Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Svet921 |
4 апр 2022, 06:29
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Так и у нас то же самое. Почти всю прошлцю неделю шел снег. Хороший такой, крупными хлопьями, красиво. Как зимой. Сугробы, бело всё было. Народ снеговиков лепил. Хорошо, снег мокрый, олично получались. Да. В феврале погода была более весенней, чем в марте. А еще мерзко то, что снег влажный, и под ним скользкая плитка. У меня Егор с курсов шел и плашмя грохнулся на спину. Аж дыхание сперло, говорит. Пришлось посидеть и только потом продолжить путь. У нас опять новая классная. Та милая девочка, которой нас отдали вторым классом на классное руководство, со вчерашнего дня ушла в декрет. Интересно, кто теперь будет вести алгебру и геометрию... а еще у меня ребенок ничего не хочет. И поступать в СУНЦ не хочет, и и учиться не жаждет. Учится неплохо, но без желания. Зачем были курсы - не понятно. Единственное, что теперь точно знает, что биология ему не нужна. И в математике, на мой взгляд, увереннее себя чувствовать стал. Вроде как пока твердо стоит на том, что будет учиться на повара-кондитера. Значит, химию сдавать. Но и ведь и ей не занимается ((( Книжки несколько лет не читает вообще. Сидит шпилит в онлайн-игрушку сетевую в телефоне или с кошками просто лежит с наушником в ухе, музыку слушает. Тяжело с ним.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
7 апр 2022, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Света, поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
[attachmentid=10937253] [attachmentid=10937245] [attachmentid=10937249]
Отредактировано: Carina в 7 апр 2022, 20:52
|
|
|
|
Svet921 |
8 апр 2022, 06:44
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
|
|
|
|
Carina |
12 апр 2022, 02:09
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Сейчас и у нас каникулы. Для меня они часто наступают абсолютно внезапно, я о них забываю, не помню даты начала, они же ещё меняются постоянно.
Мой тоже ничего не хочет, а убедить его в чём-то просто невозможно, всегда так было. Никаких доводов не слышит, не воспринимает. Когда маленький был, только словом надо так можно было решить, отвести за руку. Сейчас это уже не работает. В школе открывается секция программирования, предлагаю записать его, позаниматься там. Ответ: " Зачем мне это, я и сам могу книжку по программированию почитать. " - Но ты же сам не читаешь... - Читал, а сейчас я учусь в школе, у меня времени нет. -ты же понимаешь, что просто учиться в школе мало! Что ты будешь потом делать?
Ни убедить, ни заставить... Мне кажется, что не понять всех моих доводов просто невозможно, в принципе, этого невозможно не понимать, но со стороны ребёнка никаких ответных действий. Я не знаю уже, как это изменить, как пробиться к нему. Похоже, пока до поступления и провала не дойдёт, он не собирается шевелиться.
|
|
|
|
Svet921 |
12 апр 2022, 08:32
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Похоже, пока до поступления и провала не дойдёт, он не собирается шевелиться. как под копирку. Только у нашего провал уже был - в прошлом году. но тогда он хотя бы хотел(!), а сейчас не хочет... Что бы ему не говорили, у него ответ:"у меня всё в порядке, у меня нет пробелов, я всё понимаю".Ошибки в пробниках (много(!)) ни на какие мысли не наводят ("Ты же мне объяснила, я понял"), результат в олимпиаде по химии зимой провальный - по единственной причине - не отработан материал. Всё рано не слышит. Про средний балл в аттестате при поступлении говорила (что он учитывается, когда у абитуриентов равное кол-во баллов), что ему не нужны лишние 4, по той же музыке, тем более музыкалку закончил с красным дипломом. в ответ:" она дура, музыку не знает, мне пофиг". Про поступление по олимпиаде говорила, объясняла, почему надо участвовать - ему не надо. И так во всем ))) У моей подруги сын такой же был. Его петух клюнул ближе к середине 11 класса, и там была уже другая трагедия - ничего не успеваю, ничего не получается, я тупой. А все предыдущие годы тоже всё было в порядке... Так что моя подруга только хихикает, когда я ей рассказываю, потому что просто как под копирку... Был такой ответственный ребенок, даже слишком!(и доводы слышал, а мама была вообще непререкаемым авторитетом). А теперь диаметрально противоположный результат - пофигизм зашкаливает. Он в этом Оксану переплюнул. Какая бы она ни была, но ее можно было усадить заниматься. И училась она с понианием, что впереди егэ. И я была спокойна, что нужные предметы она сдаст хорошо, потому что в их профильном классе были неравнодушные учителя. Кстати, не только профильные. Та же русичка (ещея у нее училась) тоже работала с ними на совесть. А этот в обычной школе, с преподавание предметов на очень среднем уровне не хочет менять учебное заведение на более сильное, хотя может. потому что там нагрузка будет больше и учиться придется в полную силу... И с одеждой мы сейчас бодаемся. Температура днем примерно +10, и он уже мне плешь проел,,, что ему не нужна куртка, ему будет не холодно в толстовке. А так ему жарко. мое предложение не надевать толстовку под куртку пропускает мимо ушей и опять начинает говорить, что я ничего не понимаю. ))) отвоевал кроссовки вместо берц, благо подсохло. Ездит в школу на самокате, каждый день штаны до задницы забрызганы, но ему не грязно. и т.д. ))) Отдохните в каникулы как следует, и - на финишную прямую! я всё надеюсь, что мозг в конце концов должен на место встать. Но чем быстрее , тем лдучше )))
|
|
|
|
Svet921 |
22 апр 2022, 06:55
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
так от холода я устала уже. ((( Сегодня опять солнечно и холодно. Радует, что дождя нет... Вы на майские традиционно куда-то собираетесь?
|
|
|
|
Carina |
25 апр 2022, 02:38
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У нас всё же весна наступила. Я её уже почувствовала, осознала. В эти выходные наконец-то на дачу выбрались, там уже просто необходимо было раскрыть всё укрытое на зиму. Так у нас уже даже снега в тени нет, только маленький кусочек размером с тарелку на всём участке нашли. А главное цветы цветут! А бутонов ещё больше. И птички поют, даже не смотря на дождь. И на этой неделе тепло стало, хмуро и мокро, но тепло. Мы с подругами на речном трамвайчике покатались, встретили весну, а то что-то припозднилась она в этом году. В прошлые выходные у друзей на даче дни рождения справляли, холодно было, жуть.  И дождь, и снег были. Но мы в лес таки сходили небольшой компанией, нашли 5 строчков и поэкспериментировали с саркосцифой. Решили набрать и попробовать съесть. Съели - нормально, вполне себе гриб, съедобно. Думаю, в эти выходные строчков было уже больше, но у нас времени не хватило ещё и на лес. [attachmentid=10939789] Вот наш небольшой улов, красные - это саркосцифы. В поход, конечно, собираемся, я очень хочу выбраться на природу, соскучилась. Не всё гладко в этом году с маршрутом получилось. Ещё зимой спланировали речку в Курской области, смотрели, ждали... не решились идти. На прошлой неделе начали метаться из стороны в сторону, выбирая речку. В результате разбились на несколько компаний в разных местах. Жаль, что так получилось. Когда собирались все вместе, с нами и Лера хотела пойти, а теперь нет. А я всё, начинаю собираться в поход, и мыслями , и уже даже вещами и продуктами. Отредактировано: Carina в 25 апр 2022, 04:41
|
|
|
|
Svet921 |
25 апр 2022, 05:19
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
красные - это саркосцифы никогда не знала, как они называются. мы их только фотографируем))). Строчокв никогда не видела, но мы весной и не бываем в лесу А я всё, начинаю собираться в поход, и мыслями , и уже даже вещами и продуктами. 
|
|
|
|
Svet921 |
25 апр 2022, 05:27
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
на этой неделе обещают потепление. жду-не дождусь. в предыдущие дни утешало только солнышко, но приходилось в шапке ходить. и в перчатках. Снега нет давно, сухо уже, почки на рябине под окном набухли, одуванчики одиночые вылезают, но холодно. я тут схожу с ума, накупила кучу разных семян, но где выращивать - ума не приложу ))). Пока растения маленькие будут, найду место, конечно, но потом.... А еще я вчера себе палец дверью прищемила. от души припечатала. Хорошо, что дверь не железная, а то бы сломала. Егор ожидаемо завалил вступительные, в очередной раз осознал, что был не прав, что школу надо менять, что надо заниматься и т.д. Мне интересно, до дела когда-нибудь дойдет, или так и будет до конца школы осознавать и продолжать лоботрясничать?
|
|
|
|
Carina |
26 апр 2022, 03:24
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А еще я вчера себе палец дверью прищемила Ой  , не бери с Егора пример.  И лечи побыстрее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|