Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

Jolly Cat
post 16 июл 2021, 16:01
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] ВладимирИрина от 16 июл 2021, 06:49

Я очень понимаю вашу жену. Все люди разные. Для меня с отпуске поиск еды и готовка это трэш. Я люблю чтобы придти в ресторан и меня обслужили и за мной убрали. А в отеле или таверне уже дело десятое. Я тут где-то в другой теме писала про наш отпуск во Флориде в 2016 году когда мы снимали квартиру прямо на пляже но готовить приходилось самим. Хотя и рестораны тоже были. Никогда больше!!!!!! Но опять все люди разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 16 июл 2021, 18:06
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Jolly Cat,

Если я в отпуске готовлю, то это не отпуск: думай, что приготовить, купи, приготовь, на кухне убери - это не моё. Я так могу максимум неделю, но потом мне нужен правильный отпуск :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 16 июл 2021, 18:53
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Stanislava, а вы машину напрокат берёте или местным транспортом. И если берёте то заранее заказываете или на месте? Наши права там признают?
Да, мы всегда берем машину сразу в аэропорту Афин и на весь срок поездки,нам так удобнее ,ну и мы дурные :D из Афин на Закинтос на неделю,а потом на Родос-да,легко :) Права наши признают.Это же греки )) Но мы делаем международные права всегда,так спокойнее

Про еду. Мы не берем пакетные туры в общем понимании,но я никогда не готовлю в Греции. Я вообще сначала отель выбираю по определенным критериям , а потом уже смотрю, какая там еда.Если все включено- ок, нет проблем. Но нас это самое все включено не останавливает от путешествий по Родосу,например. Мы спокойно поедим где то в таверне,если нам так приятнее . Все включено для нас бонус иногда, которым пользоваться необязательно . А цену за него мы отбиваем выпитыми коктейлями :tomato: :D :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 16 июл 2021, 19:02
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 16 июл 2021, 18:53
ЦИТАТА ( Stanislava )
Но мы делаем международные права всегда,так спокойнее

Не поняла что подразумевается под международными правами. У нас в Онтарио насколько я знаю права единого образца.

Поделитесь хорошими отелями в Греции, можно в личку. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 16 июл 2021, 19:57
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Не поняла что подразумевается под международными правами. У нас в Онтарио насколько я знаю права единого образца.

Поделитесь хорошими отелями в Греции, можно в личку. Спасибо.
У нас обычные права-пластиковая карточка. Международные делаем в CAA ,там книжечка, действительна год вроде. Греки сдадут машину и по пластиковым канадским правам, но,говорят,что если авария или еще какие проблемы- полиция признает только международные. Но я не знаю как на самом деле .
вот международные канадские
Увеличить

Отели зависят от ваших нужд, их сотни :)) Мы вот здесь останавливались .
https://www.tripadvisor.ru/H...uth_Aegean.html
https://www.tripadvisor.ru/H...an_Islands.html

Отредактировано: Stanislava в 16 июл 2021, 19:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 16 июл 2021, 23:29
Сообщение №356 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Германия вносит Грецию с воскресенья в список зон риска, там прирост заболевших. А греки не пускают теперь непривитых внутрь ресторанов, только на террасы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 17 июл 2021, 05:54
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ничего, если я к вашей беседе присоединюсь?
Грецию я люблю, но интернет в Греции ужасный. Приходитсч вставать рано утром, когда никого нет (или ещё такой же страдалец ОДИН сидит. В это время можно загружать фотографии и писать. Но получается много ошибок. Так что заранее прошу прощения. Это не от неграмотности, просто спать хочется.
Международные права - это международные права. После войны, когда автомобильная промышленность начала бурно развиваться, в Париже, в далеком 1949 году начали разрабатывать систему общих, единых знаков и правил, ну и водительских удостоверений. Приняли их в 1952 году. Не знаю, вошли ли в коныенцию Канада, США и прочие заокеанские государства, это можно в инете посмотреть, но вот в Европе, Африке, на Ближнем Востоке они действуют

Здесь тоже ходят страшилки о возможном закрытии Греции осенью. Пока мы не выходили из отеля: наслаждаемся морем, да и жарко. Из-за этого ит время пролетает мгновенно: сейчас разбужу команду, пойдем купаться. оттуда на завтрак. Потом купаться. В самую жару обедать и спать. После сна - купаться до половины девятого вечера, потом ужин, прогулка в поисках кузнечиков, богомолов и прочей живности и спать.
Поэтому ничего не скажу о том, как пускают в Греции в супермаркеты
Знаю, что пока вас не посадят в самолет без PLF. По прилету PLF смотрят и требуют показать сертификат с результатом ПЦР теста. И все проходят экспресс анализ. Но так как пассажиры в самолете едят и пьют, то мазок берут из носа. Анализ делается бесплатно и быстро.
Отель в прошлом году был закрыт. В этом году открылся на месяц позже обычного. Поэтому нет аниматоров, закрыт детский клуб.
Еда... Сменился шеф повар и еда стала по Ивлеву, который любит сокращать меню, делаю упор на качестве блюд.
И тут трудно сказать что-то про питание. Еда стала домашней. Всё очень и очень вкусно. Я впервые увидел, как наш ребёнок умял тарелку супа и попросил ещё!!!
Веяния КОВИДа: если раньше перед входом в ресторан стоял автомат для дезинфекции рук (Спирт на руки брызгал) то теперь на каждом столике стоят флаконы с антисептиком. Официанты в масках. После того, как гости поели, официанты протирают и стол и сиденья стульев антисептиком. Появились столики с антисептиком и перчатками (Удобными, кстати) Кто-то ими пользуется, когда берёт себе еду, кто-то нет.
Еду берём сами и за напитками в бар тоже ходим сами
Вот пожалуй и всё.
Из постояльцев большинство - сербы.Свято место пусто не бывает. Россия закрылась Амботисы поднапряглись и отель снова почти заполнен. Сербы, румыны, болгары приезжают на своих машинах, благо им близко и виз не нужно.
Встретил здесь семью, с которой переписывался на топхотелсе, когда нас закрыли. Познакомилис здесь лично :)
Прилетели первым рейсом. Говорят, что это первый отель, где они ни разу не купались в бассейнах, не смотря на то, что там морская проточная вода.
Много тех, кто был в Теоксении по два-три раза. Интересно с ними вспоминать и сравнивать каким было и каким стало.
Одно плохо: дни проходят очень быстро!
Фотографии показывать, наверное нет смысла. Вы на них никак не реагируете.
Совсем упустил сказать про отели.
Нельзя рекомендовать человеку что-то не зная его вкусов, возможностей бюджета и желаний. Все регионы в Греции разные. Все они не похожи друг на друга.
Я порекомендую вам Вестин Коста наварино, а вы скажете, что хотите увидеть Акрополь.
Не могу сказать, что все отели в Греции - супер! Можно и в помойку угодить. У мненя был опыт прилететь на Родос по делам на три дня и угодить в такой отель
Но такие отели помойки для Греции - скорее исключение, нежели правило.
Обычно в маленьких отелях стараются привлечт гостей едой, чистотой, душевностью.
Есть отели типа Пегасоса, Калипсо, Эсперидоса, которые не так известны, как те же Альдемары с Грекотелями, но где отдых вы получите самого высшего качества
А есть Грекотели Альдемары, Сани, Порто Каррас - раскрученные, известные с отдыхом, нарантиванно высокого качества.
Ну а выбрать только вы сами сможете

Отредактировано: ВладимирИрина в 17 июл 2021, 06:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 17 июл 2021, 07:19
Сообщение №358 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
Вклинюсь и я. 😂
1. В супермаркеты, а также любые другие магазины, пускают всех, только в маске. Пока, по крайней мере. Но каждую неделю новости и изменения по четвергам..
2. Рестики и таверны работают на улице. Сажают всех
3. С 15.07 бары и рестораны сажают и внутри. Но только тех, у кого есть сертификат о вакцинации
4. Про тесты по прилету - мы летели через Стамбул. Поэтому у нас лично не брали ничего по прилету - посмотрели форму PLF и наличие пцр. Все. Летели бы напрямую из России - делали бы рапид тест по прилету, бесплатный.
5. Если планируете ехать с материка на острова (то есть не сразу на острова), то для посадки на паром тоже нужно будет заполнить форму здоровья и иметь либо сертификат о вакцинации, либо результаты пцр свежего (72 часа), либо рапид тест (48). Рапид делается минут за 15, точек на материке много, стоит 20 евро. Детям до 11 лет ничего этого не надо. Для самолёта тоже нужны эти доки. Дня возвращения с островов на материк тесты не нужны
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 17 июл 2021, 07:32
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Можно и в помойку угодить.
На то и существуют отзывы и реальные фото от гостей на трипадвизоре. Сомневаюсь, что отель-помойка из вашей ссылки был с высокими отзывами.Ну или это совсем уж для непритязательных.

Отредактировано: Stanislava в 17 июл 2021, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 17 июл 2021, 10:14
Сообщение №360 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Грецию я люблю, но интернет в Греции ужасный.

Может вам в этом определенном месте не повезло?
Мы в прошлом году на Корфу, правда, не в отеле, а в квартире, втроем параллельно фильмы смотрели, форумы читали, фотографии загружали - вообще без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных