Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
«Зимняя вишня» сгорела из-за протечки
secret secrets |
21 апр 2018, 16:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34391
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ann83, ЦИТАТА поневоле поверишь в какой-то злой рок(( Диавол не иначе  Только нечистый мог помешать убрать снег с крыши. Теперь помолимся, перекрестимся и всё окей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ann83 |
21 апр 2018, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Диавол не иначе Только нечистый мог помешать убрать снег с крыши. Теперь помолимся, перекрестимся и всё окей. вы только первое предложение прочитали, или как?? я писала о времени, когда произошло замыкание, время было наиболее многолюдным к несчастью. Ведь это могло бы произойти и в будний день, или ночью/рано утром, или тогда, когда в кинотеатрах не было сразу 3 сеансов, 2 из которых детские, к тому же. Ваш сарказм неуместен. Отредактировано: ann83 в 21 апр 2018, 16:19
|
|
|
|
Amarana |
21 апр 2018, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
я писала о времени, когда произошло замыкание, время было наиболее многолюдным к несчастью. Ведь это могло бы произойти и в будний день, или ночью/рано утром, или тогда, когда в кинотеатрах не было сразу 3 сеансов, 2 из которых детские, Произошло все в момент максимальной нагрузки. Ночью нет нагрузки - ничего не горело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
21 апр 2018, 17:21
|
*
 |
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...ei_vishni_audio Жесть как сработали диспетчеры. хамство конечно недопустимо. А в остальном - что им еще оставалось то? Вот потому люди в зале остались и ждали - им же сказали, что спасут Отредактировано: Amarana в 21 апр 2018, 17:21
|
|
|
|
Tori** |
21 апр 2018, 17:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Вот потому люди в зале остались и ждали - им же сказали, что спасут Только вот диспетчеры службы 112 никакого отношения к мчс не имеют.
|
|
|
|
ann83 |
21 апр 2018, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Произошло все в момент максимальной нагрузки. Ночью нет нагрузки - ничего не горело. если КЗ произошло от попадания воды, или вследствие неправильного монтажа/эксплуатации, это могло случиться в любое время. ТЦ же не обесточивается ночью.
|
|
|
|
mos_ka |
22 апр 2018, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Нет. Не из-за протечки. Там листами можно перечислять почему. Протечка просто оказалась последней каплей. Бомба замедленного действия под названием "Зимняя Вишня". Не удивлюсь, если таких по стране десятки.
|
|
|
|
Amarana |
29 апр 2018, 10:11
|
*
 |
Письмо Сергея Генина: «Спасибо всем за поддержку! Меня оправдают и отпустят!»
Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей. Общее содержание послания оптимистично. Чтобы не оказывать давления на следствие и, главное, не навредить самому Сергею, обнародуем письмо отдельными, наиболее важными цитатами, сохраняя орфографию.
«Привет всем!!! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть.
У меня, в принципе, все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят.
Мы делали все, что смогли и больше!
Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, все равно, молодцы!!!
Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…
Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо.
И еще хочу вам сказать – берегите жен. Это наш тыл, офигенный тыл.
Еще раз огромное Вам спасибо за поддержку. Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов.
Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены. Бог с нами, не забывайте об этом… Надеюсь на скорую встречу со всеми».
Пожарный МЧС России Сергей Генин, имя которого в одночасье стало известно всей России в связи с его задержанием по делу о трагическом пожаре в кемеровской «Зимней вишне» 25 марта, направил письмо на волю. Оно адресовано семье, коллегам и всем, кто поддержал бойца в трудное время.
Руководство МЧС России, всё пожарное сообщество и огромное число рядовых россиян выступили на стороне начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы кемеровчанина Сергея Генина в момент, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.
