Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Carina |
7 ноя 2019, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У нас учительница по математике грозилась заставить детей писать в прописях цифры. Говорит, что тетради проверять после летних каникул стало очень сложно, пишут отвратительно. Я у своего тоже вижу, что за каникулы почерк изменился и испортился, в словаре английском видно, как написаны слова в мае, и что получается в сентябре. Раньше летом тоже занимались, а в этом году я решила, что уже бесполезно, и вот результат. А в обычные каникулы в течении года у нас некоторые учителя задают домашку и немаленькую. Ох, и ворчат же дети! Я их понимаю, в каникулы хочется отдохнуть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svet921 |
8 ноя 2019, 07:20
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
А в обычные каникулы в течении года у нас некоторые учителя задают домашку и немаленькую. Ох, и ворчат же дети! Я их понимаю, в каникулы хочется отдохнуть. Обычно так и было. Поэтому я и удивилась, что мало предметников что-то задали. А некоторая дрмашка не была записана, оказывается. И в Сетевом городе она появилась только на вчерашнем уроке. Поэтому пол-класса не принесло сочинение… На ДКР по математике вчера опять две задачи не решил. Одна на скорость, другую не помнит. А ведь столько этих задач было перерешано! Насколько правильно решено остальное - вопрос.. .. А еще вчера мой фрукт прославился на всю школу. Они с приятелем из класса умудрились пойти на красный в приутствии двух дам из ДПС. Они их не заметили! Вчера рейд у ДПС-ников был, видимо. Я шла метрах в 100 сзади, наблюдала картину издалека. Дорога небольшая и правда была пустая. Зато эти гаврики честно назвали фамилию/школу/класс и вечером в вацапе пришло сообщение от классной с просьбой "побеседовать с детьми о правилах дорожного движения, потому что сегодня двое наших учеников перебегали дорогу на красный свет" и фото героев. А мне, когда я их вчера догнала, с невинным видом было сказано, что вот, постеры вручили.. ..
|
|
|
|
Carina |
8 ноя 2019, 21:22
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Да, с переходом, а главное с внимательностью действительно отличились... Уже давно было замечено, что в компании они все менее внимательны. Мой на занятия часто на самокате ездит. Конечно, всегда оговаривается, что через дорогу, даже по переходу, слезает с самоката и идёт пешком. Недавно я шла домой примерно в то время, когда ребёнок должен был на занятия идти, решила дождаться его у перехода. И вот наблюдаю картину: подъезжает к переходу, как раз зелёный загорелся, едет дальше через дорогу, на середине замечает меня на другой стороне , слезает и дальше пешком идёт.  Ну, вот что с этим сделаешь? Знает, как надо, но чтобы сознательно поступал правильно, уже от него самого зависит.
|
|
|
|
Carina |
8 ноя 2019, 21:31
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У нас скоро уже следующие каникулы начнутся, через неделю. Наша классная что-то совсем перестала классом заниматься. Нет, формально всё есть. Она решила сесть на хвост другой учительницы 10 го класса. Та для десятиклассников организует поездки в другие города, ну, и нам предлагается присоединиться, причём порой даже не всем это предлагают. В прошлые каникулы в Белоруссию ездили, в эти в Питер. Нам предлагали, но это и дорого, наших единицы соглашаются, да и экскурсии на старших и основных рассчитаны. Мы пока не решились. А учительница уезжает... На собрании спрашивали, будет ли что-то ещё кроме этих поездок, она заверяла, что конечно будет! Но пока тишина. Грустно как-то.
|
|
|
|
Svet921 |
9 ноя 2019, 06:32
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Знает, как надо, но чтобы сознательно поступал правильно, уже от него самого зависит Да. Про самокат тоже говорили и каждый раз повторяю. Но как он действует, когда один - увы, не знаю.. С велика на светофоре слазит точно, ведет его через дорогу пешком.
|
|
|
|
Carina |
19 ноя 2019, 18:20
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Только пожаловалась на отсутствие экскурсий в классе, как в эти каникулы появились. Сегодня на Баскин Робинс ходили. Это уже третья фабрика с мороженым, где был Сева. Мне уже не интересно, так что я не пыталась пойти, а ребёнку главное мороженое.
|
|
|
|
Carina |
19 ноя 2019, 18:29
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ещё должны в археологический музей с учительницей истории пойти. Хорошо, я очень рада, хоть какая-то движуха. На английском не в школе экскурсии есть, но мой всё не совпадает с ними, то дни рождения сплошные, то наши мероприятия пересекаются , то школьные. В прошлую субботу ходили на химфак МГУ, там было химическое шоу от Умной Москвы. Очень мне нравятся их программы, и взрослым интересно. Я даже не знаю, кто из нас больше их любит.
|
|
|
|
Svet921 |
21 ноя 2019, 07:00
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Хорошо, я очень рада, хоть какая-то движуха. ну здорово! У наших на грустной ноте закончилась 1 четверть. У Учительницы нашей, оказывается, пунктик на моменте застолья, а поведение детей не соответствовало ее ожиданиям. Она просто наблюдала и злилась, вместо того, чтобы объяснить свое видение. Ну, и в силу подросткового возраста, детишки были, конечно, излишне резки и грубы, тут не отнимешь. Ну и действительно по-cвински они себя повели, когда она с ними разговаривала, спрашивала, что они хотят во 2 четверти, часть детей встала вместе со звонком, взяла рюкзаки и отправилась на выход. Это стало последней каплей. Она всех выгнала. Всех. А так, в каникулы она со старшеклассниками ездила в Питер, звала с собой всех желающих и из нашего класса. Пара человек ездила. В этой четверти опять же с 8-классниками она ходила в театр, звала и всех наших, не знаю, ходил кто-то туда или нет. (Спектакль с дурацким названием "Как дослушать оперу до конца и не сойти с ума"), вечером, после уроков, Егор не выразил желания). А с нашим классом она ходила "Дубровского". Еще определились с мероприятием на НГ, Дети выбрали вечеринку в тиле рок. Пока всё. У нашей классной очень большая нагрузка как у предметника и два класных руководства. В целом, отношения хорошие с детьми, но акцент, мне кажется, она делает на свой 8 класс. Ребенок стал учиться неровно четверок много, тройки уже не редкие гости. Посмотрим, возьмет себя в руки или нет к концу четверти. Слишком самоуверен, что всё знает, а на деле не доучивает и невнимателен. С концентрацией внимания поблема ка была, так и остается. Зато считает дни до НГ уже? ДМ ждет ))) Птсьмо писал, мне не показал, я делаю вид, что не знаю его содержания. Забавно ))
|
|
|
|
Carina |
22 ноя 2019, 01:13
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
акцент, мне кажется, она делает на свой 8 класс. Она к ним уже привыкла. И они к ней. Зато считает дни до НГ уже? ДМ ждет )))
|
|
|
|
Carina |
2 дек 2019, 02:36
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Света, давно собиралась написать. Огромная тебе благодарность за идею с неженкой. В восторге все. В прошлые выходные ездили в лес на ДР. И туда взяли с собой баночку. Был мороз, хороший такой минус. Когда открыли банку, оказалось, что пюре подмёрзло. Неженка открылась ещё одной гранью, получилось мороженое - щербет! Тоже очень вкусно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|