Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
ВладимирИрина |
25 апр 2018, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 25 апр 2018, 15:36Это из фильма "Дуэль". Там молоденький дьяк рассказывал про своего родственника -попа, который брал зонт, когда шел на молебен по ниспосланию дождя. Давайте я лучше расскажу ещё об одной характерной черте Греции, которая всегда радует и согревает душу, когда приезжаешь на древнюю землю Эллады. Это - ласточки! В Греции они повсюду! Кстати, именно в Греции я впервые увидел и ласточек и их гнёзда. Дома как-то видел только стрижей. А в Греции, кстати, в "Симантре" увидел прилепленные гнёзда, ласточек, головки птенцов, выглядывающие их гнёзд. Тогда-то я понял почему Дюймовочка оказывается в Греции в финале старого мультфильма. Ласточки там повсюду. Даже в коридорах отелей они строят гнезда над лампами освещения, над выступающими коробками электропроводки и просто под потолком. Иногда их гнезда разоряют дети. Мы видели такое в "Аполамаре". В отель приехала девочка лет четырех-пяти. Боевая, просто жуть! Быстро сколотила вокруг себя банду таких же малявок, и они, наигравшись на пляже, решили посмотреть птенцов ласточки. Вооружились палкой и вперёд. Их гоняли родители, другие туристы, уборщицы, но они всё равно свалили гнездо! Я просто балдею от красоты и изящества этих птичек. Мечтаю сделать снимок ласточки, когда она несётся над бассейном, захватывая клювом воду. Видел это много раз, и несколько раз пытался, устроившись у бассейна, сфотографировать, но каждый раз они как-то неуловимо меняют траекторию полета, а летают настолько стремительно, что камера не успевает сфокусироваться.  Никогда не забуду, как мы поехали в сырой, дождливый день на островок Амульяни, где нам пообещали райские пляжи. Никаких пляжей мы там не увидели. Вернее, увидели, когда вернулись к островку на арендованном катере. А тогда мы попали на поле, заросшее травой. Дождь ещё не начался, но всё небо обложили тяжелые, тёмные тучи, и ласточки носились над полем в полутора-двух метрах. Ни одна фотография не передаст этой красоты.  Сегодня отнес документы сына на визу. Уже аж свербит всё от нетерпения, хочется быстрее оказаться в Греции. Мы теперь с сыном должны починить змея-ворона, которого брали с собой осенью. Запускали его в "Симантре", там учтойчивый ветер, и змей взлетал прямо с руки, без разбега. Поднимался на всю длину нитки. Летал так, что через два дня в небе появился местный орел, решивший проверить что за нахал осмеливается летать на его территории. А в "Анастасии" ветер был порывистый, то дул, то стихал. Так что упал наш змей-ворон в самое синее море, и отклеилась у него одна деталька. Вот мы с сыном каждый вечер обсуждаем не пора ли чинить нашего змея? Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 15:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
27 апр 2018, 15:30
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Вот, кстати, наш ворон   Хочу в Грециююююююю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
27 апр 2018, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
ВладимирИрина, в Греции отдыхаем ежегодно, изредка на Кипре. В этом году как раз снова туда. В Турции и Египте не была ни разу. После Вашего яркого рассказа в очердной раз поняла, что и не хочу туда, не мое это
|
|
|
|
ВладимирИрина |
27 апр 2018, 15:49
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Хочу в Грециююююююю   Это фермер, узнав имя сына, выбирает ему самый сладкий плод граната  Мы даже в номер на дневной сон не ходили. Накупавшись, малыш засыпал прямо на пляже и ничто ему не мешало  Наши знакомые пасечники в Палиури, у которых мы всегда берём мёд, узнав, что жена любит жевать соты, подарили ей коробку с восковыми крышечками, которыми пчелы запечатывают соты, а при откачке их срезают специальным ножом.  Что может быть милее старой, древней-древней церквушки у моря.... ХОЧУ В ГРЕЦИЮЮЮЮЮЮ   Прощай, моё пространство на диске.... Куда оно делось.... не понимаю..... Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 15:53
|
|
|
|
Затея |
27 апр 2018, 15:53
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
 |
ВладимирИрина, Вас очень интересно читать. Мы на июль забронировали домик на Кассандре. Это будет второе наше путешествие в Грецию, первое к сожалению, прошло не очень удачно. Но с тех пор прошло 10 лет, так что самое время исправить впечатление.  Вы тут обсуждали самостоятельный туризм  , мы как раз путешествуем именно так, легко забронировать гостиницу с одним ребенком, а вот когда их уже 3-4 то ценник на тур становится просто космический. Но мы еще и едем на машине, сам перелет стоит столько же, но на месте тоже нужна машина, и ее аренда на месяц равна еще одной стоимости билетов на нашу семью. После праздников поедем подавать на визу.
|
|
|
|
ВладимирИрина |
27 апр 2018, 16:05
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 27 апр 2018, 15:44Поймите меня правильно. И Египет и Турция - интереснейшие страны, которые нужно увидеть. НО! Но сейчас, когда на Ближнем Востоке заварилась эта буча, мы туда не поедем. Кстати, я же рассматриваю Грецию именно с точки зрения страны для отдыха с малышом. Египет, всё-таки, немного не то (О вопросе безопасности не говорим. Исключаем его.): - Лететь на пару часов (полтора - не суть) дольше. - Появляется такой фактор, как резкая смена климата - Есть свои нюансы по болезням (шистосома в Ниле) - Есть особенности климата - та же невыносимая жара летом - Есть особенности кухни. Турция практически там же, где и Греция. И единственное, что отравляет отдых - приставучесть. Тут особенность Греции: она малонаселенная. И зимой местной население, как экипаж корабля во время дальнего плавания, замкнуто в ограниченном кругу односельчан. Туристам в Греции искренне рады не только потому, что это работа, заработок, а просто потому, что приехали новые люди. Турция - густонаселённая страна. Туристы рассматриваются как источник заработка. Всё. Отсюда приставучесть. "Купи!" А это надоедает смертельно. Иногда не хочется из отеля лишний раз выходить. Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 16:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
27 апр 2018, 16:36
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Метеоры.Ура! Здесь можно ссылки вставлять! Вот мои фотографии из второй экскурсии в Метеоры Но с ребёнком мы туда ехать не рискнули Пришлось разделиться Отредактировано: ВладимирИрина в 27 апр 2018, 21:44
|
|
|
|
Лизочка |
28 апр 2018, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Вот, кстати, наш ворон Он прямо как живой! Класс! Нам в последний раз греки дали визы на три года, видя нашу визовую историю )) У меня тоже все мысли уже в Греции... О Турции. Красивейшая страна, есть что посмотреть, но действительно совсем другой менталитет. И если в Греции у меня даже опасений никаких не возникает, что во время самостоятельного отдыха могут возникнуть какие-то трудности, то в Турции я не могу себя представить вне стен отеля Кроме того, после известных печальных событий ехать туда не хотим, пока во всяком случае... Как-то в гости ко мне пришла подруга и рассказывала о доме в Турции, который она себе купила. Показывала красивые фото, описывала природу, море. А потом, обращаясь к моему сыну, говорит: "Вот будет тепло, приедешь ко мне в гости". А мое сокровище, насупившись, отвечает: "Я в Турцию не поеду, это плохая страна, они нашего летчика убили". И тишина... Взрослая тетя не нашлась что сказать. А что тут скажешь? Я была горда за своего ребенка, это было его решение. Мы с мужем стараемся не обсуждать при ребенке политику, телевизор днем не работает, но вот услышал краем уха, переварил и сделал вывод. А мы в прошлом году угощались черешней, размером со сливу! Я такой гигантской никогда не видела. Она еще и сладкая была невероятно ))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
28 апр 2018, 08:02
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ну вот! Хотел сказать: - "Фи! Подумаешь черешня!" и, используя последние крохи пространства, выложить фотографию тутовника: огромные ягоды с большой палец взрослого мужчины, но не тут -то было! Похоже роспотребнадзор продолжает свои игры. Не могу получить доступ к "гугл плюс фото", а выкладывать с компа....никакого пространства не хватит.  Вы хорошо воспитываете сына. К сожалению, очень мало людей думают и делают так же. Пока что деньги правят мозгами. Хорватия, где даже нож специальный придумали "серборез" называется, Турция, десятилетиями ведущая на территории СССР, а потом России, враждебную политику - любимые страны для отдыха миллионов граждан России. Самое интересное, что при этом в их сознании как-то совмещается ощущение себя патриотами. Отредактировано: ВладимирИрина в 28 апр 2018, 08:08
|
|
|
|
Маргорина |
28 апр 2018, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
ВладимирИрина, Лизочка, мы в Турцию и Египет не едем и по причине менталитета местного населения и вообще там именно, что страшно  . А в Греции да, там ощущаешь себя дома почти. Как в гостях у близких и любимых родственников. Очень приятно то, что на каждом шагу православный храм... Вот наш Крит тем летом. Фото сделаны на телефон дешевый, но Греция так прекрасна и фотогенична, что фото все равно красивы... Отредактировано: Маргорина в 28 апр 2018, 08:33 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|