Отредактировано: Amarana в 29 апр 2018, 10:21
|
|
|
|
Новости Материнство.ру |
10 мая 2018, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Востриков: план эвакуации не соответствовал планировке «Зимней вишни»МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Востриков дал пресс-конференцию. Житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял жену, сестру и троих маленьких детей в пожаре, произошедшем в торговом центре «Зимняя вишня», провел собственное расследование трагедии. Он рассказал об итогах расследования в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Национальной службы новостей». По его словам, план эвакуации в «Зимней вишне» не соответствовал планировке здания. «Нельзя подписать паспорт объекта, если он не соответствует реально планировке здания. В «Зимней вишне» он точно не соответствовал», – отметил мужчина. Востриков добавил, что в требованиях к паспорту объекта безопасности есть требования к наличию системы управления эвакуации. Также мужчина, потерявший семью, рассказал журналистам, что семьи пострадавших в результате пожара так и не получили денег в качестве компенсации от собственника ТЦ «Деньги на выплаты удерживали у бюджетников в виде однодневного заработка. Никому из пострадавших на счет не приходили деньги от собственника или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области», – подытожил он. http://fedpress.ru/news/77/society/2039485
|
|
|
|
Amarana |
3 янв 2019, 21:54
|
*
 |
Расследование по пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово продолжается. Возможно, к годовщине трагедии следователи полностью отчитаются о выполненной работе. И передадут дело в суд. Мы выяснили, как сложилась жизнь билетерш сгоревшего кинотеатра, узнали о героях, чьи поступки остались незамеченными и как идет жизнь в поселке Трещевский, потерявшем целый класс детей. Большинство пострадавших сегодня не желают вспоминать о трагедии. Те, кто потерял в пожаре близких, и вовсе закрылись от журналистов. Люди пытаются жить заново. Не у всех получается. — Помните Михаила Трусова? Его спасли пожарные, а вот две его дочери погибли в кинотеатре? — рассказывает знакомый пострадавшего мужчины. — Сразу после пожара он давал интервью телеканалам. Но уже тогда многие заметили, будто он что-то не договаривает, а на камеру, казалось, представил заученный текст. Есть мнение — Михаил тогда озвучил то, что ему велело следствие. Известно, что на момент пожара Трусов уже не жил с женой и детьми. С дочерьми встречался не чаще раза в неделю. Его жена Ольга опубликовала пост в соцсети: «Моя трагедия началась не 25 марта в Зимней вишне, а гораздо раньше: дома в новогоднюю ночь. Тогда муж сказал, что оставляет нас с детьми. 18 лет мы были с ним вместе… Причина оказалась банальной — он ушел к другой. Мы практически перестали общаться. Он перестал к нам приходить, мы переписывались раз в 4-5 дней исключительно по поводу детей. 25 марта он повел детей в кино. Конец истории вы знаете…» — Трусов претендовал на часть компенсации, так как являлся отцом погибших детей. Получил миллионы. А ещё ходили слухи, что он собирался делить квартиру с бывшей женой, — продолжает собеседник. — Знакомым Михаила кажется, что его психологическое состояние до сих пор не восстановилось. Он замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями, от него ушла девушка. Вроде его бывшая жена написала на него заявление, что он оставил дочерей в опасности. Она обвиняла супруга в гибели дочерей. Но уголовное дело в отношении Трусова возбуждать не стали. Оперативники сослались на то, что в момент пожара он не осознавал, что делает, потому, возможно, и оставил детей в кинотеатре. После трагедии многие взялись обвинять билетёрш, которые не оповестили зрителей о ЧП. Знакомые одной из женщин, Натальи Наймушиной, рассказали, как она сегодня живет. — В момент пожара в ТЦ находились ее родственники, которых надо было спасать, — рассказала бывшая коллега Натальи. — Например, в сауне «Вишни» работала ее сестра, а в развлекательном комплексе находился сын билетёрши, её мама, трое племянников. Когда такое количество близких рядом, естественно, она кинулась спасать их. Вот только следователям она об этом не рассказала. На допросе Наймушина так описала события того дня: «Я забежала в кинозал и стала кричать, что начался пожар. А потом стала выводить людей по пожарной лестнице». По словам очевидцев, в зал женщина, действительно, забежала. Но ничего не кричала. Молча выбежала. И людей Наймушина не выводила. Она бросилась спасать своих родственников, которые находились в коридоре. — Сейчас Жизнь Наташи наладилась. Она устроилась работать в парикмахерскую— добавляет собеседница. Про вторую билетёршу Алесю Бондаренко ничего не слышно. По некоторым данным, она собиралась уехать в Белоруссию, откуда родом… Жизнь в посёлке Трещевский (погиб фактически целый класс детей местной школы) так и не вернулось в прежнее русло. В соцсети есть группа жителей посёлка, которые описали нам обстановку в Трещевском. — Учительница, которая отвезла тогда детей в «Зимнюю вишню» больше не вышла на работу в школу, не может работать с детьми, да и селяне не простили ее, — рассказывает пользователь сети. — Отец одной погибшей девочки долго пил, а потом чуть не покончили с собой. Сосед успел его спасти. Другая семья копит деньги, чтобы уехать из посёлка. А вообще, о «Зимней вишне» у нас вслух не говорят. Далее: https://news.rambler.ru/fire/41515589/?utm_...source=copylink
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|