Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Carina |
22 янв 2019, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Назвали Лушей. Кот делает вид, что она его не интересует, вроде как игнорирует её, а сам потихоньку наблюдает издалека, стал подходить. А кошке любопытно - приходила нюхать, сидела рядом, даже лапой потрогала. Сейчас наоборот почти внимания не обращает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
23 янв 2019, 01:32
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
(мальчикам) учитель предложила не шитьем заниматься, а изучением устройства швейных машинок. Это у вас хорошо придумали. Наши к НГ сшили-таки свинью из фетра. Вот. [attachmentid=10576141] Я принципиально не помогала, так что сын всё сшил, вышил сам.  И ему ещё и понравилось. Потом на ярмарку почти сшил такую же ёлочку, но не доделал, тк ярмарку из-за карантина отменили. Даже не знаю, плакать мне или смеяться. Теперь пишут принести полоски для квилинга. Будут картинку делать.  Мне это напоминает труд в началке. Уж отменили бы технологию совсем, если всё так плохо. А то ИЗО и музыку сделали по полугодию, чтобы для английского время выкроить. А на труд учителей нет, а идет он весь год.
|
|
|
|
Svet921 |
23 янв 2019, 05:59
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
ИЗО и музыку сделали по полугодию у нас не отменили. Более того, в этом полугодии добавились ОДНК и МДО. Причем по времени МДО совпадает с платным Разговорным английским, куда ходят трое из нашего класса, включая Егора. Им сказано ходить на английский, МДО игнорировать. НО по МДО же они делают проекты, обязательные, и как и что и на какую тему делать нашим - большой вопрос. Который я вчера и задала на собрании. Обещала мне классная выяснить у учителя МДО, как быть этой троице. Единственное,физ-ры получается 2 раза в неделю, а не 3. Вывернулась наша администрация. Формально у детей шестидневка, но 5 классы в субботу не учатся, у них как бы дистанционка, и даже 3 урока в расписании на субботу стоит, среди них физ-ра.. Реально 5 класс в субботу не учится даже дистанционно Наши к НГ сшили-таки свинью из фетра Страшненькая, конечно, свинья, но для рук мальчика очень даже неплохо, я считаю. ))) А у нас будет лобзик, и учительница даже сообщила, что надо купить. НО то, что очевидно для нее, неочевидно для родителей. Например, нужно купить фанеру. И она даже размер озвучила - 1,5х1,5 м. А какой толщины должна быть фанера.....не потрудилась написать. Далее, сколько листов на класс нужно: то ли один лист на одного человека, то ли на несколько. НА какого размера куски нужно распилить лист - тоже вопрос. Это сразу бы сделать в магазине, и везти удобнее, и не у каждого дома найдется чем пилить. Далее в списке значится "мелкая наждачка". Тоже возникает вопрос - а насколько мелкая? Этих мелких наждачек дофига. Размер зерна не указан. Вот, опять озадачили классную, чтоб выяснила недостающие но существенные детали. Ладно, это все решаемо. Главное, что фартуки не будем шить )))
|
|
|
|
Carina |
23 янв 2019, 16:45
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Вот лобзику и молотку я бы была рада, даже хотелось бы, чтобы в руках подержал и применять научился.
|
|
|
|
Svet921 |
30 янв 2019, 08:01
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
у нас высадили таки учебные заведения на карантин по гриппу с открытой датой окончания этого мероприятия. Сначала в приказе было сказано "рекомендуемые меры", и наша школа решила спокойно учиться дальше, благо всплеска заболевания не было, а на карантин закрывать отдельные классы при превышении порога в 20 процентов заболевших. А вчера вечером вышел новый приказ и в срочном порядке классная в вацап написала, чтобы все сидели дома. Для Егора, впрочем, неплохо, что все детские учреждения дома сидят, поскольку он он опять на тренировки не ходит: продуло шею, болит, воспаление между позвонками, пьет кучку таблеток. Лечение вроде удачное назначили, вечером в субботу диакарб выпил, утром в воскресенье все было ок, в понедельник в школу выписались. Он на радостях и мазать перестал, и воротник Шанца носить, а во вторник - хоп! и опять болит. Прошло опять же быстро, но явно показало, что расслабляться рано, и тренировки опять отдельно, Егор отдельно. Так что карантин нам на руку )))
|
|
|
|
Carina |
30 янв 2019, 16:45
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
продуло шею, болит, воспаление между позвонками, Ой-ёй-ёй, как неприятно. [attachmentid=10578861]
|
|
|
|
Svet921 |
3 фев 2019, 19:13
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Прошла неделя карантина. Ребенок кроме уроков ничем по сути и не занимался - столько задавали! Сегодня уже прилетел тест от математички на понедельник. Завтра подтянутся остальные.. Карантин продолжается. Да еще и морозы на следующей неделе обещают около -30 и ниже.
|
|
|
|
Carina |
3 фев 2019, 22:40
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
неделе обещают около -30 и ниже. Ничего себе.  Днём или ночью? Во время карантина нам тоже задавали кучу, а особенно англичанка отличалась. Севка всё возмущался, что они столько в классе не проходят за урок.
|
|
|
|
Svet921 |
4 фев 2019, 08:35
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Днём или ночью? днем. сегодня -25, но с ветром.. завтра -32, в среду -27. Пока так. У нас вчера у мелкой кошки крыша поехала. Она обычно спит со мной, последнее время ее Егор регулярно забирает засыпать. Сначала в обнимку с ней лежит, потом жарко становится, отворачивается, получается просто на одном уровне лежат. Вчера в пол-одиннадцатого уже Егор вдруг как заорал! Мы с мужем как наскипидаренные соскочили в комнату к нему бросились. Оказалось, эта мелкая безобидная по жизни кошка вдруг ни с того ни с сего бросилась на него и укусила в плечо: 4 дырки и две полоски под кожей от зубов. Промыла хлоргесидином, кровь повыдавливала я оттуда, залила бетадином, забинтовала. Утром всё прилично выглядело, к врачу решили не ходить. Вот что это было???? Не так давно про кошку читали, которая бросаться на хозяев начала с ровного места. В конце концов выяснили, что у некоторых кошек после стерилизации гормональный фон нарушается и они на этой почве выдают. Наша стерилизованная тоже, но уже давно, и всё нормально было. Сегодня Оксана проснется, в ветеринарку ее сносит. Сейчас мелкая запрыгнула ко мне на колени, мурлыкает, вся из себя хорошая.
|
|
|
|
Carina |
5 фев 2019, 00:57
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Однако...  Может Егор её случайно придавил во сне , ну, лапу или хвост. Мой тоже с кошкой засыпает. Отредактировано: Carina в 5 фев 2019, 00:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|