Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
| Svet921 |
12 фев 2020, 07:02
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1185
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Может и возрастное, растёт, перестраивается организм, про это тоже думала. Опять же это чаще связано со скачками роста - ан нет их. У мальчика голос ломаться стал, Зд0рово! Свекровь вообще до обмороков и больницы. Ничего себе! На прошлой неделе карантин в школе был по ОРВИ? Наших в этом году еще не закрывали, а в прошлом он ооочень долго был, все устали от дистанта. Егор тоже в этот раз две недели дома. Нам хорошо было, узнаешь в последний день больничного домашку на следующий день, и всё, этого достаточно. А сейчас в Сетевом городе вся информация выкладываеися. Если не вся, будь добр у одноклассников узнать. А по выходу в школу изволь предъявить все сделанные д/з. Так что как только начинает ребенок чувствовать себя сносно, надо садиться разгребать образовавшиеся завалы с домашкой. У Егора еще и точка за диктант по английскому, на котором он не был, потому что как раз в тот день первый раз плохо себя почувствовал и в школу пришел ко второму уроку, уже после английского. И Классная у нас заболела почти одновременно с ним, тоже уже вторую неделю русского и литературы нет, только дистант. А у вас каникулы в конце марта? ага. Надеюсь, не придется билеты сдавать.. Оксане выздоравливать побыстрее, да и родители не болейте. Спасибо!  Оксану лечим, как только температура стала у нее норм, она опять начала ложиться после 2-х ночи и вставать в обед, если распинать ее удается. И есть опять перестала почти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Carina |
12 фев 2020, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3061
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
это чаще связано со скачками роста - ан нет их. Гормональные изменения начинаются до скачков роста. Мой в прошлом году почти не рос, но созревание шло.
|
|
|
|
|
| Carina |
12 фев 2020, 17:35
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
еще и точка за диктант Да, карантин для точек тоже убийство. Мой так договорился с учительницей, что в понедельник расскажет тему, а с понедельника карантин объявили, точка превратилась в двойку под конец триместра. Карантин по ОРВИ был 5-7 классы. Странный какой-то в этот раз.
|
|
|
|
|
| Svet921 |
13 фев 2020, 06:05
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Гормональные изменения начинаются до скачков роста. это да, не спорю. и в этом плане ребенок изменился, это абсолютно точно. точка превратилась в двойку под конец триместра. а вот не права учительница. Карантин по ОРВИ был 5-7 классы. Странный какой-то в этот раз. действительно странный.
|
|
|
|
|
| Carina |
13 фев 2020, 16:37
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
а вот не права учительница. Нашим не докажешь. А мой и не очень добивается, забывает, сдаётся. Утверждение, что свои оценки надо отстаивать , мимо. Зато учителя очень любят ссылаться на сложности исправления в электронном журнале. В лучшем случае ставят рядом с двойкой хорошую оценку. Но 2 и 5, это не одно и то же, что 5.
|
|
|
|
|
| Svet921 |
14 фев 2020, 05:30
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Зато учителя очень любят ссылаться на сложности исправления в электронном журнале да? Наши не видят в этом проблемы (по крайней мере ни разу не озвучивали). Неоднократно наблюдала и исправление оценок в четверти, и за четверть. А я никогда не думала, что буду ставить на телефон Егора родительский контроль и запрещать доступ в и-нет. Сегодня в час ночи он ползал ставить телефон на зарядку. И ведь врет уперто, что он пописать проснулся. На раз рассказываешь ему, где он прокололся, но он и после этого врать продолжает. Пока совсем к стенке не прижмешь и буквально носом не натыкаешь.  В танки он опять резался.  А потом опять голова будет болеть или кружиться , а я вокруг скакать в непонятках, что же с деточкой происходит! Проще звонилку вручить, но вацап правда ему нужен для связи и получения актуальной информации. Так что остается родительский контроль. Оставлю только вацап и доступ в Сетевой город. Всё остальное пусть за стационарным компьютером ищет, зря что ли моноблок ему под НГ ему покупали..
|
|
|
|
|
| Carina |
14 фев 2020, 19:00
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Мы тоже с телефоном воюем. Регулярно Wi-Fi отключаем... Мой днём уроки делает еле еле, с перерывами на отдохнуть в телефоне, перерывы затягиваются. Потом ночью уроки доделывает, не высыпается и утром не хочет вставать, требует температуру измерить, потом опаздывает в школу итд.  Так надоело это. Он ещё приспособился делать уроки под музыку или под аудиокнигу. Как совместить книгу и уроки я не понимаю, поэтому тоже гоняю. В общем - ох.
|
|
|
|
|
| Carina |
14 фев 2020, 19:09
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
начала ложиться после 2-х ночи и вставать в обед А у нас вся семья на такой режим сползает по возможности. Вот только работы и школы вынуждают подстраиваться под другое время.
|
|
|
|
|
| Svet921 |
15 фев 2020, 07:34
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Так надоело это. вот-вот. только у Егора на "не высыпается" еще накладывается, как следствие, "тупит", "еле ползает", "болит/кружится голова", "мне плохо". Как совместить книгу и уроки я не понимаю, я тоже. К счастью, мой аудиокнигами не увлекается, с планшета или телефона читает. Кстати, когда с телефона, я тоже ругаюсь. Вот только работы и школы вынуждают подстраиваться под другое время мою дочь ничего не вынуждает. Я ее в институт по утрам с трудом распинываю. И не верю, что ей практически всегда ко 2 паре. Хотя ей и к первой когда, она в девять-начале десятого выходит из дома, со словами "препод всё равно опаздывает" Отредактировано: Svet921 в 15 фев 2020, 07:34
|
|
|
|
|
| Carina |
15 фев 2020, 22:56
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
С аудиокнигой вышло по принципу - хотелось как лучше, а получилось как всегда. Подруга давно уже рассказывала, как здорово она в машине ребёнку аудиокниги ставит слушать. И Жюль Верна слушали, и Манюню, и Томека, и по программе... Мне понравилась идея, действительно в машине удобно. Попросила нашего папу книжек в машину накачать. Он сначала долго собирался, потом флешку забывал, на которой для Севы книжки. Зато что-то, что ему самому интересно ставил. Саймака все с удовольствием послушали... А летом поставил книгу Садова какую-то. Севка начало послушал, что дальше интересно, он и попросил папу скинуть ему книжку. Папа у нас добрый, скинул, нет бы бумажную дал.  А потом и показал, как самому скачивать, всё, Севка подсел, зачем лишний раз утруждать себя. А ведь читать любит, но стал гораздо меньше, теперь слушает.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|