Ответ на сообщение
Лизочка от 23 мая 2018, 18:48Ну какая тут конкуренция,
Лизочка, если оба любим Грецию, оба любим фотографию и оба любим фотографировать Грецию?
Это - ревность!
Самая настоящая!
Махровая такая ревность!
Но только, если говорить как можно объективнее, я действительно не люблю толпу.
Не люблю огромные многоэтажные отели - муравейники.
А Санторини мне всегда напоминает виноград, который никак не может достать лиса.
Прекрасные пляжи со знаменитых картинок практически недоступны. На них смотрят люди со смотровых площадок.
Вот он- белоснежный песок! Вот оно - изумрудное, голубое-голубое море с хрустально чистой водой. Только оно там - внизу. А ты здесь - на площадке. И чтобы попасть на этот сказочный пляж, тебе надо идти куда-то, садиться на катер и плыть с толпой туристов... И снова толпа..и везде толпы....
Я знаю, что есть люди, которым нравится толпа, суета, движуха.
Мне больше нравится покой. Я бы с удовольствием жил бы в Финляндии. Где ни будь в Саарисельке, конечно же, в Греции.
И не в Афинах, или Салониках, а в небольшой тихой деревушке
Когда мы первый раз приехали в Теоксению, там была такая тишина..., народа мало. Благодать. Но с каждым днём приезжали автобусы и привозили новые группы и каждая группа больше предыдущей. И в какой-то момент, в ресторане, куда мы привыкли ходить не торопясь, зная, что там тишина и можно спокойно сесть за свой столик, выбрать себе еду, поесть никуда не торопясь, в тишине, вдруг оказывается толпа людей. И за твоим столиком сидят какие-то тётки и жрут и смотрят на тебя "Чего пришел и стоишь?!" Такая тоска!
И тут нам предложили переехать в бутик отель "Аполамаре"
Естественно, мы согласились. Мы же не полные идиоты, чтобы от таких предложений отказываться.
А там всего 85 номеров!!! И ресторан высокой кухни. И тишина и степенность, и повар Загас встречает гостей в какой-то немыслимой куртке, огромном белом колпаке, увешанный какими-то поварскими медалями.
Благодать! После "понаехавшей" толпы мы словно в раю оказались!
так что,
Лизочка, если предложат мне выбирать куда поехать: на Афон, где я уже был несколько раз и куда приезжаю, как на дачу, где всё родное и знакомое, или на "рекламную картинку Греции" - остров Санторини, где мы ни разу не были, я не колеблясь выберу Афон.
А пляжи..изумрудная вода... песок... это есть и на Афоне. Сколько раз мы туда приезжали, всегда брали катер на день. Это стоит от 60 до 80 евро в зависимости от объема движка и съеденного горючего и весь день, с 9-00 утра до 17, 17-30 катаемся вокруг и между островками.
Вот посмотрите какой
была наша первая поездка, когда мы приехали на Афон в первый раз.
Кстати, только тогда мы видели на острове это стадо баранов и коз.
Посмотрите, какая там вода чистейшая...
Мы пристали к самому острову Амулиани, и гуляли по нему, благо взяли с собой коляску. Жена там купила себе роскошную шляпу.
А к самом конце альбома - это в нашем отеле проходила встреча константинопольских греков. Турки вышвырнули из Стамбула тысячи греков. Им разрешалось взять с собой 20 долларов на человека и 20 кг вещей. И вот, спустя много лет, они встречаются, вспоминают...
Вспомнил приятный момент. Нам эту встречу презентовали, как урок греческой кухни. То есть, на неё пригласили всех гостей отеля. Мы пришли, я камеру с собой взял, вспышку, так как уже темно было. Когда люди поняли, что это - чужой праздник жизни, то потихонечку разошлись, а мне понравились эти люди, их лица, я немного поснимал.
Потом ко мне подошел мэтр ресторана Стелос, спросил могу ли я дать ему фотографии. Не вопрос. Перекинул ему всё на флешку. А на следующий день, когда мы пришли на обед и взяли себе вино, к нашему столику подошел Стелос, спросил что мы пьём, извинился, подозвал официантов, они забрали наши бокалы, а он ушел и вернулся с бутылкой вина. "Это вам! От чистого сердца! Спасибо за фотографии". Официанты открыли нам бутылку. Это было Вино.... Это было сказочно вкусное вино!
Мы угостили ребят, с которыми подружились на пляже и обед превратился в хороший такой праздник.
Приятно, черт возьми!
Вот как-то так.
Ревность это!
Ревность!
Отредактировано: ВладимирИрина в 23 мая 2018, 23:45