Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
tys |
16 сен 2020, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
самостоятельная леди ваша леди постучалась в дом и мы не смогли отказать ну как такому проводнику грибнику отказать то?! В городе спит идеальная кошка а что ещё делать лесному бело-чёрному счастью в городе?-правильно,отсыпаться! как зовут лесное чудо ваше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тушканчик |
16 сен 2020, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3477
12.07.2012
12.07.2012
 |
Девочки, мой кот в воскр заставил поволноваться так! Мы с детьми в 6 встали, тренировка в другом городе - его рвет. Ну странно, но оставили, муж дома. Через час звонит - изо рта появился шнурок! Кот заглотил целый длинный взрослый шнурок! Сказала, чтоб не орал и потихоньку попробовал вытащить. Смог!!! лежал потом полдня с ним в обнимку. К вечеру ожил кот, вроде обошлось.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
tys |
16 сен 2020, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
изо рта появился шнурок! Кот заглотил целый длинный взрослый шнурок! ваш кот явно брат моей Нуге-она у меня очень шнурки в любом виде обожает.... хвала мужу что смог вытянуть хорошо,что всё обошлось! представляю какой стресс мужу устроил ваш котяра
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
16 сен 2020, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Тушканчик, вот это приключение  хорошо, что все обошлось! Наша котя тоже любит шнурки. Но она их от этой любви просто в обуви периодически лижет)) есть не пыталась вроде. Странная привычка, но факт. Придет в прихожую, сядет и шуршит-облизывает шнурки на кроссах чьих-то. Еще как-то дочери мышь для ноута поменяли, а на новой шнур не как обычно резиновый или какой он там, а в оплетке как шнурки. Вот она прям облизывала его в первое время, не отогнать было  и сейчас иногда бывает.
|
|
|
|
KishMish |
17 сен 2020, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Придет в прихожую, сядет и шуршит-облизывает шнурки на кроссах чьих-то. Представляю, сколько заразы наглотается: бактерии, вирусы, глисты, еще блох можно от обуви подцепить Наша кошка где-то подцепила либо особо живучих блох, либо заражалась несколько раз от обуви. Читала, что блохи могут и три месяца без питания прожить, один ветеринар сказал, что надо было после дачи не только кошку, но и всё помещение обрабатывать. И что блохи могут быть из подвала А я обычно только подметаю и водой мою пол, не люблю уборку, особенно с моющими средствами И вот вчера перед очередной обработкой кошки (первый и второй раз были капли, в этот раз купание с шампунем) пришлось помыть квартиру с отравой Когда уже это кончится, мне так надоело мыть и стирать С непривычки мытая кошка разодрала мне руки и даже немного покусала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сvetik |
17 сен 2020, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 455
Доча 1998
Сынуля март 2008
 |
Наша кошка где-то подцепила либо особо живучих блох, а глистогонное давали? У меня так было с Муркой, блох вывести никак не могли. Ветеринар сказал, что чаще всего блохи и глисты сопутствуют друг другу, поменял препарат от паразитов (с другим действующим веществом) - дать надо было два раза с перерывом 14 дней. Кошку мыли с шампунем, замачивали в нем кошку, выбирали блох(блохи прятались на морде) И да, месяц на помывки полов , особенно уделите внимание плинтусам и мягкой мебели (мы её закрыли чехлами). Первый раз генералили квартиру в день помывки кошки, неделю ежедневно протирали пол, потом расслабились. Через неделю уже стало понятно, что блох не видно. В день , когда даёте глистогонное, мыть кошакА не надо: либо то, либо другое. ЗЫ Мы вроде то же самое делали до посещения ветеринара, а помогла я считаю схема и санмероприятия. Ветеринар, кстати говоря, не надеялся, что лечение поможет сразу, тк возраст кошки был уже 16 лет и предполагал, что это начало конца , те ее организм не борется с паразитами. А Мурка до сих пор бегает ) ей уже 20 лет
|
|
|
|
Knyaz |
17 сен 2020, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас первый кот с обуви лишай два раза хватал...прям это было его больное место
|
|
|
|
Тётя Циля |
17 сен 2020, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Я в некотором смысле фаталист. Подошву кошка не лижет, а обработать все и вся в квартире до стерильного скрипа все равно невозможно. Тем более нереально проделывать это каждые пару месяцев. От всех этих химикатов больше вреда, чем от пары блох. Наверное, если реально много блох и они доставляют проблемы и кошке, и хозяевам, то надо бороться системно  на практике все, кого я знаю, хорошо если 3-4 раза в год глистогонят и от блох капают. Это всё. Ну ошейник еще может котейкам, кто на улицу ходок. Куча домашних кошек ежедневно ходят гулять на улицу, лежат на балконах-окнах первых этажей и т.п. Там все те же блохи с глистами, и вирусы с бактериями))
|
|
|
|
Маришонок |
17 сен 2020, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Девочки, у меня дилемма. Помните про белого котика рассказывала. Выбросил кто-то, он прибился к нам. Обжился, смирился, что на улице живёт,хотя домой все равно просится. С местными котами разобрался. Возможно, муж поедет в деревню на выходных. Я очень хотела забрать его. Вроде сначала на эмоциях муж согласился, сейчас против. И я его понимаю, у нас кот, собака и теперь еще маленький котёнок. Мне хотелось пристроить котейку, с другой стороны понимаю, что на факт, что пристроиться, маленькие то не всегда пристраиваются.. И оставлять его жаль очень, и дома как его наш кот воспримет, он от мелкой нервничал и шипел, сейчас принял ее, а тут другой кот. И к вету его сносить, вдруг пролечить надо а разграничить, мягко говоря сложно в квартире. Конечно,и поездка пока под вопросом, с другой стороны, если сложится, решать надо будет быстро, потом не факт, что будет возможность. Есть вероятность, что к соседям прибьется, но это только вероятность. Есть и дикий кот там, выживает сам, но этот ориентирован на людей, видимо домашний был совсем. Вобщем, не знаю я что делать. Как бы вы поступили? Настоять могу, только потом может получиться ситуация "что дальше делать - не знаю".
|
|
|
|
Джанга |
17 сен 2020, 13:41
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Как бы вы поступили? я третьего брала с улицы совсем. Домой ехали через клинику, там осмотрели и сделали экспресс-анализы на несколько инфекций. Была бы инфекция, домой бы не тащила, честно. Связалась бы с волонтерами, пусть бы собирали сбор на лечение. А так смотрите сами... Муж мой был очень против третьего, не разговаривал со мной пару дней, сейчас кота обожает, не разрешает его ругать, говорит "кот на особом положении"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|