Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2007.09 сентябрята 2007 г.

Svet921
post 5 мая 2022, 17:27
Сообщение №881 (ссылка)

ВредНюська
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
С возвращением!
Ну как? Отвела душу? Хорошо сплавились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 6 мая 2022, 02:36
Сообщение №882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Хорошо. Только зелени не хватило, там её пока даже меньше, чем у нас. Речка симпатичная, компания хорошая, дождей немного, только в первый день досталось основательно, даже до снега дошло, но недолго. Севка подкачался, готовится к июню.

Теперь на дачу хочу! А ещё в лес за грибами. Вроде бы строчки пошли. :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 28 мая 2022, 02:33
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Ну что, у нас закончился учебный год. Можно выдохнуть на время. Закончил лучше, чем прошлый, но всё равно так себе. В следующем надо будет основательно потрудиться, если ставить цель поменять школу. А сейчас не хочу уже думать об этом.

За эту весну я основательно намёрзлась. И в походе, и на даче, и на мероприятиях в лесу было холодно. Конечно, это решается тёплой одеждой и печкой/костром, но хочется уже нормального тепла. Вот только последнюю неделю как-то пооптимистичней стало, зацвело всё вокруг, я с удовольствием по улицам хожу. Только дел что-то опять навалилось, успеть бы всё. У нас традиционно конец и начало учебного года - суета. Поход опять очень рано спланировали. А по природе-погода именно в этом году даже боюсь представить себе, что в Карелии будет. Вот в начале недели в Петрозаводске паводок с разливами был, а нам севернее. Всё равно в поход хочется, хоть и опасаюсь. Теперь надо собраться и все организовать на время отсутствия.

А весна сейчас красивая. :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svet921
post 28 мая 2022, 06:48
Сообщение №884 (ссылка)

ВредНюська
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
И я с той же мвслью в голове зашла: ну что, учебный год наконенц закончился!
Хуже Егор еще не заканчивал. И не отрицает, что халявил весь год, учился совершенно ненапрягаясь, спустя рукава.
На следующий собирается учиться серьезно, но очень я сомневаюсь.
И школу не знаю, менять ли. На сегодняшний день ему нужен физхим. А физхима в городе мало, в основном химбио. И чтобы в физхим поступить, надо серьезно знать физику и математику. И только на вакантные места. А мы кучу денег на курсы просадили впустую. С математикой, конечно, он стл поувереннее, но этого недостаточно. Теперь мы точно знаем, что групповые занятия - не для него. Ему - только индивидуальные. Про репетиторов пока думаю...
Летом ребенок хочет съездить на две смены, одна интенсив по химии, вторая традиционно сессия по математике-информатике. И на химию еще попасть надо, а у него ни достижений никаких, ни обоснования он не написал, почему ему туда надо.
И еще собирается летом работать. Не знаю, где.
Подрос немного, одного-двух см до Оксаны не дорос, то есть 160 сейчас примерно.
Весна в этом году затяжная и холодная, да. Я тоже устла от этого и хочу нармального лета. Сейчас красиво, черемуха, сирень цветут, яблони зацветают. Вчера с подругой ходили в Ботанический сад погулять, там миндаль, курильский чай цветут, кусты рододнендронов как пышное пенные розовые облака, очень красиво. Вот только на экскурсию не попали, поэтому в оранжереях их не были, а всё самое интересное - там. Решили летом целенаправленно на экскурсию сходить.

Вы в Карелию опять в этом году? Всей семьей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 30 мая 2022, 01:19
Сообщение №885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
А мы в Планетарий на прошлой неделе сходили большой дамской компанией с небольшим вкраплением детей и одним мужчиной. :x_laughing:
Очень хочу в сирингарий ботанического сада МГУ сходить, но надо ловить момент цветения сиреней, иначе это теряет смысл. А в этом году они всё никак толком не зацветут. Очень может быть, что на поход как раз оно и попадёт. Если по возвращении из похода ещё не поздно будет любоваться сиренями, попробую туда попасть, желательно на экскурсию, но я и так готова сходить.

В июне у нас традиционная Карелия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 июн 2022, 03:10
Сообщение №886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
[attachmentid=10942981]

Вот теперь я ощущаю лето. Листва, цветы, температура на улице, одежда - это лето. Дождались. :sun:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 июн 2022, 03:25
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Мы из похода вернулись! В целом, хорошо было :dance2: !!!

Я очень боялась холода, но было вполне нормально. Севка сам очень неплохо прошёл довольно спортивную речку с порогами и шиверами, озёра против и при сильном ветре, волок и протоки между озёрами против течения. Справился. Ещё была рыбалка, щуки и разносолы из них. Белое море, мидии. Красоту никто не отменял. Мне не хватало цветов, мы попали в очень раннюю весну, ещё почти ничего не зацвело. Только в концу похода на солнышке стали появляться первые раскрывшиеся цветки. Зато я нашла вот что:

[attachmentid=10942985]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svet921
post 15 июн 2022, 07:13
Сообщение №888 (ссылка)

ВредНюська
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Оксана, 12.01.97
Егор 24.09.07
Вот теперь я ощущаю лето. Листва, цветы, температура на улице, одежда - это лето. Дождались.
у нас буквально второй день. Дор этого прохладственно и дожди. зато грибов, пишут, в лесах много. Мы не были. Я умудрилась простыть в конце недели. В пятницу погода странная была - вроде тепло, но ветер холодный. И меня продуло, похоже. А в субботу с утра еще мороженое, и вечером нос и горло дали о себе знать. Сегодня, вроде, практически норм, но боюсь за голос, что опять совсем пропадет...
Кстати, цветение рябины под окном в этом году прошло для меня практически незамеченным - аромата ее специфического я не чувствовала. И запах свежескошенной травы едва-едва. И бархотцы мне пахнкт немного, и только если в них носом уткнуться.
Зато в этом году я первый раз видела цветущий каштан.
Мы из похода вернулись! В целом, хорошо было
:thumbup: здорово!
Зато я нашла вот что:
насобирала? ооочень маленькие )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 июн 2022, 21:13
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
ооочень маленькие )))

Это на острове в Белом море, на котором мы стояли. Там шишечки и правда мелкие, где-то по сантиметру. Но там и прошлогодние шишки небольшие встречаются. А потом я уже на берегу, с которого нас машина забирала, ещё шишек набрала, там они больше, и их самих больше, да и форма у них привычная, коническая, а на острове они округлые. Пока машину ждали, делать уже нечего было, так я и собирала ещё шишки, хоть и не планировала больше.

аромата ее специфического я не чувствовала. И запах свежескошенной травы едва-едва.

Мне тоже кажется, что я запахи периодически слабее чувствую. Даже не всегда понимаю, от чего запах притупляется, в какой момент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 29 июл 2022, 02:23
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Привет. Как у вас лето проходит? Что интересного успели?
Мой так и сидит то на даче, то дома. Хоть в поход в августе согласился, и то из-за того, что недельный. С Лерой не пошёл, там две недели, а она звала и его с собой. Вот начинаем и мы собираться, уже хочется в путешествие. Хотя этим летом мне ещё на даче не надоело, какое-то оно суетное получается, всё куда-то бегу, не получается на месте посидеть. Но в поход всё равно хочу. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 06:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных