Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Carina |
30 окт 2018, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У нас классная тоже молодая и первое классное руководство, но всё же у неё один класс. Планов было много, но пока что сходили в Кидзанию классом и вроде бы из олимпиады Музеи Парки Усадьбы в парк недалеко от нас. В парк мало кто пошёл, хотелось бы что-то более существенное. Посмотрим, как дальше будет, может раскачаются. А с родительским комитетом у нас в этом году проблемы. Предыдущие перешли в другую школу, больше никто не хочет особо, вот на учительницу вся надежда. Детям она вроде бы нравится. С экскурсиями хотелось бы что-то интересное, но самой высовываться страшно, в родительский комитет я точно не хочу. Помогать готова, но организовывать - не моё. Для меня это жуткий стресс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
30 окт 2018, 01:41
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А что у вас с трудом? У нас в школе бред полнейший. Девочек и мальчиков не разделяют. Сейчас собираются все шить из фетра свинью к НГ. Фетр я, конечно, купила, шить за мальчика не собираюсь. Интересно, что из этого получится.
|
|
|
|
Svet921 |
30 окт 2018, 05:40
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
в родительский комитет я точно не хочу Таки никто не хочет!  Зная это, наша первая учительница предложила за 4 года всем в этом поучаствовать, за ради справедливости. Так что просто первые 5-6 чел по списку каждый год. Но в 1 классе мне повезло. У нас были такие активные и ответственные девочки, что я только класс приходила украшать и сопровождающей была по всем музеям-театрам. Собственно, сопровождающей все 4 года была, почти без пропусков. А в этом году родители сказали, а давайте повторим опыт. Так что я опять в родит комитете, но здесь по крайней мере двое вообще ветошью прикинулись и не отсвечивают. А классную нашу бросить чувство ответственности не позволяет, да и дети тоже ни в чем не виноваты. Помогать готова, но организовывать - не моё. Для меня это жуткий стресс. Вот это 100% про меня тоже. Вот один в один! Так что Холзан - это мое первое менроприятие за всю жизнь. ))) К счастью, автобусом занимаюсь не я. От мысли об автобусе у меня тихая паника начиналась. ))) Но вот родителей в в-цапе тормошить приходится постоянно. А они в этом году очень инертные. И иногда мне кажется это из-за того, что именно я что-то пишу и предлагаю (мнительная я, да. Но с прошлого года, мне кажется, меня не слишком любят, потому что постоянно высказывала свое мнение относительно подготовки выпускного и по многим вопросам была центром "оппозиции"  ) Ладно, прорвемся. А что у вас с трудом? А у нас в школе много лет уже мальчики делают то же, что и девочки. У племянника были нормальные мальчишеские труды. А у Оксаны уже разделения на мальчиков и девочек не было. Сейчас у мальчиков робототехника, девочки шьют фартук. После Нового года наоборот. Чувствую, фартук мне шить. Учитывая, какая я швея, как раз то, что надо получится. А, у меня еще машинки нет, придется к сестре моей Егору ходить. Значит, она и сошьет в конечном итоге. Я уже даже говорила ей об этом и просила покорявее строчить )))
|
|
|
|
Svet921 |
30 окт 2018, 08:28
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
У нас вчера ночью снег выпал. Я думала, растает тут же, слякоть будет. А сегодня ночью еще добавилось немного. Температура минусовая. Похоже, пора зимние сапоги доставать, в демисезоке холодно.
|
|
|
|
Carina |
30 окт 2018, 19:34
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
 Вот и я сейчас зашла сюда, чтобы написать : У нас на улице СНЕГ лежит!  И прочитала твоё последнее сообщение.  Вчера поздно вечером пошёл и только под утро стих. Даже за день не растаял весь.
|
|
|
|
Svet921 |
31 окт 2018, 05:42
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Снегу еще досыпало ))) и вдобавок вчера сначала пропала горячая вода, а потом батареи остыли... Квартира тоже после этого выстужаться начала. Оксана позвонила, ей сказали "авария на участке, к ночи должны исправить". А сегодня утром нет никакой воды вообще! Оказывается, соседнюю квартиру ночью затопили соседи сверху. (вроде бы там не живет никто, утром владелец должен был подъехать). Так что устранили аварию на трассе или нет, мы не знаем, продолжаем мерзнуть в засухе.
|
|
|
|
Carina |
31 окт 2018, 17:36
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
продолжаем мерзнуть в засухе. Понятно, что форсмажор, но легче от этого не становится. Брррр...
|
|
|
|
Carina |
31 окт 2018, 17:46
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В дневник фотографий добавила.
|
|
|
|
Carina |
1 ноя 2018, 01:14
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ещё о труде. Я знала, что у нас в школе так. Но у них даже шитья фартука нет. По программе вроде бы и готовить и шить девочки должны, у Лерки было это всё, но в другой школе. А здесь учительница любит поделки, ими и занимаются. Не понимаю, в началке вроде бы это делают. А ещё у нас дети пишут на труде, месяца 1,5 писали в тетрадке. Даже фетром занялись на прошлом занятии впервые.  Ну, не нравится мне такой труд. Лучше бы совсем отменили, а то вечно жалуются, что часовне хватает. Кстати, у Леры в лицее труда не было совсем.
|
|
|
|
Svet921 |
1 ноя 2018, 06:12
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Леры в лицее труда не было совсем Да и не нужен он. да, лучше бы на математику или русский эти часы отдали. Или на второй иностранный - вообще оптимально. А готовить и шить при желании всегда можно научиться, минуя школу. Тетрадки "по технологии" у наших есть, пишут ли там - не знаю. Готовить наши будут, но в следующем году. То, что происходит у вас, больше похоже на занятия кружка. Действительно, лучше бы сделали факультатмвом. НО, видимо, нельзя, маразм, прикрывающийся стандартом образования
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|