Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком
Капа |
28 апр 2018, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
28 апр 2018, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 28 апр 2018, 00:21Ура! "Отпустило" Гугл + фото! Вот посмотрите, Лизочка, какой тутовник растёт в Греции. Мы нашли в Уранополисе, на Афоне, заброшенный пустырь между двумя домами. И там росло это дерево. Надеюсь и сейчас растёт. Всякий раз, как мы приезжали в Уранополис, мы шли к нему и набирали себе вот таких ягод. Не знаю отчего это греки не едят тутовник? Сказать, что вся Греция в тутовнике - нет. Нет такого. Рядом растёт второе дерево с белыми ягодами. Но они более сладкие. До приторности. Поэтому мы предпочитали черныё. Ответ на сообщение Капа от 28 апр 2018, 08:41Спасибо! Замечательные фотографии! Отредактировано: ВладимирИрина в 28 апр 2018, 11:50
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
28 апр 2018, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Это шелковица сорта Хартут, она очень крупная и вкусная. Я такую ела, когда ездила в гости в Азербайджан. Там в саду росло огромное дерево, мы лазили на него и собирали ведра этих ягод. Они необыкновенно вкусные, но пока наберешь, весь в этом соке по локти. И потом не отмоешься, вид у нас был очень эффектный после этого Греция - такой благодатный край, местные жители избалованы этим изобилием и не обращают на него внимания. Мы постоянно встречали заброшенные инжировые, персиковые, сливовые деревья... Моя подруга, которая первое лето отдыхала в Греции, была в шоке от валяющихся под ногами апельсинов )))  А это уже моя слабость
|
|
|
|
ВладимирИрина |
30 апр 2018, 13:52
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Мы отдыхали в Порт Марине. Выходишь из номера, втором этаже, а прямо напротив двери крона лимонного дерева. (Кстати, для тех, кто не в курсе, цитрусовые поспевают зимой. Летние фрукты невкусные, практически несъедобные. Поэтому можно летом увидеть гниющие на земле огромные апельсины.) С самого утра, только выйдя из номера, получаешь заряд положительного настроения: ЛимоныС балкона посмотришь - пальма в мелких плодах ПальмаЧестно говоря - это была проба, попытка вставлять изображения по ссылкам. К сожалению, ссылки гугл плюс не дают такой возможности, чтобы сразу открывалось изображение. Можно вставлять только так... А место всё своё я использовал Отредактировано: ВладимирИрина в 30 апр 2018, 13:57
|
|
|
|
ВладимирИрина |
21 мая 2018, 14:35
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
А мы уже включили отсчет времени. Ждём не дождёмся 30-го мая. В субботу жена начала готовить чемодан. У неё огромный чемодан, в который вмещается немыслимое количество вещей. Обычно мы брали ещё один, но ребёнок вырос и, похоже, придется брать с собой три чума  Мне пришлось надувать круги с нарукавниками. Всё показывалось наследнику, который решал, что это он возьмёт, а это не надо. Починили нашего черного ворона - воздушного змея, который неудачно приводнился в море, после чего у него отклеилась важная деталька. Теперь надо будет притачать хвост орлу - другому воздушному змею, о котором продавец предупредил, что без хвоста он будет кувыркаться. (Обидно, что покупал я орла и ворона, когда малыш был совсем малышом, с рук за достаточно много денег, а сейчас такие орлы в фикспрайзе продаются за сто рэ.) Вчера наследник плавал в ванне с маской - тренировался. У нас теперь три маски: две его, а одна - моя, профессиональная, фирменная из настоящего силикона. Как ни странно, она прекрасно подошла и ребёнку. Не получилось у меня купить новую, полнокадровую камеру, так что придется и на этот раз обойтись старыми "пятерочками". Надо будет отобрать объективы, которые возьму с собой Что-то апрель с маем получились какими-то тяжелыми, да ещё эта аллергия, перешедшая в непонятный кашель и аж под ложечкой свербит от мысли, что 30-го вечером мы уже будет в Гелине, будем гулять мимо цветущих деревьев, по пляжу..Слушать соловьёв... Как бы здорово было, если бы светлячки ещё летали...А утром на море.... И две недели счастья....
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
21 мая 2018, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ВладимирИрина,  Счастливого путешествия !
|
|
|
|
Knyaz |
21 мая 2018, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
эх у меня тоже есть воспоминания бананы местные... Отредактировано: Knyaz в 21 мая 2018, 15:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лизочка |
21 мая 2018, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
ВладимирИрина, незабываемых каникул на Корфу и много-много светлячков )) Мы тоже уже на низком старте, сейчас вот школу закончим и чемоданы бегом собирать.
Knyaz, это Санторини?
|
|
|
|
JuliaBB |
21 мая 2018, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
ВладимирИрина, спасибо за рассказ и потрясающие фото! Мы тоже были на Кассандре и Ситонии в 2014 году. Природа там потрясающая - много зелени, горы и море! Волшебно! Удачной поездки в этом году! Присоединённые изображения
|
|
|
|
Knyaz |
21 мая 2018, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
это Санторини? да Санторини деревушка Иа
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|