Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
KishMish |
5 авг 2020, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Маришонок, я бы ключи дала подруге, если доверяете конечно и она рядом. Пусть бы приходила лоток мыть и кормить, у кота бы меньше стресса было, имхо. ,я бы лучше одного дома оставила и ключи соседям,чтобы пару раз зашли к нему. Каждый день не надо, через день нормально?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
5 авг 2020, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Каждый день не надо кошаки разные бывают  , кто-то, как наш, может несколько раз сходить в лоток, он на свое добро внимание не обращает, только докладывает, а есть те, кто раз сходил и усё, не гигиенично им. Рядом стараются. Так что всё индивидуально.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
5 авг 2020, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Маришонок, я бы ключи дала подруге, если доверяете конечно и она рядом. Пусть бы приходила лоток мыть и кормить, у кота бы меньше стресса было, имхо. Доверяю, но такой возможности нет, к сожалению. Не рядом живём совсем. Мы своего оставляем одного до трех дней. Мы тоже на 4 дня оставляли, соседку просила заходить кормить. На неделю не могу, она пожилая уже... Вобщем, как получилось теперь. Вот самая большая проблема, пристроить, когда уезжаем летом. А в деревне у вас и так сети развлечение-малышечка Пятой точкой чувствую, что будет у нас после деревни две кошки.
|
|
|
|
tys |
6 авг 2020, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
КаТеЙкА, так и не было никаких экспериментов-изначально барсом и обработали всех троих! Еще на синий фронтлайн она может дать отложенную реакцию Ей одела ошейник не сразу,а спустя три дня-смотрела на реакцию-все было неплохо,но не идеально(у нее редко идеально это проходит) Ошейники нужны им всем-гуляют они у меня! И лишать их этого я не хочу. Уехала я,вернулась-вот вам реакция на мой отъезд Она не потерпит никаких воротников,ошейник то снимает периодически,таблетку дать-это целая история с танцами, мыть ее только первенец может(это его кошка изначально),а сейчас она радостно принимала ежа в дом и первая перестала им интересов пяться от слова совсем-она у нас за порядок отвечает и воспитание всех! На радостях я привезла с дачи натуральные продукты:сметану,сливки,кефир,молоко,сырники и тд И понеслась подкормка бедных кошечек Голодали они тут без меня и надо их побаловать Ну вот и пожинаю следы теперь.... Расчесывает она себе часто все и мы обычно маслом оливковым и эпланом с этим справлялись. Маришонок, ну всего лишь две И потом,черные кошки к счастью! Точно тебе говорю! Тем более,такая история спасения
|
|
|
|
tys |
6 авг 2020, 00:12
|
*
все мои!
 |
KishMish, Юль,все зависит от характера кошки твоей! Им общения обычно больше всего не хватает, но мстить они тоже могут начать,но чаще по приезду уже хозяев У меня три и все по-разному относятся к туалету! Но я их вот на три недели в этот раз оставила-только разок к ним зашли,глянули как они,насыпали им еще наполнителя(не убирая ничего вокруг),да воды долили ежу в поильники и все! Приехала я в полный порядок-у меня Нуга за всем строго следит А у соседей моих кошка,так ее с первого этажа слышно-они на пятом-так она орет,когда кто-то из них входит в подъезд!  никакого звонка в дверь не надо. А кот еще рядом и сутки один не может-после ночевки начинает цветы капать,по столам лазить и все скидывать,на полки залезать и тд Так что тут не угадаешь,пока не оставишь! Нуга у меня лучше всех переносит все, Флорке по фиг,она за компанию со всеми,а вот Миксюха изначально была дама с характером! И только первый год благодаря первенцу и мы все выжили-она не спала ни минуты и он с ней по ночам был(работал и учился),а днем он спал и был муж или кто еще из детей/бабушек/нянь Она сразу была характерная и ничего с этим поделать нельзя-что впихнулось,то и взращивалось! Нам в клинике помню обещали,что после стерилизации она станет поспокойней  ни разу! Банда она и есть банда! Отредактировано: tys в 6 авг 2020, 00:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
6 авг 2020, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
начинает цветы капать, Копать?
|
|
|
|
Анихона |
6 авг 2020, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня кошка с аллергией на слюну блох (эти твари еще и плюются  ) и укусы комаров. Раз в полгода делаю укол дексафорта (вроде так называется), зодак (капля на кг веса). Протираю хлоргексидином, комариные укусы тут зеленкой намазала, очень хорошо зажили А по поводу таблеток - есть же чудная штука - таблеткодаватель. У меня был кот, который почти 2 года жил на лекарствах (2 таблетки утром, 2 вечером). Только таблеткодавателем и спасались
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 авг 2020, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Анихона, только не со всеми котомордами этот таблеткодаватель срабатывает )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
6 авг 2020, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Cypeпка, слава богу, с моими - со всеми. А так конечно, такие экземпляры бывают, настоящие морды, хоть и кото-
|
|
|
|
tys |
7 авг 2020, 04:42
|
*
все мои!
 |
Микса выдаст все обратно,причем и через полчаса может-не прокатывает с ней это. Нуга у меня рот сама открывает-команду даешь и вперед,закидывай что хошь. Похвалила,чмокнула между ушей и все довольны. Флорке протянула на руке-она слопала и удивленно:"а добавка будет?!" А с Миксюхой с рождения траблы,но я почти справилась опять эплан нам помог со всем. Ну и спокойствие,что я дома с ней рядом и она может спать у меня на голове-для нее лучшее лекарство от всего! Питание только сухой корм и вода! И даже кукурузу не дала ей вчера-обожают они у меня все ее-на пару с ежом лопали в ванной,закрывшись от всех кошек Комары у нас Нугой ловятся и ежу скармливаются
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|