Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
23 апр 2018, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
ВладимирИрина, не спорю, каждый выбирает что ему удобнее В прошлом году на 52 дня отдых все-все-все обошелся в 380 тыс., бронировали нижний этаж дома. Перелет я бронирую в декабре, тогда цены адекватные. Ответ на сообщение Лизочка от 23 апр 2018, 13:54Так и я не спорю. Везде свои плюсы и свои минусы. Просто время летит, как на дрожжах, скоро наш сынок подрастёт. Вот я и примеряю разные варианты отдыха. Возможно, когда подрастёт, и если всё будет нормально, мы с ним и во Вьетнам слетаем, и на Занзибар, но пока у нас Греция - это наше всё. Мы в Греции сделали первые шаги самостоятельно и начали нормально ходить.  Здесь научились плавать. А потом плавать с маской. Греция нас вылечила в первый год. И вообще Греция для нас стала настолько родной и близкой, что приезжаем сюда, словно к родственникам на море, или в деревню. Помню, как меня после Египта Греция шокировала. Первый раз я прилетел на Родос. После ужина поехали в Линдос. Иду по улочке, продавец снимает витрины с сувенирами-безделушками со стены напротив его магазина. Мне приглянулась одна безделица, подумал, что неплохо было бы купить её на подарок. Пока думал, продавец начинает снимать эту витрину. Я прошу продать мне понравившиеся бусики. Он мне в ответ буркнул только "Завтра приходи". Чтобы вот так египтянин отказался от покупателя????!!!! Или поездка в Касторью, смотреть фабрики шуб. Я привык, что в Египте "фабрики" и "институты" - это обычные магазины. Приехали в Касторью, зашли - огромный магазин. "Ну," - думаю, - "то же разводилово". И вдруг нас зовут вниз, а там огромный цех. Рабочие сидят за машинками, раскраивают, шьют... Блин! Действительно фабрика! И в следующем салоне то же самое. Приехали как-то в Фетхие с женой. Гид на первой же встрече рассказал, какое в Турции замечательное золото и пригласил всех бесплатно съездить в магазин, где самое дешевое, самое качественное и т.д. Мы спросили можно ли будет оттуда уйти и по городу походить, если не понравится ничего. Он не возражал и мы поехали. Зашли в магазин. К нам мальчик приклеился. Но буквально через несколько секунд нас вычленил из группы приказчик рангом повыше. Ещё бы! Толстопузый дядьк с двумя зеркалками, на одной здоровенный объектив прикручен - дорогой, должно быть, а с ним молодая женщина...Приказчик мальчика шугнул и начал нам сватать кольцо эксклюзивным камнем и всего-то за семь тыщ долларов - почитай бесплатно. Мы постарались вежливо отделаться. Но это было не просто. Нас отводили в уголок, поили чаем/кофе, приносили лупы и предлагали разглядеть камень получше, заламывали руки и делали "Последнее" предложение от которого мы не можем отказаться, так как это - даром!!! Ничего не помогало. В конце-концов, мы ушли. А магазин этот стоит как раз в самом центре городишки. Рядом древний амфитеатр, рядом памятник турецкому летчику. И каждый раз, как мы проходили мимо, к нам выскакивал этот приказчик, уговаривая купить кольцо. Последнее предложение было просто сказочно заманчивым две пятьсот и оплата в Москве! В Греции физически нет такой навязчивости. Нравится вещь - прекрасно. Покупаешь? - Отлично! Нет? Ну ничего. В другой раз. А шоколадки, которые женщины, убирающие номера, постоянно совали нашему сыну ? Вы такое в Турции, или Египте встречали? Чтобы не у вас бакшиш клянчили, а вашему ребёнку подарочки дарили? И вот из-за такого отношения отдых в Греции по настоящему комфортен. Не надо бояться зайти в магазин потому, что потом не отвяжешься. На тебя не смотрят, как на богача, из которого непременно, любой ценой надо выдавить, отобрать его деньги. Тебе рады просто потому, что ты улыбнулся, потому, что ты - православный... Я вообще обратил внимание на то, что греки живут удивительно открытой жизнью. В Греции нет глухих заборов. Всё открыто. Знаете такое выражение "Честные люди живущие простой, честной жизнью"? Вот это про греков. Жаль, что у меня катастрофически быстро заканчивается выделенное мне пространство, а фотографии иногда весят солидно... Я бы показал вам больше "нашей" Греции. Это в "Анастасии". Человек ещё не решил, будет он заниматься йогой, или это дело не для него  Ну его - эту йогу!   А это наш завтрак в "Симантре" Мёд (кстати, в Греции нет разбодяженого мёда. Весь мёд только натуральный!!!), творожки, или йогурьты, сухофрукты...   Наша команда в "Симантре" Отредактировано: ВладимирИрина в 23 апр 2018, 15:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
23 апр 2018, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Нас часто спрашивают: почему вы отдыхаете, как правило, в Греции, не надоело? А нам в этой стране так комфортно, вот она вся такая наша-наша. Действительно никто не навязывается и, в то же время, все улыбаются тебе и рады твоему ребенку. Наш, когда маленький был, обладал светло-русыми локонами и гречанки его просто зацеловывали, он аж краснел от смущения. Сейчас он не такой умильный малыш, но отношение греков к детям очень подкупает, не фальшиво сладкое, а искреннее, доброжелательное. Поэтому и ездим туда почти каждый год. Хотя задумываемся и о других странах на будущее. ВладимирИрина, а в какие страны Вам бы хотелось с сыном съездить, судя по рассказам, Вы - бывалый путешественник )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
24 апр 2018, 13:33
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 23 апр 2018, 17:14Ой, как знакомо. У нашего локонов не было, зато были щёки! Помните мультик про хомячка, который домой горох нёс, а его все смешили, или пытались с ним здороваться. Вот и наш такой же был: щёки на плечах лежали  Первый раз в него просто влюбилась пара из Болгарии. Они на авто из Софии прикатили. У них два взрослых сына. Оба оч.хорошо устроены. Что-то связанное с военной разведкой, или службой безопасности. Красавцы атлеты, и оба не торопятся жениться. А родителям внуков хочется до боли. Вот они как нас увидели, так в сына влюбились. Нас прогоняли "Вы идите купайтесь, не бойтесь, не волнуйтесь, мы посмотрим" Надо мячик накачать Огнян бегом рысит к машине за насосом... До сих пор нас зовут в гости. Ну и имя ещё роль играет. Греки сначала удивляются, а потом оказывается, что обязательно у кого-то так внука, или брата, или сына зовут. Все старались его на руки взять, фотографировали на свои гаджеты, чтобы своим близким показать  Кстати, в Египте тоже очень хорошо относятся к детям. Но там несколько другая причина: египтяне, которые работают в отелях на побережье Красного моря, приехали туда из долины Нила, оставив семьи. И работают, что называется вахтовым методом. Плюс, они считают детей (младенцев) ангелами. ПОЭТОМУ у них существует обычай ущипнуть (не больно) ребёнка за щечку и поцеловать пальцы. Они, этим жестом, как- бы берут частицу чистоты, прелести младенца и целуют её. Но вот мне бы очень не понравилось, если бы моего ребёнка-грудничка щипали за щеки чужие люди. А уж сколько родителей мне приходилось успокаивать после такого выражения любви, когда я в Египте работал..... В Греции всё ближе, понятнее, роднее. Ох и не знаю, как на ваш вопрос ответить... Если допустить, что с материальным положением и международной обстановкой всё нормально, то, наверное, я обязательно свозил бы сына в Финляндию. И не просто в Финляндию, а в Лапландию. И два раза. Осенью когда там золотой период ещё не мороз, не зима, ещё цветут цветы, и не замерли реки с озерами но уже выпадает редкий снежок, и уже появляется северное сияние, а на дорогу выходят олени. Я бы его свозил в зоопарк, где люди ходят по подвешенным дорожкам, а звери бегают в огромных вольерах. таких огромных, что местные жители берут с собой бинокли. А зимой я бы его отвез в парк Санты. И заказал бы ему индивидуальный тур. Это стоит дорого, но там фишка такая, что родители заранее дают всю нужную информацию о своём ребёнке, а потом семью с ребёнком везут к Санте на оленях, потом на собаках, где-то останавливаются на согрев в чуме. Везут так, что кажется, что они едут по каким-то безлюдным лесам. Ну и в конце приезжают в дом к Санте. В одной комнате сани, огромная карта с огоньками. Красными и зелёными, и пульт с ручками. В другой комнате всякие древние плотницкие инструменты и огромные фолианты на полках в кожаных переплётах. Ребёнку рассказывают, что Санта отсюда следит за детишками. Вот красный огонек загорелся - где-то малыш с мамой ругается, а зелёный - это малыш доброе дело сделал. Ну и в финале встреча с Сантой. И Санта называет ребёнка по имени, и рассказывает ему, что он не доволен тем-то и тем-то, но зато доволен вот этими делами. Ну и в конце подарок и фотография на коленях у Санты. НАДУВАТЕЛЬСТВО в чистом виде, но зато впечатлений.... Свозил бы я его в Стамбул. (Опять же! исходим из ситуации, что нет войны в Сирии, успокоилась внутренняя оппозиция в Турции, всё спокойно и безопасно) Ребёнок должен увидеть святую Софию! Проливы, Голубую мечеть. Это всё фантастически красиво. Конечно в Египет. И не на один раз, и так, чтобы неделя в Луксоре и неделя на море. Неделя в Каире и неделя на море. Я бы привез его к пирамиде Джосера, показал бы гробницы вельможи Ти, других вельмож, быков Аписа... Не знаю, это всё - из области фантастики. Любая страна красива и неповторима. Куда бы я свозил ребёнка? Пока что туда, где более менее стабильная обстановка. Где нет большого шанса попасть под раздачу. Я работал в Ливии. Вы знаете, какие там красивые места есть? Ведь там римляне строили свои курортные города. С банями, амфитеатрами, а ведь римские вельможи были не дураки. Знали, где строить. Но вот как туда поедешь? Мы даже в соседний Тунис боимся ехать. Просто потому, что я знаю что из себя представляют границы в Сахаре. В свое время из Туниса в Ливию пробирался отряд братьев-мусульман. Встретился с патрулем ливийской погранохраны. Кто-то смог убежать назад, кого-то убили, а нескольких раненых захватили в плен. Среди убитых был и командир группы со списками сторонников в Ливии. Весь апрель шли аресты, потом по телевизору шли прямые трансляции допросов. Вернее, не допросов, а покаяний. Когда они сидели в наручниках перед микрофоном и рассказывали о том, как они дошли до жизни такой. Себя при этом называли "бродячая собака". А потом шли прямые трансляции с казней. Вешали их публично. Тогда в Триполи что-то 40 000 тунисцев работали. В основном в пекарнях. Как-то президент Туниса что-то о Каддафи сказал нехорошее. За одну ночь всех тунисцев схватили, погрузили в автобусы и привезли к границе "Идите домой!". К чему это? К тому что среди братьев мусульман, которых вешали, были самые обычные люди. Инженеры, авиадиспетчера, фермеры... Нормальные люди. Как сейчас везти ребёнка в Тунис, если рядом - разгромленная Ливия, в которой неизвестно что творится, а граница - пустыня, где охраняются только колодцы с водой. А с другой стороны Алжир, где тоже исламисты порезвились вдоволь. Сколько у нас, в относительно грамотном обществе, вдруг оказалось сторонников совершенно бредовых идей Фоменко, или Мулдашева? Книги миллионными тиражами раскупаются. Нормальные люди, получившие образование, вдруг начинают верить в какой-то бред! Это у нас. А в мусульманском обществе, где годами, веками идёт работа всех этих движений? У нас же есть стойкое понятие в мозгах: "Если турист привозит в страну деньги, то его должны любить, холить и лелеять, потому, что это полезно для страны" А мне частенько приходилось слушать от египтян другое "Да лучше я буду голодать и есть ячменную лепёшку с фасолью, но попаду в рай, чем из-за денег туристов навечно буду гореть в аду" Ну и Африка. Чёрная Африка. И Индия. Но это из-за экзотических болезней. Человек должен вырасти, перестать быть ребёнком и тогда пусть себе катается, сделав прививки. Опять же - личный опыт. Были среди моих знакомых люди, которые работали в Мозамбике и вернулись оттуда с каким-то паразитами в печени и паразитов этих практически нельзя вывести. Сумбурно как-то я ответил. Но пока - Греция! Тем более, что мы ездили в основном на Халкидики. Теперь вот летим на Корфу. А Родос? А Кос? А Крит, где я сам ещё не был? А Пелопоннес? А другие острова? А та же Янина, о которой он обязательно прочитает у Дюма в "Графе Монте Кристо"? Помните о том, как коварный французский офицер предал султана Янины? Пока Греция, где чистейший, целебный воздух, и море и продукты и люди такие душевные, а отели такие уютные....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
24 апр 2018, 21:50
|
*
Вадимка 18.06.2009
 |
ВладимирИрина, как же интересно Вас читать! Спасибо огромное за массу ценной информации и за позитив, которым подзаряжаешься от Ваших фото  У Вас такая замечательная семья, счастья вам всем, здоровья и любви навсегда-навсегда! И путешествий интересных и разнообразных побольше!!! Надеюсь наши пути на Корфу пересекутся)))
|
|
|
|
ВладимирИрина |
25 апр 2018, 00:01
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 24 апр 2018, 21:50Вам спасибо за теплые слова. Вот чего в Греции нет, так это северного сияния... Что-то вспомнил свои ощущения, когда стоял на десятиградусном морозе, а в небе плавали огромные световые реки, словно кто-то огромный шевелил пальцами и ленты света перемешивались, закручивались, куда-то исчезали и появлялись снова то снопами света, то потоками. Это было просто непередаваемо ... В Греции такого нет. К сожалению, фотографии у меня получились не айс  Зато в Греции, весной летают светлячки. Во всяком случае в апреле и начале мая они были и было их много! Не знаю, что мы будем делать, если их не окажется. Ребёнок в полной уверенности, что увидит светлячков. Вы не знаете, в конце мая - начале июля светлячки ещё будут летать?
|
|
|
|
Лизочка |
25 апр 2018, 01:24
|
*
Вадимка 18.06.2009
 |
В конце мая должны летать )) Мы были на Корфу как раз в это время, их было очень много. Это действительно незабываемое зрелище.
Никогда не видела северное сияние "живьем". Хочу...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
25 апр 2018, 06:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
ВладимирИрина, как Вы пишете, я зачиталась и засмотрелась на Ваши фото, даже в Грецию захотелось Замечательная семья у Вас, желаю Вам побольше интересных путешествий и открытый Вашему малышу
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
25 апр 2018, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ВладимирИрина, Вы очень много смотрите телевизор??? Фотографии у вас бесподобны, но столько политики и страха и тревожности в последнем посте. Даже когда из России не продавали туры в Турцию люди прекрасно там отдыхали , и в Еги летали тоже пусть и не из России ,а Европы ,а под раздачу можно попасть и в МосквеПариже и вообще везде, даже у собственного подъезда , у бога на каждого свой сценарий.... Благодаря вашему таланту мечтаю о Греции с ваших фото.
|
|
|
|
ВладимирИрина |
25 апр 2018, 13:27
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 25 апр 2018, 11:14С одной стороны нас - студентов восточного факультета, готовили, учили интересоваться политикой. И я действительно до сих пор активно смотрю политические программы. С другой стороны - отвлечённая для многих информация у меня подкреплена собственным опытом. Вот простые, но запоминающиеся примеры: - Ливия. Перерыв между занятиями в танковой школе. Ливийские офицеры спрашивают у нашего полковника, преподавателя разведки, верит ли он в бога. Полковник им ответил, что для нас не важно кто какой веры и верит ли вообще. Для нас главное, чтобы был хороший человек. Если человек хороший, то какая разницы во что он верит. А если он - гад, то гад, не зависимо от веры. Ответил так, засмеялся, спросил "Правильно?" Ливийцы ему поулыбались. Он ушел в класс, они улыбки с лиц стерли. Один сплюнул и процедил "Он - неверующий. Собака" - Та же Ливия. Приезжает новый переводчик-таджик. Знаний - ноль. Практически все занятия срывает и кому-то из нас, кто свободен, надо срочно бежать, спасать лекцию. Вдруг он приходит с новой курткой, какого-то особого образца (Мы там в натовской форме ходили). Потом с какими-то берцами, которые носили только ливийские офицеры и то не все. Спрашиваем "Откуда?" - Ливийцы подарили. Спрашиваю у ливийского офицера с которым у меня сложились дружеские отношения почему они дарят подарки переводчику, который срывает им занятия? А вот мы, проработав два года ... Знаете какой был ответ? - "Он мусульманин." - Та же Ливия - апрель 1986 года. Я был под американскими бомбежками - Египет. Я привез экскурсию в Луксор на сороковой день расстрела туристов в храме царицы Хатшапсут. Луксор вообще был пустым. Только русские приезжали. И везде египетские телевизионщики, задают туристам один вопрос "Вам не страшно?", а мы такие "Нам, русским..." Зашли в первый двор храма, а там букеты цветов. Огромные букеты по всему двору. Между колонн. 62 огромных букета там, где лежали 62 тела убитых туристов. И наши заревели. И дальше, встречая телевизионщиков, уже не так бодро отвечали, что нам не страшно. - Египет. Хургада. Пост рамадан. Молодая, очень красивая туристка попросила меня помочь ей купить лекарство в аптеке. Сели в басик. Она молодая, красивая, очень фигуристая, и ЗНАЕТ это и знает себе цену, оделась так, чтобы мужчин сражать наповал. И гордая собой, царицей сидит, наслаждается вниманием. Египтяне мужики на неё смотрят и реплики кидают. Она спрашивает меня что де они никогда красивую женщину не видели? А они друг другу говорят, что эта б..дь испортила им пост и теперь им придется лишний день поститься. - Египет. Вечером возвращаемся из Луксора. Проезжаем поселок Кына. Я сижу на откидном сиденьице рядом с водителем. На окраине поселка из зарослей сахарного тростника выскакивает парень и швыряет в наш автобус половинку кирпича. Счастье моё, что между полем тростника и дорогой был широкий арык, и парень, видимо трусил, не подбежал максимально близко, так, что кирпич попал в автобус на излёте, опустившись. Удар пришелся не в стекло, а в металлическую облицовку. Вмятина была хорошая. Попади кирпич в стекло последствия могли бы быть самые страшные: вес кирпича на скорость автобуса = минимум изрезанные осколками люди. Что касается конкретно Египта. Там при Хосни Мубараке, который и начал развивать пляжный туризм, шел жесточайший террор по отношению к исламистам. И все равно то сжигали автобусы у музея, то расстреливали людей, а потом начали взрывать отели. И это при том, что все местные автобусы, шедшие в Хургаду, или Шарм, на дорогах останавливались СБ, пассажиры выходили. каждый ставил вещи перед собой. Сотрудники СБ проверяли у них документы, смотрели, что они везут в баулах. И даже в то время исламисты действовали. А потом в Египте был майдан. И власть получил Мурси - лидер братьев мусульман. Тех самых исламистов. Вот подумайте и скажите: - Что сделали исламисты с офицерами, следователями СБ, которые их допрашивали, избивали, сажали на долгие сроки? А что они сделали со свидетелями, дававшими показания против них, с осведомителями СБ, работавшими среди них, когда им в руки попали архивы СБ и МВД? А потом армия исламистов свергла. Как думаете, сколько времени понадобится новому правительству на то, чтобы найти новых людей, которые будут честно бороться с исламистами? И это при условии, что рядом вспыхнула война - Ливия, огромная общая граница в пустыне, а бедуинские племена до сих пор не подконтрольны правительству. И ещё одна война неподалеку - Сирия. Вы абсолютно правы. И в родном городе можно погибнуть под колесами кретина - мажора, или под упавшим деревом. Но! Но смотрите: все знают, что пьяным садиться за руль нельзя. Кто-то садится и благополучно доезжает. Без аварий и проблем с гайцами. Должны ли все, следуя вашей логике, поступать так же? Все знают, что улицы надо переходить на переходе по зеленому сигналу светофора. Многие перебегают где и как угодно и ничего - остаются живы. Будем все перебегать? Когда мы стоим, ожидая зеленого сигнала светофора, и сын у меня спрашивает почему это дядя (тётя, бабушка) идут на красный, я отвечаю, что это их дело. Они считают, что успеют выпрыгнуть из-под колес машины. А мы так не будем. Одно дело, когда ситуация безвыходная и НАДО! С минуты на минуту уйдёт электричка, а дорога пустая и побежал. И совсем другое дело, когда ситуация не критическая. Когда можно и не бежать, не рисковать жизнью зря из-за нескольких секунд. Вот и здесь примерно то же самое. Я никому не хочу навязать свою точку зрения. Просто рассказываю о своем опыте, о том, что знаю. А уж как ему поступать, куда ехать, каждый решает сам и только сам. Насчет сценария у бога... расскажу старый еврейский анекдот. Жил очень набожный еврей. Всю жизнь старался соблюдать все законы и молился. Вдруг, когда он стал уже совсем древним стариком, случилось несчастье: пошли сильные ливни, река вышла из берегов и его город начала затапливать вода. Его сын собрался уехать, но еврей ехать с ними отказался "Вы молодые, грешите, вам надо бояться наказания, а я всю жизнь вел праведную жизнь и бог меня не оставит. Поднимите меня на крышу дома и всё будет хорошо" Сын так и сделал. Семья уехала. Соседи уехали. Вода дошла до окон первого этажа. Вдруг едет трактор с прицепом тележкой. Собирают оставшихся. Увидели старика кричат ему, чтобы слезал. Тот отказался - пусть спасаются грешники, а он бога не боится. Трактор уехал. Вода затопила первые этажи и продолжает подниматься. Плывет спасательный катер. Спасатели кричат старику, что заберут его. Он снова отказался. Уплыл катер. Вода затопила вторые этажи и дошла до самой крыши. Появился вертолет. К старику спустился спасатель "Отец, я тебя подниму" . Старик и его прогнал. "Спасай других, которые грешили, а я гнева бога не боюсь. Меня бог не тронет" Утонул. На том свете видит бога и спрашивает почему он его утопил, ведь он всю жизнь жил жизнью праведника. Это не справедливо! Не честно! А бог ему отвечает: - Несправедливо????!!! Мойша, а кто посылал тебе сначала трактор, потом катер, потом вертолет??? Как я мог тебя спасти, если ты от всего отказывался???!!! Вот как-то так. Отредактировано: ВладимирИрина в 25 апр 2018, 13:33
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
25 апр 2018, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение ВладимирИрина от 25 апр 2018, 13:27ЦИТАТА ( ВладимирИрина ) Насчет сценария у бога... расскажу старый еврейский анекдот. А я притчу ...Однажды деревня, страдающая от засухи, решила дружно помолиться о спасительном дожде. В назначенный день все вышли на площадь... Но лишь один мальчик взял с собой зонт...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|