Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Alisa
post 7 авг 2020, 09:47
Сообщение №1181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сыночек 2008
Всем привет! :4u:
Может, подскажет мне кто про наполнители. Дома кот (мейнкун, много писает) и кошка. Раньше пользовалась силикагелем. Когда одна кошка была, то всё было в целом нормально. С появлением кота пришлось добавить лотков (одно время даже три стояло), продолжала пользоваться силикагелем. Но оказалось, что с крупным котом его надо ну очень много. А когда лоток остался один, так вообще эта статья бюджета выросла до неприличных размеров. Все эти досыпь и перемешай лично у нас не работали. Только хардкор, только полная замена лотка раз в три дня.
Случайно попробовали комкующийся из дорогих. В целом неплохо. Пробовала подешевле - не держит запах. А тут вынимай комочки, да досыпай регулярно. Но что-то то ли партия попалась неудачная, то ли я не знаю что, но стал тоже плохо запах держать.
Хотела соевый купить, но отзывы были на самый популярный, что был классный, но вот новые партии ужасные, воняет, бедных котиков гоняли ко врачу, думали, что что-то с мочеполовой системой, оказалось - наполнитель. В итоге выбрала древесный с зелёным чаем. Обещают, что можно смывать в унитаз и запах держит.
Но если этот не подойдёт или кошачьим не придётся по нраву, что ещё попробовать?
У кого две-три кошки или мейнкуны, чем пользуетесь? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 7 авг 2020, 10:03
Сообщение №1182 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
чем пользуетесь?
Перепробовала всё что есть. Только силикагель :???:
В последнее время беру в Светофоре по 180р за пакет на одну замену. Не помню вес/объем.
Правда цветом он серовато-желтый, как-будто туда уже неделю делали делишки. Ну и фиг, главное чистый и не дорого))

чем пользуетесь
ну и у меня не меин-кун, но крупный кот, который любит покопаться причем всеми четырьмя лапами. Поэтому у него таз в виде ванночки с высокими бортами. Стала делить пакет на 2 раза. Слой сантиметра 3-4 достаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 7 авг 2020, 10:23
Сообщение №1183 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
Alisa, У меня тоже двое, кот и кошка и один большой лоток-домик. До того, как взяли кота, пользовались силикагелем. Вроде было ок. Но тоже, как и Вы меняли весь лоток, ничего не подсыпали. Правда, раз в неделю, вроде. Когда взяли теперешнего кота, он начал его есть :D ,в итоге поменяли на комкующийся. Пользовались Ever Clean. Все нравилось, дорогой, зараза, но своё дело делал на отлично. Его подсыпала раз в пару недель, меняла полностью где-то раз в 6 месяцев. Но он пропал у нас из магазинов. Остался в совсем дорогих. Перешли на более дешевый. Итог: отличается от дорогого, но запах держит, меняю/подсыпаю так же, НО он мельче и разносится на лапах по всему дому :cry: У нас тут выбор не очень большой. Древесный и похожие надо постоянно менять. Не хочу. Пока останемся на том, что есть.
У меня другая печаль - пропал в магазинах сухой корм Pronature holistic :cry: . С карантином и прочим его перестали завозить. Я в марте знатно затарилась и не переживала, думала привезут снова. А вот фиг. В магазине обещали разузнать точнее, если не будет, придется менять корм. Даже не знаю на какой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 авг 2020, 10:31
Сообщение №1184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
. В итоге выбрала древесный с зелёным чаем. Обещают, что можно смывать в унитаз и запах держит.
Не надо смывать, хоть и написано, что можно, все равно может быть засор ;)
Кукурузный пробовали? Он не так рассыпается в труху, как древесный из сосновых пород. А если не гранулами, а кусочками (Золотой кот), то вообще никакой трухи, пыли и запаха. Он дороже древесного, но по сравнению с ненатуральным (силиконовым, комкующимся) не знаю, как выйдет в итоге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesta**
post 7 авг 2020, 10:32
Сообщение №1185 (ссылка)

Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Дочь
Alisa, беру вот такой, Тыц . Две кошки, один лоток, меняю каждый день. Хватает на месяц, никаких запахов
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 7 авг 2020, 11:19
Сообщение №1186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Девочки, мне нужен совет :blush:
Мы взяли котика месячного, бенгала. Месяц он ходил в туалет нормально. Попробовали сначала комкующийся наполнитель, мелкий серый, как щебеночка - он его ел, в тот же день поменяли на Алиса хвойный, с тех пор на нем.
Потом стал хулиганить - по-большому раз в неделю где-то накладывает на коврик((( Без разницы, в какой комнате, главное ковер :)
Все с марганцовкой промываю, апельсиновое масло капаю.
Заказала вчера второй лоток))))))))))))))))))

Что еще можно придумать? Кисюне 4 мес, кстати.
[+]
Скрытый текст

Отредактировано: Тушканчик в 7 авг 2020, 11:26
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 7 авг 2020, 11:30
Сообщение №1187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Тушканчик, классный леопард :love:
второй лоток может зайти, моя именно так и живет, не смешивая :D
Лоток для пописов с древесным наполнителем под решеткой, меняю где то раз в неделю, запах держит отлично. Кукурузный пробовала, не зашел, запах не так удерживает :???: С силикагелем оставляли на две недели отпуска, отлично отработал. Но на повседневку дороговато и боюсь собака съесть может. Древесный вполне устраивает, даже не дорогие типа "каждый день"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa
post 7 авг 2020, 11:37
Сообщение №1188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сыночек 2008
Тушканчик, Ой, какой котик красавец :love:

Буду дальше экспериментировать.
Не надо смывать, хоть и написано, что можно, все равно может быть засор
А я так надеялась, что можно будет с пакетами не бегать и просто смыть, эх :) Муж мне тоже сказал, чтобы не смывала в унитаз. Я ещё хочу попробовать в воде растворить и посмотреть, что будет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 7 авг 2020, 11:39
Сообщение №1189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
gurami, спасибо.
Вот он именно пописает и тут же уходит на коврик дальше дела делать. По сути, если успеваем назад в лоток его поставить - туда и ходит, если на минуту отвлеклись - успел не туда))
Почему сначала все было нормально? Или наоборот, был мелкий-глупый, а теперь разборчивый?))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 7 авг 2020, 11:40
Сообщение №1190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Может, подскажет мне кто про наполнители.
Пользуемся таким много лет, довольны.
[attachmentid=10770829]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных