Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

tys
post 21 авг 2020, 06:40
Сообщение №1241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
Подниму тему! :4u:

Alisa, как у вас дела с вашими котейками?!
И куда все пропали то?! Все к новому учебному году готовятся?!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 21 авг 2020, 15:30
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
И куда все пропали то?!
Мы тут, и даже со сладкими обнимашками :love:
Увеличить

После нескольких дней разлуки они стали более дружны :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 22 авг 2020, 14:07
Сообщение №1243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Девочки, помогите подумать что лучше для кошки сделать. Плохо моей девочке. Подворачиваются задние лапки. Спряталась в сарае под шкаф, почти не ест. Но на мой голос и поглаживание реагирует мурлыканьем. Иногда выходит чуть поесть сухой корм и попить. Воду и еду поставила ей там рядом. Писает прямо в сарае на землю, такого никогда не было, она всегда очень чистоплотная была, а теперь попахивает. И очень очень похудела.

Последнюю неделю она целыми днями спала на улице под кустом, а ночью на первом этаже в туалете на холодном полу. Я думала что она прячется от жары. Ходила она нормально, даже "охотилась" на ящериц или мышек.
Ещё в четверг поднималась в спальню на 2ой этаж (ее обычное место). И их туалеты тоже на 2ом этаже в коридоре. Мимо туалета она писает уже давно. Я только не знала что это она и причину. Поэтому додумалась только купить новые туалеты и переставить их поприватнее. Но это не помогло. Возможно тогда уже у нее по-ночам боли были. Но кошки, они же никогда не показывают что им плохо. Пока совсем плохо не станет что они уже не могут скрыть.

Ветеринару вчера звонила, записали на понедельник. Но ветеринарам я, если чесно, не очень доверяю. Несколько раз плохой опыт был.
Поэтому дилема: подвергать больную кошку стрессу от перевозки и посещения врача, который возьмет 40 евро и скажет давайте попробуем эти лекарства за 50 евро, а через неделю приходите опять, посмотрим, если эти не помогают то другие дам, и опять 40 евро плюс еще за новые лекарства и пичкать кошку медикаментами которы может помогут а может нет.
Или попробовать как-то облегчить ей жизнь самой. К этому больше склоняюсь, т.к. в ее возрасте, 15 лет, стресс уже очень серьезно.

Погуглив, поняла что на артроз похоже. А если артроз, то не лечится. Ветеринары дают только обезбаливающее и противовоспалительное.
Или сердце и плохое кровообращение в ногах из-за этого?

Сейчас я купила Synopet для котов (Состав: вода, зеленые мидии, куркума, черная смородина, витамины С и Д3).
И дала рыбий жир, из своих витаминов, проколола капсулу и жиром смазывала ее сухарики, ей понравилось.

Буду смотреть до понедельника конечно как она, если пойму что обезбаливающее важнее чем стресс, то повезу к врачу.

А пока, если у кого был опыт, есть идеи, что ещё можно сделать что-бы помочь, облечить ее состояние или ее жизнь (быт) сейчас?

У меня самой уже голова кругом, плохо соображаю. Неделю нормально не сплю, т.к. другому коту надо по часам глаза капать, и с ней, последние две ночи постоянно бегаю проведать. Такое чуство что надо что-то сделать, или что-то забыла сделать, а что не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 авг 2020, 14:21
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Или сердце и плохое кровообращение в ногах из-за этого?

Или возраст и это уже медленное угасание... :cry: А лапки, вообще, чувствуют, может, парализовало ее?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 22 авг 2020, 14:29
Сообщение №1245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Или возраст и это уже медленное угасание...

Может. Я поэтому и не хочу ее мучить поездками к врачу и медикаментами, если все равно не поможет. Думала спокойнее приму такую возможность, а больно всее равно до слез.
А лапки, вообще, чувствуют, может, парализовало ее?

Она их переставляет. Но походка неуверенная. Западает. А как проверить? Она когда лежит на подушечке свесив лапку, я ее поглаживаю и она ее убирает. Значит не парализованна, или не совсем парализованна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 авг 2020, 14:33
Сообщение №1246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У моей мамы шестнадцатилетняя персюшка похоже уходила, тоже задние ноги стали отниматься и писала просто на ходу. Она еще ослепла и практически оглохла, зубы все выпали...но узнавала и пыталась ползти следом за мамой, по телефону с нами "говорила", когда я или муж звонили.:cry:
Ничего не сделаешь, поесть- попить приносить, мыть мокрые места или салфетками обтирать, можно подстричь попу, живот и основание хвоста, чтобы проще было следить за чистотой.
Долго она так, недели три, никуда не обращались - а смысл, от старости лекарства нет, тащить куда- то пожилую кошку в плохом состоянии, или чтобы ее трогал чужой человек, пахнущий лекарствами и страхом...Мама сама по образованию ветврач, уходит киса, ничего не сделаешь.(

Значит не парализованна, или не совсем парализованна?

Да. А раньше давала трогать лапки? Если вдруг стала убирать, возможно, болят. :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 22 авг 2020, 14:34
Сообщение №1247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Кисин Хвост, А обезбаливания не надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 авг 2020, 14:37
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кисин Хвост, А обезбаливания не надо?

Ну, может, реальный артроз, тогда надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 22 авг 2020, 14:38
Сообщение №1249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
А раньше давала трогать лапки? Если вдруг стала убирать, возможно, болят.

Лапки чаще убирала, ну или под настроение давала погладить. Я сейчас тоже только слегка поглаживала, чтобы боль не причинить. Может по инерции убрала лапку под себя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 авг 2020, 14:43
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Без врача не поймешь, что это. Тем более, писает мимо, может быть мочекаменная, пиометра, если матка есть, онкология какая- нибудь в животе...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных