Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

anna280785
post 1 авг 2020, 22:13
Сообщение №1141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 1 авг 2020, 15:20
ЦИТАТА ( Маришонок )
Я приеду где-то через недельку, если доживёт малыш, что привезти для выхаживания?

Я таких маленьких не выхаживала, но подруга опыт имела, прислала такой совет из интернета, она похоже действовала:
«Если не получается найти кошку-кормилицу, то необходимо устроить для котенка гнездо с грелкой (малыши еще не могут самостоятельно поддерживать температуру тела), следить, чтобы грелка не остывала и не была слишком горячей (оптимальная температура в гнезде - около 38 градусов).
Далее кормление. Лучше и проще всего купить заменитель кошачьего молока в зоомагазине или ветаптеке. Они часто продаются вместе с бутылочкой и соской. Если не получилось найти, можно сделать "болтушку" (рецептов довольно много в интернете, в основе, как правило, коровье или козье молоко и яичные желтки). Обычное коровье молоко не подойдет.

Если не удалось купить бутылочку и соску для кормления, можно сделать соску из резиновой части пипетки и надеть ее на подходящий пузырек (естественно, перед применением его необходимо будет простерилизовать).

Кормить придется часто, особенно в первое время - каждые 2 часа. Двухнедельных котят - раз в 4 часа, с трех недель можно кормить котенка раз в 5 часов. Постепенно увеличивайте и порцию, с 1-1,5 чайных ложек смеси за кормление для новорожденного до 3-4 столовых ложек для месячного котенка (с 3 недель можно также начинать давать прикорм). Смесь должна быть теплой. После кормления аккуратно массируйте котенку животик (круговыми движениями, можно использовать теплый влажный ватный диск). Внимательно следите за самочувствием малыша, за стулом. Сытый котенок будет спать, голодный - беспокоиться и пищать. Если вам покажется, что что-то идет не так, лучший вариант - обратиться к ветеринару, желательно, хорошему;) Удачи!»
Обязательно надо попку массировать влажным бинтиком или ваткой, им ведь мама вылизывает, чтобы стимулировать мочеиспускание и стул!!!
Наберите в интернете «как массировать попу котенку», там много видео, как это делать. Иначе могут погибнуть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 1 авг 2020, 22:20
Сообщение №1142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 1 авг 2020, 22:21
Сообщение №1143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
anna280785, спасибо большое!
Тоже про кошку сразу подумала, есть вариант, если не откажут хозяева, и если кошка примет. Боюсь, сами не справятся. Бабушке не до выхаживания котят, и так дел много, а моя 12-летка тоже может все не осилить, хотя старается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 2 авг 2020, 06:55
Сообщение №1144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
Мы свою кошку выкормили из флакончика от нафтизина, пластмассового такого. Он открывается. Малышка приспособилась сосать прямо оттуда. Теплым, немного подслащенным и и чуть разведенным молоком. Можно со шприца еще. Главное, не забывать про туалетные дела, влажной губкой "гладить" животик и под хвостиком круговыми движениями. И тепло.Наша росла в кармане махрового халата. Правда, потом ее "выкрала" наша такса и удочерила. У этой ушастой супермамочки появилось молоко ( щенков в это время не было!) и кошка выросла с полным осознанием себя как собаки. Но это уже совсем другая история....
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 2 авг 2020, 10:47
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Оха, вот это история :love:
и кошка выросла с полным осознанием себя как собаки. Но это уже совсем другая история....
Расскажите, пожалуйста!:4u:

Отредактировано: Маришонок в 2 авг 2020, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 2 авг 2020, 11:34
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Котёнка пристроили к кошке. Возможно, это её и есть котёнок. Но он слабенький. Теперь будет как будет.
За советы огромное спасибо! Бабушка с детьми старались как могли спасти.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 2 авг 2020, 18:56
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
Маришонок, История. Котенка притащил младший сын, слепого и едва обсохшего. Технически притащил двоих, но один погиб практически сразу-он так и не додумался, что вот это текущее из бутылочки-еда, а капли, попадающие ему насильно были слишком малы. А второй -это была трехцветная девочка- сразу плотно ухватила пузырек и чмокала, и урчала, и лапками мяла-кушала, в общем. Муж, глядя на это недоразумение, сказал, что это не кошка-это так, молекула кошки. Молька, так она и стала Молькой. Наша такса Соня, ей тогда лет пять было, наверное, очень-очень интересовалась, что это за странный комок пуха, который сидит у мамы в кармане, пищит периодически и пахнет-ну, я думаю, пахла она молоком и мною. Соня ходила кругами, подскуливала,облизывала малышку, если ей давали посмотреть, и очень нервничала. Потом, видимо, хорошенько поразмыслив, поняла, что людям такое чудо доверить нельзя, пропадет дите, притащила в свой домик пледик, свила там "гнездо" и ночью умыкнула малявку. Я проснулась-котенка нигде нет, и Сони нет тоже. Честно -подумала о своей собаке ... плохо, в общем, подумала. Разворошила ее гнездо - и нате вам. Лежит довольная Соня, на пузе у нее спит малявка, и явно сытая. Ну трогать уже не стала, подумала, сын покормил, а раз спит там-ну пусть спит в тепле. К следующему кормлению котенок бодро висел на сиське и отваливаться не собирался. Попробовала -молоко брызжет, Соня волнуется-дитя забрали!!! Так и выросла Молекула в нормальную кошку, характерец только вот...кошек гоняла, в калитку звонят -бегут собаки и впереди, задрав хвост, воинствующая Моля. Практически не мяукала, скорее короткие ма-ма-ма. Ходила гулять с ними (собаки в доме были две, питбуль и такса), не умела закапывать и туалет только на улице. Но и мама из нее была никакая -окотится, через час гулять уже ушла, детей вы сами как-нибудь уж...Закрывали, чтобы хоть кормила первое время. Но у нее и был-то пару раз по одному котенку...Бабушка Соня и их нянчила, но кормить уже больше никого не кормила. На радуге уже девочки мои все...любимые...
Увеличить

Отредактировано: Оха в 2 авг 2020, 18:57
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 2 авг 2020, 22:04
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Оха, :love: спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 авг 2020, 22:59
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Оха, это самая, прекрасная история за последнее время! :love: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 3 авг 2020, 05:49
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
Оха, :love: :love: :love:

Маришонок, подтверждаю про выкармливание котят и щенков животными без своих котят и щенков :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных