Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша Греция, Идеальное место для отдыха с ребёнком

ЯСАМАЯ
post 22 мая 2018, 10:52
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 21 мая 2018, 21:03
ЦИТАТА ( Knyaz )
да Санторини деревушка Иа
И как вам там понравилось? Вы там отдыхали или на экскурсию приезжали? На Санторини нет такого,что утром приходят лайнеры полные туристов,которых вечером увозят,как в Венеции и от этого все волшебство места пропадает из туч людей??? Санторини-это мечта!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 22 мая 2018, 11:35
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
ЯСАМАЯ, расскажу о своем опыте посещения Санторини.
Мы там пробыли два дня и я считаю, что это оптимум, в сезон там выдержишь максимум 3 дня. Сам остров прекрасен, но туристов :eek: В порт приходит большое количество лайнеров, но и в отдаленных от него местах туристов море. Если честно, я не знаю как там бедные местные жители существуют. Деревушка Иа, куда съезжаются посмотреть закаты, напоминает собой проспект с оживленным движением, где по узеньким дорожкам ходят затылок в затылок туристы. Мы приехали на Санторини с Крита на скоростном катамаране, который идет 2.5 часа вместо 5. В первый день добрались до Иа, гуляли, фотографировали, вечером - закат. Ночевали в очень аутентичном домике, который вырублен был прямо в скале. Второй день - поездки по острову, пляжи с красным и черным песком. Во второй половине дня на пароме обратно. Нам хватило вполне и красотами налюбоваться, и не устать от толп туристов. При этом были мы в мае, еще горячий сезон не начался даже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 22 мая 2018, 11:55
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
И как вам там понравилось?
мы были 1 раз экскурсией самостоятельной с Крита, а потом жили 2 недели... не в Иа а в другой деревне. Ию я видела пустой только 1 раз.. когда вдруг налетел порыв ветра и туристов смыло просто, все бежали на автобусы и срочно сматывались... я походила минут 10 и тоже решила что нафиг-нафиг.. вечером перед закатом и на закате там толпыыы. солнце садится и все исчезают.. основная масса туристов китайцы- у них в стране вышла романтическая комедия о паре которая сбежала на Санторини и там поженилась... и китайские молодожены просто атакуют Ию... через одного сплошные невесты.. но собственно это на центральной улочке, чуть вниз и свободно. мы в Ию ездили раз 5.. Фира тоже красивая, она попросторней.
вот я смотрю с горы на поселок где был наш отель..
user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Отредактировано: Knyaz в 22 мая 2018, 11:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 22 мая 2018, 12:09
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
как в Венеции и от этого все волшебство места пропадает из туч людей??? Санторини-это мечта!!!
в Венеции были летом, ооочень много туристов, на Санторини осенью, толпа меньше чем в Венеции..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 23 мая 2018, 09:01
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Knyaz, ВАУ.... какая же красота , я тоже как те китайцы фильм смотрела ...не китайский , и в фильме этом были такие видыыыы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*NOTE*
post 23 мая 2018, 11:47
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 21.04.1998
Сын 16.03.2011
Красивая семья, красивые фотографии :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 23 мая 2018, 12:25
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] *NOTE* от 23 мая 2018, 11:47
ЦИТАТА ( *NOTE* )
Красивая семья, красивые фотографии

Блин! :angry:
У меня родилась ревность!
Надо что-то делать, чтобы укрепить свое положение топикастера!
А что делать, если всё выделенное пространство я почти израсходовал?
Единственная возможность использовать ссылки.
А раз надо, то делаю:
Мы договорились, что Санторини - прекрасен
Но мне лично не по душе толпа туристов в ограниченном пространстве.
А закаты? закаты красивы везде, как и восходы. Естественно, что чем выше поднимаешься, тем большая панорама тебе открывается. Но закат красив сам по себе.
И вовсе не надо ехать куда-то, чтобы увидеть особо красивый закат. Помню, как встречал рассвет на горе Моисея, куда водил группы туристов.
НИЧЕМ!!! Ничем этот рассвет не отличается от любого другого рассвета в горах
И по мне, так природа красива везде, где её не успел изговнять человек.
Просто надо видеть эту красоту.
Покажу один день нашего отдыха на Афоне
Рано утром, до завтрака, я съездил к Зигу - самому первому монастырю Афона, который был построен самим Афанасием Афонским! О нем впервые упоминается в хрониках 942-го года! Потом монастырь был заброшен, монахи перебрались вглубь полуострова, а в монастыре основался отряд какого-то варяга, или франка, который грабил всё вокруг так, что только вмешательство папы римского с угрозой отлучения от церкви, смогло усмирить бравых солдатушек.
Утром снимать хорошо. Ещё нет жесткого солнца. Зигу стоит среди полей, виноградников, на самой границы монашеского государства. Природа там такая, что хочется взять в руки мотыгу, или грабли, или лопату и работать, что-то сажать, выращивать. Хочется писать картины, или стихи.
Поснимав немного там, вернулся в отель. Семья уже завтракала. После завтрака съездили в Уранополис, нашли кораблик, на котором ходили в прошлом году в круиз вокруг Афона. Жена покупала на нём какие-то масла, ей они очень понравились и мы зашли, купили ещё, и назад в отель! На пляж. Купаться!
А в это время аниматоры затеяли волейбол. Не поснимать красавицу - аниматора было просто грешно и грешить я не стал.
Собственно, зачем рассказывать, если всё можно посмотреть?
И никакой толкотни, никакой суеты
Покой, тишина, умиротворение.
Вот потому-то мы и любим нашу Грецию.

Отредактировано: ВладимирИрина в 23 мая 2018, 12:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 23 мая 2018, 18:48
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
У меня родилась ревность!

ВладимирИрина, это здоровая конкуренция ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 23 мая 2018, 23:00
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 23 мая 2018, 18:48
ЦИТАТА ( Лизочка )
ВладимирИрина, это здоровая конкуренция
Возвращайтесь из Греции с новыми прекрасными видами!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 23 мая 2018, 23:25
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 23 мая 2018, 18:48

Ну какая тут конкуренция, Лизочка, если оба любим Грецию, оба любим фотографию и оба любим фотографировать Грецию?
Это - ревность!
Самая настоящая!
Махровая такая ревность! :war: :angry: :war:

Но только, если говорить как можно объективнее, я действительно не люблю толпу.
Не люблю огромные многоэтажные отели - муравейники.
А Санторини мне всегда напоминает виноград, который никак не может достать лиса.
Прекрасные пляжи со знаменитых картинок практически недоступны. На них смотрят люди со смотровых площадок.
Вот он- белоснежный песок! Вот оно - изумрудное, голубое-голубое море с хрустально чистой водой. Только оно там - внизу. А ты здесь - на площадке. И чтобы попасть на этот сказочный пляж, тебе надо идти куда-то, садиться на катер и плыть с толпой туристов... И снова толпа..и везде толпы....
Я знаю, что есть люди, которым нравится толпа, суета, движуха.
Мне больше нравится покой. Я бы с удовольствием жил бы в Финляндии. Где ни будь в Саарисельке, конечно же, в Греции.
И не в Афинах, или Салониках, а в небольшой тихой деревушке
Когда мы первый раз приехали в Теоксению, там была такая тишина..., народа мало. Благодать. Но с каждым днём приезжали автобусы и привозили новые группы и каждая группа больше предыдущей. И в какой-то момент, в ресторане, куда мы привыкли ходить не торопясь, зная, что там тишина и можно спокойно сесть за свой столик, выбрать себе еду, поесть никуда не торопясь, в тишине, вдруг оказывается толпа людей. И за твоим столиком сидят какие-то тётки и жрут и смотрят на тебя "Чего пришел и стоишь?!" Такая тоска!
И тут нам предложили переехать в бутик отель "Аполамаре"
Естественно, мы согласились. Мы же не полные идиоты, чтобы от таких предложений отказываться.
А там всего 85 номеров!!! И ресторан высокой кухни. И тишина и степенность, и повар Загас встречает гостей в какой-то немыслимой куртке, огромном белом колпаке, увешанный какими-то поварскими медалями.
Благодать! После "понаехавшей" толпы мы словно в раю оказались!
так что, Лизочка, если предложат мне выбирать куда поехать: на Афон, где я уже был несколько раз и куда приезжаю, как на дачу, где всё родное и знакомое, или на "рекламную картинку Греции" - остров Санторини, где мы ни разу не были, я не колеблясь выберу Афон.
А пляжи..изумрудная вода... песок... это есть и на Афоне. Сколько раз мы туда приезжали, всегда брали катер на день. Это стоит от 60 до 80 евро в зависимости от объема движка и съеденного горючего и весь день, с 9-00 утра до 17, 17-30 катаемся вокруг и между островками.
Вот посмотрите какой была наша первая поездка, когда мы приехали на Афон в первый раз.
Кстати, только тогда мы видели на острове это стадо баранов и коз.
Посмотрите, какая там вода чистейшая...
Мы пристали к самому острову Амулиани, и гуляли по нему, благо взяли с собой коляску. Жена там купила себе роскошную шляпу.

А к самом конце альбома - это в нашем отеле проходила встреча константинопольских греков. Турки вышвырнули из Стамбула тысячи греков. Им разрешалось взять с собой 20 долларов на человека и 20 кг вещей. И вот, спустя много лет, они встречаются, вспоминают...
Вспомнил приятный момент. Нам эту встречу презентовали, как урок греческой кухни. То есть, на неё пригласили всех гостей отеля. Мы пришли, я камеру с собой взял, вспышку, так как уже темно было. Когда люди поняли, что это - чужой праздник жизни, то потихонечку разошлись, а мне понравились эти люди, их лица, я немного поснимал.
Потом ко мне подошел мэтр ресторана Стелос, спросил могу ли я дать ему фотографии. Не вопрос. Перекинул ему всё на флешку. А на следующий день, когда мы пришли на обед и взяли себе вино, к нашему столику подошел Стелос, спросил что мы пьём, извинился, подозвал официантов, они забрали наши бокалы, а он ушел и вернулся с бутылкой вина. "Это вам! От чистого сердца! Спасибо за фотографии". Официанты открыли нам бутылку. Это было Вино.... Это было сказочно вкусное вино!
Мы угостили ребят, с которыми подружились на пляже и обед превратился в хороший такой праздник.
Приятно, черт возьми!

Вот как-то так.
Ревность это!
Ревность!

Отредактировано: ВладимирИрина в 23 мая 2018, 23:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных