Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

tys
post 16 сен 2020, 21:06
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
самостоятельная леди
ваша леди :love: :love: :love:

постучалась в дом и мы не смогли отказать
ну как такому проводнику грибнику отказать то?!
В городе спит
идеальная кошка :4u:
а что ещё делать лесному бело-чёрному счастью в городе?-правильно,отсыпаться! :D :D
как зовут лесное чудо ваше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 16 сен 2020, 21:09
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Девочки, мой кот в воскр заставил поволноваться так!
Мы с детьми в 6 встали, тренировка в другом городе - его рвет. Ну странно, но оставили, муж дома. Через час звонит - изо рта появился шнурок! Кот заглотил целый длинный взрослый шнурок!
Сказала, чтоб не орал и потихоньку попробовал вытащить.
Смог!!!
лежал потом полдня с ним в обнимку. К вечеру ожил кот, вроде обошлось.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 16 сен 2020, 21:15
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
изо рта появился шнурок! Кот заглотил целый длинный взрослый шнурок!
ваш кот явно брат моей Нуге-она у меня очень шнурки в любом виде обожает....
хвала мужу что смог вытянуть :worthy: :worthy: :worthy:
хорошо,что всё обошлось!
представляю какой стресс мужу устроил ваш котяра :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 16 сен 2020, 21:21
Сообщение №1414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Тушканчик, вот это приключение :fingal: хорошо, что все обошлось!

Наша котя тоже любит шнурки. Но она их от этой любви просто в обуви периодически лижет)) есть не пыталась вроде. Странная привычка, но факт. Придет в прихожую, сядет и шуршит-облизывает шнурки на кроссах чьих-то.
Еще как-то дочери мышь для ноута поменяли, а на новой шнур не как обычно резиновый или какой он там, а в оплетке как шнурки. Вот она прям облизывала его в первое время, не отогнать было :???: и сейчас иногда бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 сен 2020, 00:40
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Придет в прихожую, сядет и шуршит-облизывает шнурки на кроссах чьих-то.
Представляю, сколько заразы наглотается: бактерии, вирусы, глисты, еще блох можно от обуви подцепить :BzZz:

Наша кошка где-то подцепила либо особо живучих блох, либо заражалась несколько раз от обуви.
Читала, что блохи могут и три месяца без питания прожить, один ветеринар сказал, что надо было после дачи не только кошку, но и всё помещение обрабатывать. И что блохи могут быть из подвала :scratch:

А я обычно только подметаю и водой мою пол, не люблю уборку, особенно с моющими средствами :BzZz:
И вот вчера перед очередной обработкой кошки (первый и второй раз были капли, в этот раз купание с шампунем) пришлось помыть квартиру с отравой :fingal:
Когда уже это кончится, мне так надоело мыть и стирать :worthy:
С непривычки мытая кошка разодрала мне руки и даже немного покусала :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сvetik
post 17 сен 2020, 07:29
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Кожухово)

Доча 1998
Сынуля март 2008
Наша кошка где-то подцепила либо особо живучих блох,

а глистогонное давали?

У меня так было с Муркой, блох вывести никак не могли. Ветеринар сказал, что чаще всего блохи и глисты сопутствуют друг другу, поменял препарат от паразитов (с другим действующим веществом) - дать надо было два раза с перерывом 14 дней. Кошку мыли с шампунем, замачивали в нем кошку, выбирали блох(блохи прятались на морде)
И да, месяц на помывки полов , особенно уделите внимание плинтусам и мягкой мебели (мы её закрыли чехлами). Первый раз генералили квартиру в день помывки кошки, неделю ежедневно протирали пол, потом расслабились.
Через неделю уже стало понятно, что блох не видно.

В день , когда даёте глистогонное, мыть кошакА не надо: либо то, либо другое.

ЗЫ Мы вроде то же самое делали до посещения ветеринара, а помогла я считаю схема и санмероприятия. Ветеринар, кстати говоря, не надеялся, что лечение поможет сразу,
тк возраст кошки был уже 16 лет и предполагал, что это начало конца , те ее организм не борется с паразитами. А Мурка до сих пор бегает ) ей уже 20 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 17 сен 2020, 08:54
Сообщение №1417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас первый кот с обуви лишай два раза хватал...прям это было его больное место
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 17 сен 2020, 09:31
Сообщение №1418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Я в некотором смысле фаталист.
Подошву кошка не лижет, а обработать все и вся в квартире до стерильного скрипа все равно невозможно. Тем более нереально проделывать это каждые пару месяцев.
От всех этих химикатов больше вреда, чем от пары блох. Наверное, если реально много блох и они доставляют проблемы и кошке, и хозяевам, то надо бороться системно :???: на практике все, кого я знаю, хорошо если 3-4 раза в год глистогонят и от блох капают. Это всё. Ну ошейник еще может котейкам, кто на улицу ходок.

Куча домашних кошек ежедневно ходят гулять на улицу, лежат на балконах-окнах первых этажей и т.п. Там все те же блохи с глистами, и вирусы с бактериями))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 17 сен 2020, 12:48
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Девочки, у меня дилемма.
Помните про белого котика рассказывала. Выбросил кто-то, он прибился к нам. Обжился, смирился, что на улице живёт,хотя домой все равно просится. С местными котами разобрался.
Возможно, муж поедет в деревню на выходных. Я очень хотела забрать его. Вроде сначала на эмоциях муж согласился, сейчас против. И я его понимаю, у нас кот, собака и теперь еще маленький котёнок. Мне хотелось пристроить котейку, с другой стороны понимаю, что на факт, что пристроиться, маленькие то не всегда пристраиваются..
И оставлять его жаль очень, и дома как его наш кот воспримет, он от мелкой нервничал и шипел, сейчас принял ее, а тут другой кот. И к вету его сносить, вдруг пролечить надо а разграничить, мягко говоря сложно в квартире.
Конечно,и поездка пока под вопросом, с другой стороны, если сложится, решать надо будет быстро, потом не факт, что будет возможность.
Есть вероятность, что к соседям прибьется, но это только вероятность. Есть и дикий кот там, выживает сам, но этот ориентирован на людей, видимо домашний был совсем.
Вобщем, не знаю я что делать. :not_i:
Как бы вы поступили? Настоять могу, только потом может получиться ситуация "что дальше делать - не знаю".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 17 сен 2020, 13:41
Сообщение №1420 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Как бы вы поступили?
я третьего брала с улицы совсем. Домой ехали через клинику, там осмотрели и сделали экспресс-анализы на несколько инфекций. Была бы инфекция, домой бы не тащила, честно. Связалась бы с волонтерами, пусть бы собирали сбор на лечение.
А так смотрите сами...
Муж мой был очень против третьего, не разговаривал со мной пару дней, сейчас кота обожает, не разрешает его ругать, говорит "кот на особом положении"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 20:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных