Ничего, если я к вашей беседе присоединюсь?
Грецию я люблю, но интернет в Греции ужасный. Приходитсч вставать рано утром, когда никого нет (или ещё такой же страдалец ОДИН сидит. В это время можно загружать фотографии и писать. Но получается много ошибок. Так что заранее прошу прощения. Это не от неграмотности, просто спать хочется.
Международные права - это международные права. После войны, когда автомобильная промышленность начала бурно развиваться, в Париже, в далеком 1949 году начали разрабатывать систему общих, единых знаков и правил, ну и водительских удостоверений. Приняли их в 1952 году. Не знаю, вошли ли в коныенцию Канада, США и прочие заокеанские государства, это можно в инете посмотреть, но вот в Европе, Африке, на Ближнем Востоке они действуют
Здесь тоже ходят страшилки о возможном закрытии Греции осенью. Пока мы не выходили из отеля: наслаждаемся морем, да и жарко. Из-за этого ит время пролетает мгновенно: сейчас разбужу команду, пойдем купаться. оттуда на завтрак. Потом купаться. В самую жару обедать и спать. После сна - купаться до половины девятого вечера, потом ужин, прогулка в поисках кузнечиков, богомолов и прочей живности и спать.
Поэтому ничего не скажу о том, как пускают в Греции в супермаркеты
Знаю, что пока вас не посадят в самолет без PLF. По прилету PLF смотрят и требуют показать сертификат с результатом ПЦР теста. И все проходят экспресс анализ. Но так как пассажиры в самолете едят и пьют, то мазок берут из носа. Анализ делается бесплатно и быстро.
Отель в прошлом году был закрыт. В этом году открылся на месяц позже обычного. Поэтому нет аниматоров, закрыт детский клуб.
Еда... Сменился шеф повар и еда стала по Ивлеву, который любит сокращать меню, делаю упор на качестве блюд.
И тут трудно сказать что-то про питание. Еда стала домашней. Всё очень и очень вкусно. Я впервые увидел, как наш ребёнок умял тарелку супа и попросил ещё!!!
Веяния КОВИДа: если раньше перед входом в ресторан стоял автомат для дезинфекции рук (Спирт на руки брызгал) то теперь на каждом столике стоят флаконы с антисептиком. Официанты в масках. После того, как гости поели, официанты протирают и стол и сиденья стульев антисептиком. Появились столики с антисептиком и перчатками (Удобными, кстати) Кто-то ими пользуется, когда берёт себе еду, кто-то нет.
Еду берём сами и за напитками в бар тоже ходим сами
Вот пожалуй и всё.
Из постояльцев большинство - сербы.Свято место пусто не бывает. Россия закрылась Амботисы поднапряглись и отель снова почти заполнен. Сербы, румыны, болгары приезжают на своих машинах, благо им близко и виз не нужно.
Встретил здесь семью, с которой переписывался на топхотелсе, когда нас закрыли. Познакомилис здесь лично

Прилетели первым рейсом. Говорят, что это первый отель, где они ни разу не купались в бассейнах, не смотря на то, что там морская проточная вода.
Много тех, кто был в Теоксении по два-три раза. Интересно с ними вспоминать и сравнивать каким было и каким стало.
Одно плохо: дни проходят очень быстро!
Фотографии показывать, наверное нет смысла. Вы на них никак не реагируете.
Совсем упустил сказать про отели.
Нельзя рекомендовать человеку что-то не зная его вкусов, возможностей бюджета и желаний. Все регионы в Греции разные. Все они не похожи друг на друга.
Я порекомендую вам Вестин Коста наварино, а вы скажете, что хотите увидеть Акрополь.
Не могу сказать, что все отели в Греции - супер! Можно и в помойку угодить.
У мненя был опыт прилететь на Родос по делам на три дня и угодить в такой отельНо такие отели помойки для Греции - скорее исключение, нежели правило.
Обычно в маленьких отелях стараются привлечт гостей едой, чистотой, душевностью.
Есть отели типа Пегасоса, Калипсо, Эсперидоса, которые не так известны, как те же Альдемары с Грекотелями, но где отдых вы получите самого высшего качества
А есть Грекотели Альдемары, Сани, Порто Каррас - раскрученные, известные с отдыхом, нарантиванно высокого качества.
Ну а выбрать только вы сами сможете
Отредактировано: ВладимирИрина в 17 июл 2021, 06:12