамбика. И есть два монастыря. Один на горе - Верхняя Цамбика. Второй внизу - Нижняя Цамбика. Икона, которую считают чудотворной, хранится в Нижней Цамбике. Говорят, потому, что не все могут подняться на Верхнюю Цамбику. Не знаю. Возможно, что наша прабабушка 1929 года рождения действительно не поднимется. Но ей оно и не надо. А молодым подняться - легко! Трудно тем, кто недавно за рулем, или катастрофически боится ездить по узким горным дорогам. Вот им трудно, потому, что на гору сначала ведёт именно такой серпантин. А подниматься по ступеням легко. Мне приходилось в Шарм Эль Шейхе водить экскурсии на гору Моисея. Вот там подниматься трудно: ступени из дикого камня, разной высоты, многие камни-ступени качаются. На Цамбике ступени и ступенями назвать трудно. Высота - сантиметров 10-15. Не выше. Ширина - больше метра, а длина иногда и два, три метра. То есть шагнул на ступенечку, прошел несколько шагов, шагнул на следующую и снова несколько шагов идешь. И перильца есть, и скамеечки стоят. Каждая ступенька белой линией обозначена и пронумерована. Так что мы спокойно всей семьёй, да ещё и с любимым динозавром Рексом, который летает с нами в Грецию вообще без виз и документов, поднялись. Но сначала мы заехали в Нижнюю Цамбику, когда возвращались с "Поцелуя двух морей" Там ремонт шел, пели какие-то птички в клетках возле келий, где монахи живут. Походили, посмотрели, жена свечки поставила... А в верхнюю Цамбику поехали в другой день. Вечером. Красота - страшная сила. С горы такие виды открываются! Словами не расскажешь. Надо видеть. У меня, как раз, в этот день сломался карабин сумки с камерами - пролезал под деревом в урочище "Семь источников". Я кое-как приспособил страховочный ремень. Вид, конечно, был комичный, да и неудобно было так ходить... На горе встретили милых молодых людей. Они услышали, что мы говорим по-русски, спросили что вообще это за место, а то они просто так решили заехать, а тут красиво так. Ну я им пересказал всё, что слышал раньше от гидов. Они сразу такие серьёзные стали. Сразу настроение у них изменилось. Стало серьёзно-романтическим. Так, что, возможно в ту ночь ещё один человечек был зачат на Родосе. Это - Нижняя Цамбика. Мы здесь усталые, потому, как на "Поцелуе двух морей" набегались, накупалисьА это - Верхняя Цамбика. Мне Верхняя понравилась гораздо больше. Красиво там. Очень. КрасивоОбратите внимание на свечи в виде младенцев под иконами. А ещё на фотографии детей. Пластинки с изображением детей под иконой. А во дворе на ветки молодых фиговых деревьев подвязывают детские держалки для волос...Так душевно...Близко, понятно
|
|
|
|
ВладимирИрина |
19 авг 2019, 17:20
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Наконец-то закончил обрабатывать фотографии, сделанные 22-го мая. Всё-таки Родос - это фантастически красивый остров В этот день мы поехали на дачу Муссолини. Не стану пересказывать рассказы гидов, слышанные раньше, когда приезжал сюда ещё с рекламным туром. И статьи из инета пересказывать не стану. Да! Строили дачу для Муссолини, который планировал приехать сюда, когда уйдёт на покой. Представляете?! Италия - страна, куда ездили лечиться наши богатенькие писатели, художники и просто баре. И, фактически правитель Италии, планирует отдыхать на РОДОСЕ!!! Это же о чем-то говорит! Но там, в этом месте, действительно воздух такой, что хочется дышать и дышать. Он и сухой, и запахи моря в нём ощущаются, и одновременно настолько густо насыщен сосновым ароматом, что кажется физически чувствуешь, что дышать лёгким становится легче и легче. Людмила - отельный гид амботиса, когда узнала, что я там уже был, и собираюсь показать это место жене, посоветовала зайти за... Вот вылетело у меня из памяти, то ли за гостиницу, то ли за церковь. Но оттуда дорожка ведёт на хребет горы. И с этого хребта видно море. Что не может не понравиться мне, как человеку фотографирующему. Ну мы и поехали. Проехали Элеусу, сделав две остановки: одну на площади, возле заброшенных зданий. (БЛИН! Я готов там поселиться и постепенно ремонтировать комнату за комнатой. Такие здания и заброшенными стоят), а потом, когда выезжали из поселка, у бассейна. Как-то бросилось в глаза, что чаша фонтана похожа на чашу у одного из заброшенных зданий Элеусы. Остановился. Мы подошли к бассейну и обалдели от красоты огромных рыб-кои. Да и золотые рыбки там плавали невероятно большого для аквариумных рыбок, размера. А потом мы и рака на дне увидели. У самой дачи, после того, Как всё осмотрели, я решил обойти церковку, как советовала Людмила. Там действительно нашли тропинку. Сначала пошли все, но потом жена сказала, что не пойдёт и вернулась. Сын вызвался идти со мной. И мы поднялись на самый хребет. Когда пошли назад, свернули не на ту тропку, вовремя заметили, вернулись. И всё время он, или разговаривал о том, как мама нас наругает, или расспрашивал о кабанах и медведях, которые должны же жить в таком диком лесу, но ни разу не испугался и не заныл, что о н устал. Я сам, когда видел, что ему тяжело, предлагал немного отдохнуть, показывал какого-нить паучка, но он не ныл, не плакал, не капризничал. Т даже когда мы увидели, что заблудились, не испугался. В разведку я бы с ним пошел! Так что мы благополучно мы вернулись к маме. Она нас напоила, накормила вкуснейшим виноградом, а я малость потешился над молодой парочкой. Когда мы уже спустились к церковке, где нас ждала мама, малыш успел к ней пробежать, а мне дорогу загородила молодая девушка. Она начала позировать своему спутнику, снимавшему её на телефон. Она и так выгибалась, и эдак. И попку отклячивала, и ногу поднимала, и при этом иногда озорно посматривала на меня - старого , простите, пердуна с толстым пузом. Типа, подождешь! видишь, какая я красивая! Всё в этом мире когда-то заканчивается. И их фотосессия закончилась. (А когда мы спускались, то я, помня Корфу, где я разбил камеру, уложил обе камеры в сумку и сумку закрыл.) Ну так вот, она позировать кончила, прильнула к парню "Покажи!", а я вместо того, чтобы пойти к жене, расстегнул молнию (на сумке), достал свой агрегат с батарейной ручкой и начал снимать жену. У девицы челюсть отвисла. И мои уши обласкал завистливый шепот. Она выговаривала своему парню, что-то вроде, что вот на какой фотоаппарат надо снимать любимых. Но я этим не насладился, а, повесив К-3 на плечо, достал вторую камеру с тамроном 70-200/2,8 - с ограмадной блендой. А звук затвора у К-5 просто божественный! Ну я и им поснимал. У парочки пропал интерес к своим фоткам и они ушли. А вечером в отеле был вечер барбею... Потом уже, на следующий день, Людмила сказала, что я всё перепутал и надо было не церковку обходить, а перейти к гостинице и обойти её. Тропка, о которой она говорила именно там находится. Но мы больше туда не поехали Смотрите, как это былоОтредактировано: ВладимирИрина в 19 авг 2019, 17:45
|
|
|
|
ВладимирИрина |
27 авг 2019, 21:53
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
А мы собираемся на Крит. Не знаю, как получится, но как-то даже стыдно вести группу "Греция любимая", советы людям какие-то давать по Греции, и при этом ни разу не побывать на Крите. Честно говоря, меня как-то настораживают картинки с лысоватыми пейзажами. Да и отели. Дорогой отель мы сейчас не потянем, в вовсе дешевый ехать как-то не хочется. Зачем выбрасывать деньги, пусть не большие, но заработанные деньги, чтобы себе же обеспечить нервотрепку, разборки и прочие, абсолютно ненужные нам, хлопоты? Так что задача перед нами стоит достаточно трудная: нужно найти отель типа "Теоксении". Чтобы было и не дорого, и скромно, но не далеко от моря, с чистым номером и хорошим, вкусным питанием. Сегодня обработал фотографии "Греческого вечера" в "Пегасосе" Как же там было здорово  Туда бы вернуться, но ...увы... не потянем два раза подряд такой отдых Приходится ножки протягивать по одежке  А пока рассматриваем "Саншайн" (Seaside Wing) под Херсонесом. Вроде недавно ремонт был сделан. Отзывы хорошие.... Ладно... посмотрим, как оно получится Но на Крит надо слетать!
|
|
|
|
ВладимирИрина |
12 сен 2019, 22:55
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ну вот у нас всё и решилось. Если ничего не изменится, то 18-го сентября в семь утра мы будем на Крите. В Херсониссосе. Родосский отдых, от послевкусия которого и сегодня так приятно становится на душе, оказал весьма негативное влияние на наш "осенний" бюджет. А потому придется недельку пожить в скромном "Саншайне" Но мы особо не расстраиваемся: номера в отельчике, как пишут люди в отзывах, большие. Еду тоже хвалят. Народ пишет, что если и не изобильная, то вкусная. Я на Крите вообще не был ни разу, а жена была так давно, что всё уже и забыла. Так что на первую неделю мы запланировали кататься, смотреть, фотографировать. Ну а вторая неделя...о второй неделе я расскажу потом. Если всё будет нормально. Когда вернёмся  Сын уже ломает голову над серьёзнейшим вопросом кто из его друзей полетит с ним на Крит. Снова динозавр Рекс, или Клёпа - его пёсик, которого я принес ему из Икеи, когда ему был годик. Его крестная, зная, что мы любим в отпуске запускать воздушных змеев, привезла нам с Бали роскошного змея с головой дракона. Так что считаем дни и предвкушаем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|