Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2007.09 сентябрята 2007 г.
Svet921 |
5 мая 2022, 17:27
|
ВредНюська
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1184
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
С возвращением! Ну как? Отвела душу? Хорошо сплавились?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
6 мая 2022, 02:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Хорошо. Только зелени не хватило, там её пока даже меньше, чем у нас. Речка симпатичная, компания хорошая, дождей немного, только в первый день досталось основательно, даже до снега дошло, но недолго. Севка подкачался, готовится к июню. Теперь на дачу хочу! А ещё в лес за грибами. Вроде бы строчки пошли.
|
|
|
|
Carina |
28 мая 2022, 02:33
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Ну что, у нас закончился учебный год. Можно выдохнуть на время. Закончил лучше, чем прошлый, но всё равно так себе. В следующем надо будет основательно потрудиться, если ставить цель поменять школу. А сейчас не хочу уже думать об этом. За эту весну я основательно намёрзлась. И в походе, и на даче, и на мероприятиях в лесу было холодно. Конечно, это решается тёплой одеждой и печкой/костром, но хочется уже нормального тепла. Вот только последнюю неделю как-то пооптимистичней стало, зацвело всё вокруг, я с удовольствием по улицам хожу. Только дел что-то опять навалилось, успеть бы всё. У нас традиционно конец и начало учебного года - суета. Поход опять очень рано спланировали. А по природе-погода именно в этом году даже боюсь представить себе, что в Карелии будет. Вот в начале недели в Петрозаводске паводок с разливами был, а нам севернее. Всё равно в поход хочется, хоть и опасаюсь. Теперь надо собраться и все организовать на время отсутствия. А весна сейчас красивая.
|
|
|
|
Svet921 |
28 мая 2022, 06:48
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
И я с той же мвслью в голове зашла: ну что, учебный год наконенц закончился! Хуже Егор еще не заканчивал. И не отрицает, что халявил весь год, учился совершенно ненапрягаясь, спустя рукава. На следующий собирается учиться серьезно, но очень я сомневаюсь. И школу не знаю, менять ли. На сегодняшний день ему нужен физхим. А физхима в городе мало, в основном химбио. И чтобы в физхим поступить, надо серьезно знать физику и математику. И только на вакантные места. А мы кучу денег на курсы просадили впустую. С математикой, конечно, он стл поувереннее, но этого недостаточно. Теперь мы точно знаем, что групповые занятия - не для него. Ему - только индивидуальные. Про репетиторов пока думаю... Летом ребенок хочет съездить на две смены, одна интенсив по химии, вторая традиционно сессия по математике-информатике. И на химию еще попасть надо, а у него ни достижений никаких, ни обоснования он не написал, почему ему туда надо. И еще собирается летом работать. Не знаю, где. Подрос немного, одного-двух см до Оксаны не дорос, то есть 160 сейчас примерно. Весна в этом году затяжная и холодная, да. Я тоже устла от этого и хочу нармального лета. Сейчас красиво, черемуха, сирень цветут, яблони зацветают. Вчера с подругой ходили в Ботанический сад погулять, там миндаль, курильский чай цветут, кусты рододнендронов как пышное пенные розовые облака, очень красиво. Вот только на экскурсию не попали, поэтому в оранжереях их не были, а всё самое интересное - там. Решили летом целенаправленно на экскурсию сходить.
Вы в Карелию опять в этом году? Всей семьей?
|
|
|
|
Carina |
30 мая 2022, 01:19
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
А мы в Планетарий на прошлой неделе сходили большой дамской компанией с небольшим вкраплением детей и одним мужчиной. Очень хочу в сирингарий ботанического сада МГУ сходить, но надо ловить момент цветения сиреней, иначе это теряет смысл. А в этом году они всё никак толком не зацветут. Очень может быть, что на поход как раз оно и попадёт. Если по возвращении из похода ещё не поздно будет любоваться сиренями, попробую туда попасть, желательно на экскурсию, но я и так готова сходить. В июне у нас традиционная Карелия.
|
|
|
|
Carina |
15 июн 2022, 03:10
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
[attachmentid=10942981] Вот теперь я ощущаю лето. Листва, цветы, температура на улице, одежда - это лето. Дождались.
|
|
|
|
Carina |
15 июн 2022, 03:25
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Мы из похода вернулись! В целом, хорошо было  !!! Я очень боялась холода, но было вполне нормально. Севка сам очень неплохо прошёл довольно спортивную речку с порогами и шиверами, озёра против и при сильном ветре, волок и протоки между озёрами против течения. Справился. Ещё была рыбалка, щуки и разносолы из них. Белое море, мидии. Красоту никто не отменял. Мне не хватало цветов, мы попали в очень раннюю весну, ещё почти ничего не зацвело. Только в концу похода на солнышке стали появляться первые раскрывшиеся цветки. Зато я нашла вот что: [attachmentid=10942985]
|
|
|
|
Svet921 |
15 июн 2022, 07:13
|
ВредНюська
Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
 |
Вот теперь я ощущаю лето. Листва, цветы, температура на улице, одежда - это лето. Дождались. у нас буквально второй день. Дор этого прохладственно и дожди. зато грибов, пишут, в лесах много. Мы не были. Я умудрилась простыть в конце недели. В пятницу погода странная была - вроде тепло, но ветер холодный. И меня продуло, похоже. А в субботу с утра еще мороженое, и вечером нос и горло дали о себе знать. Сегодня, вроде, практически норм, но боюсь за голос, что опять совсем пропадет... Кстати, цветение рябины под окном в этом году прошло для меня практически незамеченным - аромата ее специфического я не чувствовала. И запах свежескошенной травы едва-едва. И бархотцы мне пахнкт немного, и только если в них носом уткнуться. Зато в этом году я первый раз видела цветущий каштан. Мы из похода вернулись! В целом, хорошо было  здорово! Зато я нашла вот что: насобирала? ооочень маленькие )))
|
|
|
|
Carina |
15 июн 2022, 21:13
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
ооочень маленькие ))) Это на острове в Белом море, на котором мы стояли. Там шишечки и правда мелкие, где-то по сантиметру. Но там и прошлогодние шишки небольшие встречаются. А потом я уже на берегу, с которого нас машина забирала, ещё шишек набрала, там они больше, и их самих больше, да и форма у них привычная, коническая, а на острове они округлые. Пока машину ждали, делать уже нечего было, так я и собирала ещё шишки, хоть и не планировала больше. аромата ее специфического я не чувствовала. И запах свежескошенной травы едва-едва. Мне тоже кажется, что я запахи периодически слабее чувствую. Даже не всегда понимаю, от чего запах притупляется, в какой момент.
|
|
|
|
Carina |
29 июл 2022, 02:23
|
*
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Привет. Как у вас лето проходит? Что интересного успели? Мой так и сидит то на даче, то дома. Хоть в поход в августе согласился, и то из-за того, что недельный. С Лерой не пошёл, там две недели, а она звала и его с собой. Вот начинаем и мы собираться, уже хочется в путешествие. Хотя этим летом мне ещё на даче не надоело, какое-то оно суетное получается, всё куда-то бегу, не получается на месте посидеть. Но в поход всё равно хочу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|