Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

ВладимирИрина
post 25 апр 2018, 16:24
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 25 апр 2018, 15:36

Это из фильма "Дуэль".
Там молоденький дьяк рассказывал про своего родственника -попа, который брал зонт, когда шел на молебен по ниспосланию дождя.

Давайте я лучше расскажу ещё об одной характерной черте Греции, которая всегда радует и согревает душу, когда приезжаешь на древнюю землю Эллады.
Это - ласточки!
В Греции они повсюду!
Кстати, именно в Греции я впервые увидел и ласточек и их гнёзда. Дома как-то видел только стрижей. А в Греции, кстати, в "Симантре" увидел прилепленные гнёзда, ласточек, головки птенцов, выглядывающие их гнёзд. Тогда-то я понял почему Дюймовочка оказывается в Греции в финале старого мультфильма.
Ласточки там повсюду.
Даже в коридорах отелей они строят гнезда над лампами освещения, над выступающими коробками электропроводки и просто под потолком.
Иногда их гнезда разоряют дети. Мы видели такое в "Аполамаре". В отель приехала девочка лет четырех-пяти. Боевая, просто жуть! Быстро сколотила вокруг себя банду таких же малявок, и они, наигравшись на пляже, решили посмотреть птенцов ласточки. Вооружились палкой и вперёд. Их гоняли родители, другие туристы, уборщицы, но они всё равно свалили гнездо!
Я просто балдею от красоты и изящества этих птичек. Мечтаю сделать снимок ласточки, когда она несётся над бассейном, захватывая клювом воду.
Видел это много раз, и несколько раз пытался, устроившись у бассейна, сфотографировать, но каждый раз они как-то неуловимо меняют траекторию полета, а летают настолько стремительно, что камера не успевает сфокусироваться.

Увеличить

Никогда не забуду, как мы поехали в сырой, дождливый день на островок Амульяни, где нам пообещали райские пляжи. Никаких пляжей мы там не увидели. Вернее, увидели, когда вернулись к островку на арендованном катере. А тогда мы попали на поле, заросшее травой. Дождь ещё не начался, но всё небо обложили тяжелые, тёмные тучи, и ласточки носились над полем в полутора-двух метрах. Ни одна фотография не передаст этой красоты.

Увеличить

Сегодня отнес документы сына на визу.
Уже аж свербит всё от нетерпения, хочется быстрее оказаться в Греции.
Мы теперь с сыном должны починить змея-ворона, которого брали с собой осенью. Запускали его в "Симантре", там учтойчивый ветер, и змей взлетал прямо с руки, без разбега. Поднимался на всю длину нитки. Летал так, что через два дня в небе появился местный орел, решивший проверить что за нахал осмеливается летать на его территории. А в "Анастасии" ветер был порывистый, то дул, то стихал. Так что упал наш змей-ворон в самое синее море, и отклеилась у него одна деталька.
Вот мы с сыном каждый вечер обсуждаем не пора ли чинить нашего змея?

Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 15:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 апр 2018, 15:30
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Вот, кстати, наш ворон :)

Увеличить

Хочу в Грециююююююю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 апр 2018, 15:44
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ВладимирИрина, в Греции отдыхаем ежегодно, изредка на Кипре. В этом году как раз снова туда.
В Турции и Египте не была ни разу. После Вашего яркого рассказа в очердной раз поняла, что и не хочу туда, не мое это :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 апр 2018, 15:49
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014

Хочу в Грециююююююю :cry: :cry: :cry:

Увеличить

Увеличить

Это фермер, узнав имя сына, выбирает ему самый сладкий плод граната

Увеличить

Мы даже в номер на дневной сон не ходили. Накупавшись, малыш засыпал прямо на пляже и ничто ему не мешало

Увеличить

Наши знакомые пасечники в Палиури, у которых мы всегда берём мёд, узнав, что жена любит жевать соты, подарили ей коробку с восковыми крышечками, которыми пчелы запечатывают соты, а при откачке их срезают специальным ножом.

Увеличить

Что может быть милее старой, древней-древней церквушки у моря.... ХОЧУ В ГРЕЦИЮЮЮЮЮЮ :cry: :cry: :cry:

Увеличить

Увеличить

Прощай, моё пространство на диске....
Куда оно делось.... не понимаю..... :???: :???: :???:

Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 15:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Затея
post 27 апр 2018, 15:53
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
ВладимирИрина,
Вас очень интересно читать.
Мы на июль забронировали домик на Кассандре. Это будет второе наше путешествие в Грецию, первое к сожалению, прошло не очень удачно. Но с тех пор прошло 10 лет, так что самое время исправить впечатление. :)
Вы тут обсуждали самостоятельный туризм :), мы как раз путешествуем именно так, легко забронировать гостиницу с одним ребенком, а вот когда их уже 3-4 то ценник на тур становится просто космический. Но мы еще и едем на машине, сам перелет стоит столько же, но на месте тоже нужна машина, и ее аренда на месяц равна еще одной стоимости билетов на нашу семью. После праздников поедем подавать на визу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 апр 2018, 16:05
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 27 апр 2018, 15:44

Поймите меня правильно.
И Египет и Турция - интереснейшие страны, которые нужно увидеть.
НО!
Но сейчас, когда на Ближнем Востоке заварилась эта буча, мы туда не поедем.

