Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

Лизочка
post 23 апр 2018, 01:37
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ЯСАМАЯ, что такое ОТ? :shuffle:

ВладимирИрина, личное сообщение получила, просто не сразу обратила внимание. Спасибо!
По поводу стоимости: для нас отдых получается дешевле, чем в отеле. Во всяком случае, если говорить о длительном сроке. В среднем цена варьируется от 45 до 75 евро в сутки за апартаменты или часть дома. Многое зависит от региона, раскрученные Халкидики и т.п. стоят дороже при худших условиях. Как пример могу привести цены нынешнего лета: небольшой дом с садом и соснами на участке в Аттике обошелся нам в 45 евро в сутки, а вот дом на Скопелосе уже под 80. Но все это полноценные отдельные дома, с кухней, несколькими ванными, стиральной машиной, зоной барбекю, собственным участком, недалеко от моря. В последнее лето хозяева-греки отдали нам в личное пользование абрикосовое дерево и каждое утро мы собирали свежайшие плоды )))
Если озаботиться ранним бронированием (я начинаю мониторить цены с ноября-декабря), то можно найти очень интересные варианты по приемлемым ценам. Как правило, я бронирую жилье на Airbnb, там все очень четко, перед бронированием есть возможность все выяснить через переписку у хозяина.
Цены на продукты где-то дешевле Москвы, где-то дороже, в целом получается примерно как дома. Но качество несоизмеримо выше. Молочка - это сказка, а сыры... Наш ребенок трясется от одних названий сортов МанУри, ГравьЕра, АмфОтиро (по вкусу похож на наш творог). Рыба дикая, выловленная в море в районе 12 евро за кг, в порту можно купить дешевле. Вся рыба чистится, вам останется ее только запечь. Мясо 9-12 евро за кг, курица стоит почти столько же, сколько и говядина и баранина, все разделывается при вас, нарезается, очищается, фарш проворачивается такой, какой хотите. Также в мясных лавках продается масса прекрасных полуфабрикатов, и если никому не требуется диетическое питание, то можно и ими угощаться ))) Фрукты-овощи - рынок, там и цены ниже, и все вкуснее, чем в магазинах.
Цены на перелет на троих туда-обратно около 60000 нам обходился в последний раз, летаем Эгейскими авиалиниями или Элинэйр. Аренда машины по разному, раскрученные конторы, конечно, дороже. В этом году решили попробовать самостоятельно добраться на машине, сэкономив на аренде. По предварительным подсчетам на дорогу туда-обратно уйдет примерно та же сумма, что и на авиаперелет.

Когда несколько лет назад вдруг резко вырос курс евро, нам пришлось одно лето поехать отдыхать в Крым. До сих пор передергивает от воспоминаний... К природе, красотам нет никаких претензий, но цены на жилье, продукты, фрукты-овощи на рынках (часто не дешевле, а то и дороже, чем в Москве) зашкаливают. Да еще и это жуткое отношение к туристам, с которых местное население старается содрать как можно больше денег и при этом относится как к быдлу (уж простите мой не литературный русский). Денег потратили много, удовольствия... Море даже в сравнение не идет.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 23 апр 2018, 11:54
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 23 апр 2018, 01:37
ЦИТАТА ( Лизочка )
ЯСАМАЯ, что такое ОТ?
общественный транспорт)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 23 апр 2018, 12:00
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Длинный трансфер нам не подходит,т.к. нас всех укачивает,мне нужно ,чтобы прилетел максимум 1,5 часа от аэропорта и мореее )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 23 апр 2018, 13:22
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ЯСАМАЯ, от Салоники до Халкидики час-полтора езды. Рассмотрите острова с собственными аэропортами: Корфу, Крит, Родос. Если не пугают паромы, то можно и Кефалонию, например...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 23 апр 2018, 13:28
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 23 апр 2018, 01:37

Ой не знаю!
Тут всё зависит от времени, сезона, цены билетов.
Единственный существенный плюс в пользу такого отдыха - ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.
Операторы редко продают туры на полтора месяца.
Я пробил, как сейчас говорят, примерную стоимость поездки на месяц - 28 ночей. Это самый длительный срок, расчитанный у операторов)
Получается примерно такая картина:
-билеты в Салоники с 01 июня по 29 июня. Самые дешевые, если лететь прямым рейсом - 81 рэ. Это на нашу семью.
Можно купить за 46, но это с пересадкой и лететь там 15 часов. Что категорически не подходит, когда едешь с малышом.
Кинем ещё 35 евро (я взял самый дешевый вариант, но не думаю, чтобы на Халкидиках апарты были дешевле, чем 35 евро в сутки) - получаем 71500 - это проживание.
(35 х 28 х 73 (курс евро))
Уже 150 рэ. Только за перелёт и проживание.
А ещё остаются: страховка, трансфер, питание.
В то же самое время номер эконом класса в четверке с перелётом, трансфером, страховкой, бесплатным пляжем 264 рэ
А на Родосе трешка 206 рэ.
Это на трёх человек на 28 ночей. И не надо мотаться по супермаркетам, не надо заморачиваться со стиркой, готовкой.
А продукты... В отелях, где мы останавливались (не говоря о пятерках) и в трешках и четверках были те же самые сыры, творожки, йогурты

Это в четверке (плюс были и арбузы и черешня и яблоки с грушами)
Увеличить

Кроме сыров нарезанных и лежащих на подносе, постоянно были эти, залитые маслом, приправленные перцем

Увеличить Увеличить

А это в трешке на Кассандре. Кольца кальмара наш сын до сих пор вспоминает
Но больше всего нам понравились там "бабушкины"банки с вареньем

УвеличитьУвеличить

Увеличить

Безусловно, у самостоятельного отдыха есть масса плюсов и преимуществ, но вот понятие "дешевле" я бы отсюда исключил.
Более того, самостоятельный отдых становится прерогативой людей с достатком.

Увеличить

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 23 апр 2018, 13:40
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Замечательный папа, замечательная семья, красивые фотографии :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 23 апр 2018, 13:54
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ВладимирИрина, не спорю, каждый выбирает что ему удобнее ;)
В прошлом году на 52 дня отдых все-все-все обошелся в 380 тыс., бронировали нижний этаж дома. Перелет я бронирую в декабре, тогда цены адекватные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 23 апр 2018, 14:20
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Замечательные фото.
В этом году уже все распланировано, а в следующем обязательно в Грецию!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 23 апр 2018, 14:27
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Но вы знаете, на отдыхе я часто завидую тем, кто отдыхает самостоятельно.
Наешься на ужине какого нить тушеного ягнёнка, да с красным вином, да десерта ... Идешь вечером по улочке поселка, а в тавернах народ сидит, повара что-то жарят, ароматы аппетитные идут. И таверны есть ну такие красивые. Никогда на Корфу не забуду "Лимонную таверну". Местные жители поселка Ахарави сделали её у себя в лимонном саду. Столики стоят среди лимонных деревьев, на которых висят огромные лимоны. Аромат такой...с ума сойти можно.
И так хочется зайти, сесть за столик, заказать бутылочку "Рицины", но куда??? Пузо чуть не лопается от ресторанной вкуснятины. Но ведь хочется же.

А насчет свежих продуктов, то только на Афоне я узнал, как надо раскрывать морских ежей и как есть их икру. Впервые я столкнулся с ежами в Ливии. Как-то вообще упал, подскользнувшись на скользком камне и два ежа попали мне под ладонь. Домой я шел, скуля от боли, как избитая собака. Кстати, тогда меня и научили, как надо вытаскивать их иглы: обыкновенной бумажной салфеткой, чтобы не сломать и не раздавить, берешь кончик, чуть-чуть зажимаешь и вытаскиваешь. У меня так соседка вытащила штук шестьдесят иголок.
Потом в Йемене. Там вообще ежеё каких только не было. И с длинными тонкими иглами и с толстыми, как карандаш, тупыми иглами. Три иглы пробили мне ладонь насквозь. Это я на группера охотился, караулил его у норы, а когда не стало хватать воздуха, рванул наверх, оттолкнувшись рукой от камня. Ежа на камне не увидел.
Потом Египет и Красное море. И только в Греции мне показали, как наод их разделывать и есть.
С тех пор, как только мы приезжаем в Грецию, я обязательно достаю себе ежей. Все мои друзья тоже "подсели" на их икру.

А на Афоне, я, плавая с маской, нашел мидий. Огромных, красивых. Принес их в отель и попросил повара приготовить. В "Аристотелесе" повар просто их отварил и отдал нам в картонной коробочке с парой долек лимона. Мидий я до этого не ел. У меня с ними было очень неудачное первое знакомство. В Хургаде в рыбном ресторане заказал себе мидий "Тагин" - это в глиняном горшочке в соусах кипящих подают. Блюдо было очень аппетитным, пахло чарующе, а я был очень голоден. Но в первой раковине был плотный комок песка. Мелкого такого. БЛИ-И-ИН! С тех пор я мидий не ел. А жена их обожает. Вот она их и съела. А второй раз, уже в "Теоксении" я снова нашел здоровенных мидий, много. И повар "Теоксении" сделал нам их в соусе "Саганаки". Это было настолько вкусно, что .. словами не передать. А потом я, начхав на все приличия, макал в оставшийся соус ломти спежеиспечённого белого хлеба и ел, наслаждаясь.
Не буду мучить вас крупными планами, но вот то, что осталось от мидий.

Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 23 апр 2018, 15:02
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
Так вкусно рассказываете! Прямо ароматы аж почувствовала :chew:
Я помню как на Санторини нас накормили с мужем в таверне так, что идти обратно мы могли еле-еле, нам было смешно от собственного обжорства, а смеяться было нельзя... И, да, в таверне посидеть вечером очень душевно, поговорить, никуда не спеша, ароматы еды и цветов вокруг, и море шумит или тихая местная музыка... И люди вокруг улыбаются... И когда ты уже собрался уходить, вдруг приносят комплимент от хозяина таверны - десерт или фрукты и ароматный кофе. И вот вроде уже не лезет, а отказаться нет сил! А потом не спеша, уже в темноте, брести домой, а ребенок уже спит на папиных плечах, свесив руки-ноги ))) Скоро, скоро мы будем там, ура!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных