Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Carina |
17 мар 2020, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Со следующей недели уже тоже дистанционное. И допы все отменяют одно за другим...  Жалко. У Леры в колледже студентов тоже на дистант перевели, а они работают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svet921 |
26 мар 2020, 05:54
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1185
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Привет! Чем вы на карантине занимаетесь? На дачу уехали?
|
|
|
|
Carina |
26 мар 2020, 18:50
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Если бы на дачу...  Очень хочется туда для начала хотя бы попасть. Там у нас проблемы с водопроводом, чтобы была горячая вода, надо что-то чинить, а без горячей воды долго жить неприятно. Муж с прошлой субботы работает так, что появляется дома к ночи, ест и ложится спать. А без него на дачу ехать бесполезно. Для моего ребёнка удалёнка - это катастрофа. Как маленького его уже не получается усадить за уроки, а у самого с ответственностью пока очень плохо. Нет, он прекрасно понимает, что делать надо и даже честно намерен всё сделать, но... Почему-то не успел. Вроде даже и сам не понял, как так получилось, что время пролетело, а сделано не всё. Больше всего мне нравятся радужные рассказы в СМИ про уроки по интернету.  За прошедшую неделю сын установил уже 3 разные платформы для конференций. 2 для школы, +1 для доп занятий. Учителей много, у каждого свои заморочки, кому где удобнее общаться. Да и вообще онлайн уроки пока в школе пытались проводить всего 2 учительницы, ещё 2 собираются. На тех занятиях, что проводились первая половина точно уходила на настройку, часть детей не сразу смогла попасть, часть вообще не смогла. Электронный журнал постоянно виснет, а нас просили каждый день отправлять через него выполненные задания. Виснет он и у учителей и у учеников. Теперь появляются просьбы отправлять задания кому на почту, кому в вотсап. Вот и попробуй разберись и ничего не перепутай. Очень хочется на улицу. Я своего держала дома в основном, но послушала других, посмотрела на улице... Сегодня выпустила гулять на велосипеде. С велосипедом хотя бы в магазин не пойдёт,но подышит и подвигается. Я всё хочу сама дома посидеть, но пока тоже с трудом складывается. То одно надо, то другое, только вроде свободный день, так подруга просит зайти забрать что-то, то Лере компания нужна. На бабушку пришлось мне ругаться, чтобы дома сидела. Лера у неё живёт, точно может купить всё, что ей нужно. Леру она не слушала, меня вроде услышала. Правда это ещё на позапрошлой неделе было, сейчас ей, наверное, и телевизора бы хватило. Вот как-то так. Отредактировано: Carina в 26 мар 2020, 18:59
|
|
|
|
Carina |
26 мар 2020, 19:04
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
На дачу я всё же надеюсь попасть, но надо решить проблему с водой и с интернетом что-то придумать, с ним там плохо. Мне ещё ноутбук надо купить, собирались к этому лету, но теперь надо раньше.
|
|
|
|
Carina |
26 мар 2020, 19:10
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А ещё я за последнее время накатала в дневнике целый трактат о летнем походе на Полярный Урал, сейчас с фотографиями разбираюсь. Вот как в первую часть вставлю всё, что влезет, начну открывать. Чувствуется, в этот раз частей будет много.
|
|
|
|
Svet921 |
27 мар 2020, 05:06
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
ну, если дистант будет такой, как в прошлом году во время карантина по гриппу, то в Сетевом городе будут только номера параграфов и заданий. Как хочешь, так и выполняй. На днях заполнили заявления о переводе детей на дистанционное обучение, так там пункт был о "ваших пожеланиях к организации дистанта". Я свои написала )). Баз у школ для организации полноценного дистанционного обучения нет, исключения - единицы, одна школа с этим успешно справилась (они тоже, как вы, триместрами учатся). Остальные выходят с каникул в понедельник, вот и посмотрим, во что это выльется. Более того, в музыкалке тоже дистант. Пока не представляю, что придумает преподаватель для уроков по фортепьяно. Заявления тоже заполнили. Егор, в принципе, на дистанте уроки делает, но растягивает это удовольствие на весь день, потому очень устает. Посмотрим, как в этот раз будет. Может, все же щелкнет, что имеет смысл поднапрячься, сконцентрироваться и сделать все сразу, чтобы время свободное оставалось. С прогулками тоже непонятно. На прошлой неделе гулял несколько раз с приятелем, пока не проштрафился. На этой выхдил один раз со скейтом вокруг дома покатался. Теперь рекомендательный запрет на прогулки. С одной стороны, надо сидеть дома, с другой, хочется хотя бы просто в парке побродить. Оксана вчера погулять порывалась в компании, Сева ее пресек. Почитав на флибусте рассказы людей из Европы и Штатов, с которыми он общается, понимаешь, что лучше перебдеть. Бабушка у нас в Кургане тоже лишь фыркала да недавнего времени, как сейчас настроена, пока не знаю.
|
|
|
|
Carina |
28 мар 2020, 03:05
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Всё, первая часть готова.
|
|
|
|
Carina |
31 мар 2020, 19:19
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В выходные выбрались всё-таки на дачу, но вернулись, муж работал в понедельник не из дома. Детям задания не задают, но можно попросить у учителя консультацию, заявку об этом в ЭЖД оставлять, а так учителя тоже не работают. На даче было хорошо, так уезжать не хотелось. [attachmentid=10727381] [attachmentid=10727385] [attachmentid=10727389] [attachmentid=10727393] [attachmentid=10727405] [attachmentid=10727409] [attachmentid=10727417]
А вчера выпал снег и у нас снова зима, даже не верится.
|
|
|
|
Carina |
1 апр 2020, 02:06
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ещё часть готова.
|
|
|
|
Svet921 |
1 апр 2020, 05:46
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Детям задания не задают, но можно попросить у учителя консультацию, заявку об этом в ЭЖД оставлять, а так учителя тоже не работают. у нас тоже не работают. Встречалась с классной в субботу (забирала деньги поездочные), выпросила у нее задание. Она сказала, что им запретили озадачивать детей, однако пошла навстречу и задала им вариант ВПР по русскому. Хоть что-то. Должен нааться официальный дистант 6 апреля. Еще по хору озадачены. Детям задано 4 произведения, их нужно спет и отправить преподавателю в вацап. Если примет, даст следующие три. И т.д. На даче было хорошо, так уезжать не хотелось. Весна. Красиво. Очень люблю первоцветы. Как у вас дела, обстановка в городе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|