Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Саксаульная сойка
post 8 авг 2020, 14:22
Сообщение №1211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Университет

Девочка 2008
Мальчик 2010
Девочка 2015
И желательно себя альфа-самцом вести не когда кучу навалит, а вообще регулярно, для профилактики, и если пытается укусить. Вообще зверушка хозяина не должна кусать, вам с ней по жизни взаимодействовать, когти стричь, уколы ставить, мыть... Мои максимум в сознательном возрасте могли палец в рот взять, обозначив, что им манипуляции неприятны.
Кот в первый раз мне руку продрал этой зимой (ему почти 15 лет), когда его палец застрял в щели батареи, а я пыталась высвободить, к счастью - получилось, но, видимо, ему было очень больно.
Вообще опытные кошатники рекомендуют своими вещами "метить" периметр жилища, например - футболками или носками потереть выше того уровня, где кот трётся головой. Можно попробовать :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 8 авг 2020, 20:37
Сообщение №1212 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
user posted image

2+1 кошки.
кролик. 2хомяка. все на древесном.

меняю раз в 3-4 дня кошкам. лоток 1. с сеткой
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 8 авг 2020, 21:03
Сообщение №1213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Ответ на сообщение [?] Саксаульная сойка от 8 авг 2020, 16:22
а можно поподробнее?
Вот когти как раз дает стричь нормально. Попытка вырваться, мое "надо", дальше смиряется и даже не дергается.
Но вот в месяц-два поцарапанные были мы все, даже муж, а ему на работе такое как бы не комильфо.
Потому и стричь начала, но вот когда играет - охотится, набрасывается. Купила какие-то палочки из бараньих кишок, когда кусает, говорю - людей кусать нельзя, иди грызи конфетку, и отношу его на кухню, даю такую палочку поиграться. Вообще, за последнее время прям выработали тактику - заигрался, начал кусать - досвидос, вот тебе игрушки, когтеточка или вообще закрытая дверь (по сути не его где-то закрываем, а сами закрываемся к комнате)))

Ну вот почему все так сложно?)) я уж думала, был кот, все было ок - все и с этим будет ок)))

Это, наверное, как когда первый ребенок спит по расписанию, а второй орет по полночи и ты такая "блииииин, а я думала, я идеальная мать и знаю, как надо")))))))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 8 авг 2020, 21:27
Сообщение №1214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Тушканчик, ваш, конечно, маловат еще по возрасту, но когда наш стал демонстративно гадить на детскую кроватку, мы его кастрировали, помогло. было ему 7 месяцев. Идеальнейший кот, с тех пор ни разу не гадил нигде, кроме лотка.

Тушканчик, если вы возьмете лоток с решеткой, попробуйте совсем от наполнителя уйти. ИМХО, это удобно, у нас был на наполнителе, потом спокойно на решетку пошел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa
post 8 авг 2020, 21:28
Сообщение №1215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сыночек 2008
Опробовала древесный с зелёным чаем. Пока нравится - запах приятный, коты никак не отреагировали на новый наполнитель, не пришлось подмешивать старый. Гранулу попробовала растворить в воде. Не моментально растворяется, но растворяется.
Почитала отзывы, ругают, что химозная отдушка. Но мне нормально пахнет, не воняет :???:
Но я начиталась отзывов и на всякий случай ещё разных накидала в корзину - кукурузный, японский древесный. Буду экспериментировать.
Горшок у нас был домик, но дверку сняли, так как кошке не нравилось, видимо, что там внутри пахнет. Без дверки нормально ходит. Кот неприхотлив и ходит в любой горшок и в любой наполнитель.
Мечтаю на унитаз научить ходить, но, боюсь, не хватит терпения у меня :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 8 авг 2020, 21:39
Сообщение №1216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 8 авг 2020, 23:27
Конечно, если б по времени к полугоду хоть подходило, то так бы и решали. Хотя мне заводчики говорят - возможно, даже и не придется. Прям даже надеюсь)

Мой первый-то кот, про которого уже упоминала - ну это больше 20 лет назад было, сначала песок носили, потом газетку мелко рвали, потом просто в пустую ванночку ходил, ага, совершенно спокойно.