Кстати, я же рассматриваю Грецию именно с точки зрения страны для отдыха с малышом.
Египет, всё-таки, немного не то (О вопросе безопасности не говорим. Исключаем его.):
- Лететь на пару часов (полтора - не суть) дольше.
- Появляется такой фактор, как резкая смена климата
- Есть свои нюансы по болезням (шистосома в Ниле)
- Есть особенности климата - та же невыносимая жара летом
- Есть особенности кухни.

Турция практически там же, где и Греция. И единственное, что отравляет отдых - приставучесть.

Тут особенность Греции: она малонаселенная. И зимой местной население, как экипаж корабля во время дальнего плавания, замкнуто в ограниченном кругу односельчан.
Туристам в Греции искренне рады не только потому, что это работа, заработок, а просто потому, что приехали новые люди.

Турция - густонаселённая страна. Туристы рассматриваются как источник заработка. Всё. Отсюда приставучесть. "Купи!"
А это надоедает смертельно. Иногда не хочется из отеля лишний раз выходить.

Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 16:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 27 апр 2018, 16:36
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Метеоры.

Ура! Здесь можно ссылки вставлять!
Вот мои фотографии из второй экскурсии в Метеоры
Но с ребёнком мы туда ехать не рискнули
Пришлось разделиться

Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 21:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 28 апр 2018, 00:21
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
Вот, кстати, наш ворон

Он прямо как живой! Класс!

Нам в последний раз греки дали визы на три года, видя нашу визовую историю )) У меня тоже все мысли уже в Греции...
О Турции. Красивейшая страна, есть что посмотреть, но действительно совсем другой менталитет. И если в Греции у меня даже опасений никаких не возникает, что во время самостоятельного отдыха могут возникнуть какие-то трудности, то в Турции я не могу себя представить вне стен отеля :???:
Кроме того, после известных печальных событий ехать туда не хотим, пока во всяком случае... Как-то в гости ко мне пришла подруга и рассказывала о доме в Турции, который она себе купила. Показывала красивые фото, описывала природу, море. А потом, обращаясь к моему сыну, говорит: "Вот будет тепло, приедешь ко мне в гости". А мое сокровище, насупившись, отвечает: "Я в Турцию не поеду, это плохая страна, они нашего летчика убили". И тишина... Взрослая тетя не нашлась что сказать. А что тут скажешь? Я была горда за своего ребенка, это было его решение. Мы с мужем стараемся не обсуждать при ребенке политику, телевизор днем не работает, но вот услышал краем уха, переварил и сделал вывод.

А мы в прошлом году угощались черешней, размером со сливу! Я такой гигантской никогда не видела. Она еще и сладкая была невероятно ))

Увеличить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 28 апр 2018, 08:02
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ну вот!
Хотел сказать: - "Фи! Подумаешь черешня!" и, используя последние крохи пространства, выложить фотографию тутовника: огромные ягоды с большой палец взрослого мужчины, но не тут -то было!
Похоже роспотребнадзор продолжает свои игры. Не могу получить доступ к "гугл плюс фото", а выкладывать с компа....никакого пространства не хватит. :???:

Вы хорошо воспитываете сына.
К сожалению, очень мало людей думают и делают так же. Пока что деньги правят мозгами.
Хорватия, где даже нож специальный придумали "серборез" называется, Турция, десятилетиями ведущая на территории СССР, а потом России, враждебную политику - любимые страны для отдыха миллионов граждан России.
Самое интересное, что при этом в их сознании как-то совмещается ощущение себя патриотами.

Отредактировано: ВладимирИрина в 28 апр 2018, 08:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 апр 2018, 08:33
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ВладимирИрина, Лизочка, мы в Турцию и Египет не едем и по причине менталитета местного населения и вообще там именно, что страшно :fingal: .
А в Греции да, там ощущаешь себя дома почти. Как в гостях у близких и любимых родственников.
Очень приятно то, что на каждом шагу православный храм...
Вот наш Крит тем летом. Фото сделаны на телефон дешевый, но Греция так прекрасна и фотогенична, что фото все равно красивы...
Увеличить

Отредактировано: Маргорина в 28 апр 2018, 08:33

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных