Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
mama_oiga |
13 авг 2021, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Катя 2010
Риммочка 2013
Евгения 2021
 |
У нас в классе дети ездили и ездят не только в каникулы, и никто косо не смотрит и за спиной не перешептывается. Это вопрос культуры родителей. Да, я не оч. понимаю когда кто-то с морей фоточки постит в родительский чат посреди учебного процесса, но по большей части это ерунда, кому какое дело. У старшей иногда дети хвастаются друг перед другом кто куда ездил, но в 1-2 классах началки таких понтов не было, т.к.они еще до этого не доросли. Опять же, если с учителем договориться и действительно заниматься, в чем проблема? Из-за двух недель проблемы в освоении программы? Слабо верится, а если да, то дело не в отпуске.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2021, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 авг 2021, 17:58Вот именно первый класс часто и обсуждают как критичный - не из-за программы, а по процессам - всем ученикам озвучивают правила и требования, дети осваиваются, привыкают к новому месту и коллективу. Но каждый родитель имеет право на собственный выбор
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
13 авг 2021, 18:08
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 авг 2021, 17:58ЦИТАТА ( Оля2111 ) Но Грецию люблю. Посоветую Крит или Корфу. спасибо Вот про Крит слышала от многих.
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2021, 18:26
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Это вопрос культуры родителей еще культуры учителей, администрации и одноклассников. Можно устроить всем одновременную проверку поездкой как лакмусовой бумажкой...
|
|
|
|
SLElena |
13 авг 2021, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 13 авг 2021, 18:08ЦИТАТА ( Помар-ка ) Вот именно первый класс часто и обсуждают как критичный - не из-за программы, а по процессам - всем ученикам озвучивают правила и требования, дети осваиваются, привыкают к новому месту и коллективу. Дочь заболела со 2 й недели 1го класса и пропустила 3 недели. Ну совершенно это не повлияло на её учёбу, привыкание и т. п. (Если что, в сад она не ходила, никакой подготовки в школе не было). Окончила 6 классов-все отлично. В Грецию надо ехать, если есть возможность, никаких сомнений.
|
|
|
|
Оля2111 |
13 авг 2021, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 авг 2021, 17:58Вот именно первый класс часто и обсуждают как критичный - не из-за программы, а по процессам - всем ученикам озвучивают правила и требования, дети осваиваются, привыкают к новому месту и коллективу. Но каждый родитель имеет право на собственный выбор  У каждого своё мнение конечно. На мой взгляд первый класс ооооочень важен, очень. Но не в плане обучения чему-либо ( это позже) , а в плане отношения к школе в принципе. Тем более, что первый класс - серьёзный стресс для ребёнка, изменение его жизни, новый этап. Главное, чтобы отторжения школы не случилось. Поэтому и учительницу я хотела максимально адекватную и добрую ( «сильные» вот сейчас, в средней школе нужны). И поэтому мой ни на какие кружки не ходил в первом классе, чтобы к школе привыкал с меньшим стрессом. А вот в отдыхе на море ничего плохого не вижу. еще культуры учителей, администрации и одноклассников. Можно устроить всем одновременную проверку поездкой как лакмусовой бумажкой...  Может и лучше сразу уйти из места со злыми завистниками. А администрации - то какое дело? И одноклассникам какая разница?
|
|
|
|
Дата |
13 авг 2021, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
наша мама говорит, что так нельзя. Что первый класс - это первый класс и нельзя выдергивать ребёнка в самом начале учебы да ещё и на две недели... Мудрая женщина Школа - это не только знания, но и дисциплина. И самодисциплина. Первого октября в Греции начинается сказочно красивый и теплый бархатный сезон. И самолеты ещё летают на тот же Родос, или Крит. А вот в конце ноября - швах! И погода портится В школе какой каникулярный график? Если модульные каникулы, то они как раз в начале октября. Если традиционный, то каникулы в начале ноября
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2021, 19:21
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Может и лучше сразу уйти из места со злыми завистниками. А администрации - то какое дело? И одноклассникам какая разница? Да, уход из такой обстановки - это идеальный вариант. Только возможен ли он сразу после комплектации первых классов в месте жительства автора и что там с рейтингом остальных школ? Администрация может быть раздражена пренебрежением к учебному процессу. А одноклассники - тоже банальная зависть... особенно когда там будет процесс определения положения в новой стае.... Вообще я с удовольствием наблюдаю за экспериментами других людей, осуществляя и свои собственные
|
|
|
|
ВладимирИрина |
13 авг 2021, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 13 авг 2021, 17:19Ответ на сообщение Nata74 от 13 авг 2021, 17:19Я не знаю, что посоветовать. Всё зависит от бюджета и желания. Если позволяет бюджет, то мЫ бы поехали в Симантро. Или Эсперидас, или Калипсо. Но с детьми- симантро
|
|
|
|
ВладимирИрина |
13 авг 2021, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 13 авг 2021, 17:52А ничего, что на Занзибар лететь немного дольше? Что там другой климат, что там куча москитов т.д.? Да. Я бы хотел свозить туда ребёнка, но не сейчас
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|