Ответ на сообщение [?] Alisa от 8 авг 2020, 23:28
у нас древесный хвойный, мне ничем не пахнет. Растворяется хорошо, прям в том месте, где кот намочил, мелкая стружка. Но именно в унитаз смывать - там же целые бревнышки сначала и по сути сразу разбухают в эту труху, я для себя решила на всякий случай так не утилизировать

Тогда следующий вопрос ко всем.
Вот у нас древесный, но лоток не под него, к сожалению. Но красивый, поэтому остается)) мы после каждого похода кота в туалет это убираем. Прям все вокруг вынимаем совочком.
Но это мы сейчас все дома, пока каникулы и карантин и отпуск. А настанет ведь сентябрь (вот кот-то офигеет)))))

Вы пишете про наполнители на отсутствие хозяина. То есть что-то можно насыпать и не сразу убирать? Посоветуйте. На цену бы я даже не ориентировалась, готова все попробовать. Лоток (послезавтра второй придет такой же) без решетки.
[+]
первый кот

Отредактировано: Тушканчик в 8 авг 2020, 21:41
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 8 авг 2020, 22:43
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Тушканчик, у вас первый кот - это турецкая ангора,а второй ориентал.Они по темпераменту генетически разные.
У моей старшей дочери ангора..он флегмат с детства,как тапки домашние мягкий и удобный.Неприхотливая и незаметная в доме порода.Еще молчуны.Как она его кастрировала,так вообще облегчился и даже не лижет себя.
Ориентал он холерик..по крайней мере мой ...Меконгский бобтейл...котопес...Разговорчивый(если я отвечаю).Басистый(когда мою орет демоном из преисподней)....Прыгучий,кусючий ураган.Я воспитывала.Ему сейчас год...Куськает,когда заигрывается или когда достали(младшая теребить любит,когда тот спит или лижется),характер любит показать,но редко...уже воспитан.Говорю айяйяй)) Или да..тычу в переносицу и говорю строго и громко- нельзя кусаться!Он начинает лизать))
По породе он кусается(если что)...не царапается вообще...Передние когтики всегда убраны...даже когда цапает,то лапками...Задние не убираются... Цокают по полу))
На стол ,где едим,запрещаю лазить ...где готовлю тоже.Сгоняла полотенцем по попе,говорила брысь...Посто снимала или сталкивала...Сейчас брысь достаточно.Теперь сидит на стуле рядом ,говорю-Саймон ждет..и он ждет ..на стол не лезет.Потом вкусняху даю ему обычно.Знает слово нельзя.Любит охотиться на пододеяльного монстра(ноги)…Отучали брызгалкой с водой,шипели,как змеюки)) Иногда пяткой в нос получал,если во сне нападал...но это рефлекс у нас моабатывал.Сейчас на охоту реже выходит...Любит по верхам лазить.Хотя после того,как растянулся между полкой и дверью,с последующим полетом на пол-скачет осторожнее.Когти стригли сначала со вкусняшками,теперь без...
В лотке у нас Эвер Клин.Комкуется.Не пахнет...Убираю раз в сутки.Совком в пакетик.Бывает наполнитель из этой марки с ароматами....брала не нра...потом от кота воняет ,как в Ариэле извозился...Любит пирамиды строить в лотке ,копает,как эксковатор. Под лотком коврик ячеистый...что упало с лапок,в ячейках осталось,потом можно пылесосом ...Присмотрела один козырный лоток-ведро с сеткой крышкой...но жаба давит..дорогой...(Туалет для кошек Savic Hop In, 2018-0WMC, 5 8,5 x 39 x 39,5 см)..Скорее всего куплю....До этого смотрела домики.
Мы брали котенка от заводчиков в 4 месяца...социализированого..ходил в лоток сам...Правда тот наполнитель,что заводчик привез на первые дни,он в него не писал..надул нам на постель ночью.Наполнитель был из опилок....Видимо у заводчиков ходил со всеми за компанию,а у меня захотел в другой...
Так же с едой....Монж есть не стал(заводчица кормила)..Ест Грандорф и натуралку даю.У приятельницы,дед моего кота, ест цыплят трехсуточных.Мне она кинула видео,как их ему разделывает-как развидеть теперь не знаю))
Кастрировали в 7 -8месяцев.Спокойнее стал...а может взрослее .Хотя,как мяса сырого наестся,так скачет козлом по квартире,поет и мявкает .
От мелкой любит прятаться и в засаде сидеть когда играют.Она его в охапку,жмёт в обьятиях- он терпит.Таскает его на плече шее,как воротник .Спит у нее под боком...или в кресле компьютерном...крутится,ему по приколу...
Чистюлька,моется тщательно,постоянно.Знает команду гулять(дышит в окно)...открывать пытается шпингалет окна и подкрутить палку жалюзи,чтоб в окно посмотреть.

