Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Svet921 |
18 июн 2021, 05:21
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Все отдохнуть пытаются это естественно, лето же))) Завидую. Мой ничего не хочет. а мне вчера было сказано:"Я не хочу на скалодром. И вообще, я не говорил, что пойду, я говорил, что интересно и должно быть неплохо, наверно, хочу. Наверно, а не точно. Я подумал и на скалодром не хочу." А я к этому моменту уже свою приятельницу подбила, чтоб она свою дочь, Егорину подружку, уговорила  Ждет отпуск папы, чтобы ездить в лес. Но это через месяц, не меньше, учитывая, что ремонт таки я отменять не буду. К бабушке ехать не хочет, потому чтол она переехала из Кургана в Тюмень, поближе к младшему сыну, и теперь у нее не трешка, а однокомнатная, и живет она не одна, а c мужчиной, который Егору (и не только) не нравится. Вот, два фактора: однокомнатная квартира и бой-френд, перевешивают общение сбабушкой и впечатления от нового города. Я вчера в сердцах сказала, что тогда я себе велик куплю. Сидит дома эту неделю, лекции по алгебре и биологии слушает время от времени. Ничего не знаю, со следующей недели химией начнет заниматься. Вот, хотела ребенку досуг летний организовать, и облом. В конный городской лагерь тоже не хочет. А больше ничего интересного и по возрасту и нет. Пор крайней мере, я не нашла. У вас хоть дача есть, там природа, воздух свежий, а у нас город и всё, без вариантов. Завтра в лес съездим, землянику посмотрим. Кто говорит, что онеа вяленая стоит (что не удивительно, такая жара c мая стоит, практически без дождей), кто говорит, что еще не поспела. Вот, съездим, прогуляемся Вы вроде бы обследования какие-то планировали? Вот они и были. С прошлого года нельзя, хотя раньше можно было договориться и приезжать по утрам и уезжать, как всё закончишь. На дневном он был у нас в поликлинике, но там был только массаж и электрофорез. Вчера на ЭЭГ c ним съездили, под ливень c горозой попали. Поливало знатно. Было весело)))) Особенно когда гром, гремевший лениво в отдалении, неожиданно громыхнул у нас прямо над головой.Зонтик брали один на двоих, так что и не промокли по сути, только ноги до колен примерно, и даже ниже у меня. Платье спереди я приподнимала до колен где-то, так что мокрым подол был только сзади, и то несильно. Сегодня на улице зато попрохладнее, горадусов 20 будет, и завтра также. А то когда Температура за 30, на велике тоже кататься неправильно, нагрузка на сердце больша получается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
18 июн 2021, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Я вчера в сердцах сказала, что тогда я себе велик куплю. Прекрасная альтернатива.
|
|
|
|
Carina |
24 июн 2021, 20:10
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В прошедшие выходные мы с компанией в 9 человек при 30 градусной жаре  отправились на велосипедах покататься.  Проехали вдоль Звенигорода, часть маршрута проходила вдоль Москва реки, купались неоднократно, иначе бы мы сдохли. В последний раз я долго и много ездила на велосипеде лет ... 7-9 назад. В общем, часть нас, я в том числе, проехала 26 км, а остальные 52 км. Вечером все в больными попами и частично обгоревшие на солнце ели шашлыки у друзей на даче. Психи, нет бы в такую жару сразу на даче сидеть, так понеслись осуществлять запланированный ещё до рыбалки велопробег.  Но нас всё же оказалось гораздо меньше, многие передумали. Это жара тогда только начиналась, мы её с собой из Карелии притащили.  После этой недели я бы тоже ни на каком велосипеде не поехала. Сижу на даче, очень жарко, температура доходит до +35. Только к позднему вечеру становится посвежее, что-то делать можно. Но в городе без кондиционера было бы ещё хуже.
|
|
|
|
Svet921 |
25 июн 2021, 05:32
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
ну вы круты! В +30 такая нагрузка на сердце! Да еще после большого перерыва. Зато вы в отличной физической форме, если здоровье позволило в такую жару так долго крутить педали! У меня муж c сыном совершают прогулки километров на 12. Просто покататься) У нас уже нет такой пронизывающей жары, температура более приемлема и для прогулок, и для катаний, и вообще)) В субботу за земляникой ездили, было +18 - +20, на неделе потеплело опять, до +28 - +30 доходило, но в среднем пониже все же, градусов 26. И дожди начались. Вчера ночью такая гроза c ураганным ветром громыхала, местами деревья поломало и c корнем повыворачивало, по асфальту просто потоки воды неслись и дождь стоял стеной, но к утру асфальт был уже сухим. Сегодня под утро дождь был, я проснулась от шума. Но я жару нормально переношу, по мне, если в лес не ехать, лучше жарко, чем холодно. А вот если в лес, то лучше +20 - +23. В субботу опять хотели за земляникой, но дети сказали "ненене, больше не хочу" (каждый по отдельности, не зависимо от другого). Мы c мужем вдвоем собрались уже, но пока прогноз на субботу показывает дожди и грозы на весь день, да еще и жару. А электричка там не рано, а до автобуса далече, и мы никогда еще оттуда до автобуса не ходили, нсколько приемлем маршрут для хотьбы, не знаем. но в лесу было классно! Я, оказывается, соскучилась, так была рада там оказаться. А мы еще одни на станции вышли, больше никто нигдк не ходит, тишина, кукушечка покуковала, красиво, а аромат из корзинки c ягодами - умопомрачающий )))
Отредактировано: Svet921 в 25 июн 2021, 05:43
|
|
|
|
Carina |
25 июн 2021, 17:13
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Сева тоже на этой неделе, наконец-то, на даче. Они с друзьями каждый день на речку ездят, только сегодня почему-то ещё дома, но может это пока. Земляника начала созревать недавно, у нас позже жара в этом году наступила. Но я пока даже в лес не выходила, пусть чуть попрохладнее будет. Зато сегодня попробовали первые свои черешенки, вкусные оказались.  Это в прошлом году нас сойки опередили, сожрали первый урожай ягод в 5. В этот раз мы успели, ждём, когда ещё дозреют ягоды.
|
|
|
|
Carina |
13 июл 2021, 03:02
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Здесь напишу. Вот такая красота сейчас на даче цветёт. [attachmentid=10871365] [attachmentid=10871369] [attachmentid=10871373] [attachmentid=10871377] Последние две плетистые. А этими сейчас любуюсь. [attachmentid=10871381] [attachmentid=10871385]
|
|
|
|
Carina |
13 июл 2021, 03:11
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Про варенья не из ягод, ещё про липовое из цветов липы читала. Это к варенью из иван-чая. Когда в Карелию собирались в этом году, мне наши девушки сказали, что может быть будет можно набрать шишек сосновых, они в прошлом году вроде как собирали. Я загорелась, думала попробовать варенье из шишек сварить! Ещё по дороге из автобуса разглядывала сосны, высматривала шишки.  Но, увы, оказалось ещё рано, не выросли шишки пока. За весь поход я нашла две зелёные шишечки, не сложилось с шишечным вареньем.
|
|
|
|
Carina |
14 июл 2021, 01:22
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
|
|
|
|
Svet921 |
16 июл 2021, 07:00
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Великолепный e тебя сад! Красота! ещё про липовое из цветов липы читала и я читала, но цветов tot где-то набрать надо! В лесу по дороге на скалы растут липы, два или три года подряд хотели там цветов пособирать, а она не цвела ни разу. В один из годов были единичные цветочки где-то высоко, и всё. не сложилось с шишечным вареньем. а мы в этом году опять пропустили сбор шишек. Я хочу цветов сосновых пособирать и из пыльцы сварить немножко варенья, ну и шишек позже пособирать на варенье. Но в июне в лес так и не выбрались Сейчас развлекаюсь с вишнёвыми листьями. Тебе они настолько понравились? Аромат c ног сшибает, мы их мало заваривали в этом году, tot остались вяленые листья. Но вот настойку на них поставить хочу попробовать)))
|
|
|
|
Svet921 |
16 июл 2021, 07:18
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
А e на Оксана в очередной раз отожгла. Она же не закончила ВУЗ в этом году. ЕЕ бесила система занятий онлайн, вопила в начале учебного года, что возьмет академ. Я пыталась достучаться, что это зряшная трата времени, потому что такая форма занятий не известно насколько может растянуться по времени. В результате она говорила, что учится, слушает лекции, что-то сдает, а сама даже академ не потрудилась оформить. На чистую воду я вывела ее уже в июне, хотя подозрения появились еще зимой. Но верить не хотелось, что она 2 раза может наступить на одни и те же грабли.. И на работу ведь не устраивалась, коза. Сейчас работает ассистентом ветеринарного врача, но толком выяснить не может, каков механизм восстановления в институт. Единственное, что точно известно, так это то, что учиться придется платно. Не было печали.. И еще успевает между сменами подрабатывать в ресторане. Внезапно и сил хватать стало, и желание порявмлось что-то делать.. Егор тоже выдал в июне, что он, пожплуй, не хочет быть ни биологом, ни ветеринаром, а хочет он быть поваром. Пришлось разговоры разговаривать, убеждать, что не надо пока категорично отказываться от биологии, что надо углубленно изучать 4 предмета, кторые тогда ему могут понадобиться для поступления и их сдавать на ЕГЭ. А значит, всё равно нужно поступать в СУНЦ на биопрофиль, дома со мной учить химию, готовиться r сдаче профильной математики и русский язык штудировать. А в 11 классе уже окончательно решит, куда ему надо. Пока согласился. Математику вяло порешивает, биологию не открывает, химию вчера наконец начали. Вот так. Но готовить готов каждый день. Может приготовить что угодно. Мы пока по субботам ездим в лес, последние два раза ездили c иужем вдвоем, дети ягоды собирать не хотят, а грибов пока нет. Завтра опять планируем за малиной. А меня в прошлый раз укусила мошка чуть выше виска по линии волос, так у меня отек на пол-лица был. Только вчера норамальная встала утром. Никогда так жестко не было еще. Страшно в зеркало смотреть. Со следующей недели e мужа отпуск, надо освобождать комнату Егора, а я не представляю до сих пор, куда и во что убирать как минимум книги. Стеллажи еще как-то расставим по квартире, а вот диван, боюсь, приткнуть уже будет некеуда. Видимо, придется просто пленкой закрывать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|