Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Svet921 |
21 окт 2019, 04:34
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
опять границы определяет да, очень похоже. Но с Лерой в этом возрасте ему всё равно не сравниться. А у нас с Оксаной наоборот было. Мы с ней лет с 3-х и примерно и до 12 постоянно бились, а потом как отрезало, по крайней мере, стало гораздо спокойнее. Единственное, уроки делать я ее до 11 класса включительно запинывала, иначе будет лежать, спать, фигней страдать. ой, у нас в эти выходные аж -8 было. Сегодня под утро шел дождь, и на весь день дождь обещают, и опять плюсовая температура. В субботу аж +10 обещают. хорошо бы в лес съездить, но что-то как-то я в себе неуверена…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
21 окт 2019, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Это в утреннем ворчании ему с Лерой не сравниться. Где-то час после подъема она была вообще неудобоварима. С ней было лучше совсем не общаться или по минимуму и обходить стороной. И это не зависело от того, выспалась она или нет, в каникулы на даче было тоже самое.
|
|
|
|
Carina |
22 окт 2019, 00:19
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У нас на улице наоборот потеплело, хорошая погода в последние дни. На дачу надо, но всё какие-то дни рождения и гости образуются, то у нас , то у друзей. Вот мы и разрываемся, везде успеть надо, а выходных не много. И получается у нас сплошная битва с яблоками. В этом году они нас завалили. Муж же вдруг решил их переработать максимально. Яблоки дома в сумках, яблоки на даче ковром под ногами...  Я не очень уверена, что урожай это хорошо.
|
|
|
|
Svet921 |
22 окт 2019, 05:12
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
битва с яблоками. В этом году они нас завалили у нас тоже был урожайный год на яблоки. Менядрузья ими заваливали, а я радостно пристраивала частями. И даже свекр из Кургана с оказией прислал свежих и вяленых. Варенье я не варила - перестали есть яблочное. Сушить тоже не пришлось благодаря деду. Зато наварила яблочного пюре Неженка, детям очень нравится, обоим. Вэтом году яблоки для него припахивала Оксану чистить. Она сначала ломалась, а потом на себе ощутила, как это нудно и трудоемко, когда яблоки небольшого размера. Теперь радостно пюре трескают, когда вспоминают )) На улице погода плюсовая, но немного выше нуля, идут дожди разной степени интенсивности, а ночью все равно холодает. Вчера с утра был каток. Сегодня, скорее всего, та же картина. На выходные солнечную погоду отменили (((
|
|
|
|
Carina |
22 окт 2019, 16:08
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Яблочное пюре!!! Это мне в голову не приходило, стоит применить. Его дети точно будут есть и не только дети. Спасибо за идею.
|
|
|
|
Carina |
22 окт 2019, 16:23
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Мы пока заготовили сока и сушёных до состояния чипсов яблок. Собираюсь их Севке в школу давать. А с вареньями я развлекаюсь. Сварила немного с пряностями для глинтвейна. Вот собираюсь с лимоном и с абрикосовыми косточками. Это два разных варенья будут. Даже самой интересно, что получится. Много-то я не варю, у нас вообще не едят варенье, только иногда и далеко не всё. Но в этот раз придётся, пара банок одного вида, пара другого, хоть попробовать. С пряностями Лере понравилось. Ну, и всяческие крепкие напитки и у нас, и у друзей. Будем собираться, проводить дегустации, сравнивать.
|
|
|
|
Carina |
23 окт 2019, 00:24
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Сделали первую порцию Неженки. Ребёнок в восторге. Мы с мужем тоже.  От сока остаётся много жмыха консистенции пюре, вот из него получилась отличная Неженка, а мы всё мучились, думали, что с ним делать. Выход найден. Отредактировано: Carina в 23 окт 2019, 00:51
|
|
|
|
Svet921 |
23 окт 2019, 05:58
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
А с вареньями я развлекаюсь. а я в этом году только из лесной малины сварила. ))) А, и из вишни немного. Варенье вдруг есть практически перестали.С прошлого года полно в холодильнике стоит всякого, и даже с позапрошлого. Начала раздавать излишки ))) Едят в основном только вишневое, и предпочитают не ягоды, а сироп, что Егор, Что Оксана. C пряностями варенья всей семье нравятся. Но я с пряностями только из баклажан и из зеленых помидор варила. С абрикосовыми косточками давненько хочу сварить, но то забываю, то руки не доходят. А вот напитки мы не ставим почму-то. Мысль мелкала, но яблок уже не было на тот момент. )) А ягодные не делаю тоже. Из вишни наливку хотела сварить, даже рецепт нашла интересный, но вишня уже кончилась в холодильнике, покупать не стала. Хм, Использовать жмых на пюре интересная идея ))) Главное, пюре потом в маленькие баночки из-под детского питания раскладывать  Моим как раз хватает полакомиться и открытые банки потом в холодильнике не стоят. Я Неженку сама люблю, с детства ))) А свекровь у меня яблочный жмых после отжима сока закатывала в банки как начинку для пирожков. Как она его варила и сколько сахара складывала - не знаю, я никогда этим не занималась, только зимой пирожки пекла уже ))) Малину и землянику на пробу (несколько маленьких баночек) в собственном соку сделала. Еще не открывали ))
|
|
|
|
Svet921 |
30 окт 2019, 06:43
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Вот и у нас каникулы. Очень быстро бегут, уже порловина осталась.. на улице похолодало, снежок ночью насыпался.
|
|
|
|
Svet921 |
7 ноя 2019, 06:23
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Очень быстро пролетели каникулы. Два дня проучились, с сегодняшнего дня начинаются ДКР. Сегодня пишут математику. В каникулы заставляла решать ребенка варианты контрольных работ по математике на дроби. И мой "всё понимающий" ребенок первые 4 вартанта решал с такими дикими ошибкамии!... Просто по невнимательности! Либо ТАК писал, что сам не понимал, что написано, и например, дробь 1/3 при очередном переписывании превращалась в 1/9… Во вторник мне было сказано, что в результате он несколько опередил школьную программу ))) (оказывается, мы мимоходом затронули 2 новые на тот момент темы) )))
А еще у нас опять потеплело. В каникулы на снегокатах успели дети покататься, а сейчас периодически идут дожди и всё растаяло. Грязно, слякотно. Плюсовая температура. А я уже так надеялась демисезонную обувь убрать…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|