Отредактировано: LubimayaGadina в 8 авг 2020, 22:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 8 авг 2020, 23:33
Сообщение №1218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Ответ на сообщение [?] LubimayaGadina от 9 авг 2020, 00:43
большое спасибо за развернутое описание
Первого мы условно ангорским звали, но по сути он беспородный с улицы. Шерсть в хвосте - 10-11 см!! Вот где намучались))))) А насчет темперамента - флегматик, точно))) ему вообще пофиг люди были. Он нас прям терпел))) тихо ненавидел, но молчал))))

Новенький живой прям, сначала игривый был, потом же вот и я болела долго, и потом в больнице была, и вот сейчас смотрю - ну поспокойнее стал, это точно. Лижет всех, это тоже необычно для меня)))

Ох. ну разберемся, наверное))

про питание вот еще вопрос. Я почитала, что или кошачий, или человечий. Не смешивать. А заводчица и смешивала, и вот наш человек с клуба, кто прививки делает, тоже разное советует... Мне по цене не важно лишь бы не навредить.

Мы купили сухой Роял канин сначала "мама кошка и котенок", ну не сразу, но пакет 2 кг съел, а потом в нашем магазине появился чисто "для котят" - вот мне прям кажется, что он похуже идет. Но ест. Заводчица взрослым дает Хиллс, брала маленький пакетик сухого для котят - съел.
Из влажного заводчица давала пурина гурме в баночке. И сырец - фарш из печени-желудков-яйца. Сразу месячному с собой давала пакет этой смеси - слава богу, он первые дни только его и ел, Даже наш такой же не трогал.
В клубе еще сказали, можно желток вареный, курицу вареную грудку и детское питание мясное любое.

Что меня беспокоит - читала ,что кошачье и человеческое смешивать не стоит. А он сухой прям только его ест нууу нормально, но то ли без удовольствия, то ли мало, то ли мне надо успокоиться))
Все остальное - хоть гурме из баночки, хоть детское питание, хоть перемолотые вот желудки или вареную грудку- ест ровно, хорошо. Творог и кефир вообще не пошли.
Можно так кормить? влажный нужно ли искать именно роял канин? а то в ближайших магазинах нет, это важно?

Шёрстка на ощупь такая велюровая, прям ахххх, вернулась я с больницы - не то))) сразу мужу говорю - признавайся, давал колбасу или сосиски??)))))
возможно, просто водички не хватало, у нас очень жарко было. Сейчас вроде опять шелковый)

Отредактировано: Тушканчик в 8 авг 2020, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 9 авг 2020, 00:05
Сообщение №1219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ну в идеале советуют не смешивать и влажный с сухим одной марки должны быть.Но сушку я ещё дорогую куплю,а вот консервы нет....дорого 100 р банка Грандорф...я дам лучше натуралку....индейку даю....курицу он не ест...никакую(видимо там в ней г....на наколото....кот чует!)На 100 рупчикоФ индюхи-обожраться,а баночка на 2 раза))
Яйца сырые перепелиные,могу сливки,ряженку,простоквашу.Но не все и не сразу...Чередую...2 р в нед.даю...не в одной миске с сушкой.Сушку могу водой теплой залить...типа супчик)) Для котят и взрослых по составу( наш корм)мало чем отличался мельче только по размеру.
Вообще говорят,что кормить надо по породе.Если искусственно выведенная,то натуралку лучше не давать.Не знаю на сколько правда....Меконги натуральная порода,в природе птичек жракают,змеюшек,мышек...что поймают...
Если сырое мясо( промороженное) даёте,то глистогонка 1 раз в 3 мес.С варёным мясом реже...1 раз в 6 мес.Пока котёнком был- мясо ошпаривала.Печень не даю.Ветеринары не рекомендуют.
У нас нет подшерстка...не вычесываем.Изредка даю от комков пасту...но ни разу не видела,чтоб отрыгивал(без пасты).
Шерстка блестит,как у норки.Шкура по всему телу не прилегает плотно,толстая(чтоб змеюки не прокусили,а если тяпнули,то в мышцу яд не пойдет)Мне напомнило,как у стаффа шкура!
Ангора у старшей дочери стеснительный был,прятался от гостей,по большому не ходил,когда кто- то был рядом.Наш иногда за компанию присаживается :D
Любопытный ,что есть/пить берешь- ему надо понюхать непременно.Взяла из холодильника пауч большой с вареньем Михеев,ему понюхать не дала...сижу в одну морду чай пью.Он пакет увидел,думал,что его корм ем ...ТАааакие глаза у кота были! :D

Отредактировано: LubimayaGadina в 9 авг 2020, 00:45

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 авг 2020, 01:21
Сообщение №1220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
ТАааакие глаза у кота были
:D Как в ютубе, где кот понюхал носок :)
индейку даю....
:beer: И я индейку даю, иногда ряженку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 17:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных