Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Carina |
7 янв 2021, 02:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Чай с вишнёвыми листьями подобрала количество, пью - вкусно, действительно вишнёвый аромат. Здорово у тебя получилось. Я в этом году пыталась настойку на листьях вишни делать, ерунда вышла, трава травой. Была у меня мысль о ферментации, но не изучала этот вопрос. А интересно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
7 янв 2021, 04:44
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
С Рождеством!!!
[attachmentid=10816689] [attachmentid=10816693]
|
|
|
|
Svet921 |
7 янв 2021, 09:37
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1185
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Чай с вишнёвыми листьями подобрала количество, пью - вкусно, действительно вишнёвый аромат. я рада. )) Кстати, вишневые листья в особой ферментации и не нуждаются, их достаточно заморозить в морозилке, а потом измельчить (мы через мясорубку пропкскаем) - аромат сногсшибательный! Этим летом попробуем сразу после измельчения сушить, ну, может быть, часов 8 поферментируем, и всё. Я в этом году пыталась настойку на листьях вишни делать, ерунда вышла, трава травой у меня тоже была такая мысль, но листьев было немного, e нас же сада нет))) а иван-чай как? Не очень? У нас морозы стоят, от -15 до -20 в среднем, особо и не погуляешь, опять каникулы дома ребенок просиживает. А в выходные e него зимняя сессия. Опять всего два дня, зато очная. И вас с Рождеством!
|
|
|
|
Svet921 |
7 янв 2021, 09:58
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
А еще мне вчера пикнуло и я торт Карпатка испекла. Давно хотела попробовать. И это при том,что Егор на Новый год 3-хлитровую кастрюлю заварных пирожных испек. Но как-то они быстро исчезли)) Так что я вчера решила продолжить))) Тем более крем другой сделала. Посмотрим сегодня, что получилось, вернее, попрорбуем))
|
|
|
|
Carina |
7 янв 2021, 18:26
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Надо с морозилкой попробовать. А высушить листья после морозилки нужно или так влажными измельчать? Я хочу от вишни за забором избавиться, так что листья точно будут. У нас есть в ходу настойка на листьях чёрной смородины, в походе обязательно делаем, если смородину находим. Она потрясающая, и вкус, и цвет. Вот я по аналогии хотела с вишней попробовать, а с ней не всё так просто оказалось. Иван-чай пока не пробовали.
|
|
|
|
Carina |
7 янв 2021, 18:33
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
я торт Карпатка испекла. Тоже давно хочу испечь, так и не собралась пока. И как? Зато я испекла черёмуховый торт. Тоже очень давняя задумка. Только у меня проблема образовалась. В духовке нижний тен внезапно перестал работать. Так что с тортом были сложности. После некоторых танцев с бубнами оказалось очень даже неплохо.
|
|
|
|
Svet921 |
7 янв 2021, 21:37
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
А высушить листья после морозилки нужно или так влажными измельчать? мы сразу измельчаем. Моя приятельница слегка подсушивает, либо промокает лишнюю влагу У нас есть в ходу настойка на листьях чёрной смородины, в походе обязательно делаем, если смородину находим. интересно, не пробовала. И как? вкусный, заварной крем очень в тему: получается не приторно. Но крема в следующий раз сделаю меньше, не из 700 мл молока, как в рецепте, а из 500 или даже 400. Слишком много крема, на мой взгляд, если по рецепту делать. В крем только желтки идут, так что из белков Оксана безе испекла и верх торта ими украсила)) Зато я испекла черёмуховый торт Я его в школе пекла, в классе 9 или 10)) Попробовала у подруги на ДР и очень захотелось самой такое испечь)) Так что пекла и с уелыми ягодами, и молотыми. И до сих пор думаю, а можно ли так исхитриться, чтоб совсем без косточек черемуха была. Разве что протирать ее сквозь сито и потом пюре замораживать. Ты какую черемуху брала? В духовке нижний тен внезапно перестал работать это печаль. Главное, справилась! А у меня газовая духовка.
|
|
|
|
Carina |
8 янв 2021, 01:37
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ты какую черемуху брала? У меня черёмуховая мука. Как раз перемолотые ягоды целиком. Везде пишут о миндальном аромате... Не знаю, мы с друзьями почувствовали привкус сушёных тёмных ягод, как чернослив, например. И да, коржи получились очень тёмные, почти чёрные. Интересный, своеобразный вкус у торта, вкусно. Но... не знаю, чего я ждала, но , наверное, как-то по-другому представляла себе вкус.
|
|
|
|
Svet921 |
8 янв 2021, 07:41
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Везде пишут о миндальном аромате.. нет там миндального аромата, и это хорошо. Но и черносливных ноток я не помню. Был именно вкус черемухи, но коосточки хрустели на зубах, даже в случае молотой. Наверно, помол был достаточно крупным, не мука точно. Но давно это было.
|
|
|
|
Svet921 |
8 янв 2021, 10:09
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Получили посылку! Спасибо!!! Дети в восторге от чая - они любят с пряностями)))) Духи интересные, какие-то нотки откуда-то из детства почему-то))) Егор c ручкой носится, как маленький))) Сумка прикольная Календарь, как всегда, классный! Прям продолжение праздника! И столько вкусностей! Ммм А коврик для выпечки я вам тоже хотела отправить, но они задержались в пути))) Мне очень нравятся они, никогда лишними не бывают))) А мы, похоже, с понедельника в школу выходим. Официального документа еще нет, но губернатор в инстаграме уже это написал, и все новостные сайты эту новость опубликовали. Егор не в восторге? мол, заболеваемость высокая, а нас в школу. И отвык за 2 месяца туда ходить. Посмотрим, как долго проучатся очно. Отредактировано: Svet921 в 8 янв 2021, 10:13
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|