Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

odenisso
post 21 ноя 2020, 21:10
Сообщение №1561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Кастрировать или нет? 7 месяцев.

Если точно решили наследников не иметь, то кастрировать. Если не кастрировать и не давать ему возмжность проявлять себя "мужиком", то это мучение будет для кота. Да и для вас, если вы будете сочувствовать.
В 7 месяцев уже можно. Лучше до того как "созреет".

в три мес там уже выросло??

Ну ветеринар то ему скажет, можно уже в 3 месяца или нет. Может коллега пока только "с духом собирается" что бы на кастрацию отнести?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 21 ноя 2020, 21:17
Сообщение №1562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Может коллега пока только "с духом собирается" что бы на кастрацию отнести?

А может, кстати.

Я да, наследников не хотела, не планировала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 21 ноя 2020, 21:24
Сообщение №1563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Жду еще мнения, у меня неделя на размышления))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TATIANA
post 21 ноя 2020, 22:38
Сообщение №1564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
У меня абиссинец, мальчик. Мы кастрировали в 7 месяцев, но это рано, очень тяжело перенес кот наркоз(((, (после кастрирования неделя ежедневных 4-х часовых капельниц, кот оказывался есть, пить, ходить в туалет, когда все таки удавалось сходить, сплошная кровь вместо кала ....ужас, как вспомню, так вздрогну, брррр.... ) нужно было подождать до 10-12 месяцев, как советовал заводчик, но я тоже боялась что начнет метить, станет проявлять агрессию...

Сейчас кормлю сушкой Акана с курицей , с вкусняшкой решила вопрос, покупаю Бозиту, 1 чайная ложечка с утра и кот счастлив). Очень чувствительный желудок, или кишечник, не знаю что влияет, но постороннюю пищу за редким исключением не принимает, тошнит. Исключения это желток, сваренный в крутую или от глазуньи, но чуть чуть совсем, отварная грудка, но тоже чуть чуть, иногда четверть чайной ложки сметаны 20% ), последнее время распробовал креветки и моцареллу, но это тоже все в микро дозах, и далеко не каждый день. Колбасу даже боюсь предлагать)) .

Подумываю завести еще кота породы ориентал или мейкун, есть владельцы этих пород, кто ласковее? Или за лаской не к породистым котам?)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2020, 02:52
Сообщение №1565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ну почему? Персы и британцы ласковые, персы особенно. И очень терпеливы к детям. Правда там уход нужен постоянный ща шерстью. Про ориентальная не знаю, а вот куна заводить точно не стала бы. Очень самостоятельные кошки и могут проявлять агрессин если что не по ним. Хотя красавцы конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 ноя 2020, 03:33
Сообщение №1566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хотите ручного и ласкового? Это рэгдолл. Породу вывели в 60х, скрещивали по поведению/характреру, в них есть что-то он персов.
Но шерсть длинная, много ухода.
Британцы ласковые. И русский голубой.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 22 ноя 2020, 08:05
Сообщение №1567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Британцы нифига не ласковые. Они джентельмены: не оцарапают, не нападут вероломно из-за угла, терпеливы на уходовых процедурах, но в вашем обществе они особо не нуждаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сvetik
post 22 ноя 2020, 08:15
Сообщение №1568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Кожухово)

Доча 1998
Сынуля март 2008
Подумываю завести еще кота породы ориентал или мейкун, есть владельцы этих пород, кто ласковее? Или за лаской не к породистым котам?)))
из знакомых котов мейнкун дикий, ориетал ласковый.
Я бы обратила внимание на то, как кот провел детство.
Самые ласковые и человекоориентированные - это выкормленные из пипетки человеком. Следующий по ласковости - кот затисканный с младенчества.
Дикий мейнкун жил с родителями в отдельном помещении, заводчики заходили 1-2 раза в день.

Ну и конечно особенности характера конкретной котоморды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 22 ноя 2020, 08:29
Сообщение №1569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
Леося, :beer: :beer: :beer: про британцев!

На счет мейн-кунов-они сами по себе красавцы и ими надо любоваться, а сами они не особо контактные,они любознательные через чур.

У подруги мейн-кунша-она ее спасла из клетке в ветклинике(та сидела в ней на продажу до 8 мес). Разговорчивая,всегда в центре всех событий,но за любовью приходит только сама. Живет у нее уже 5,5 лет.

Отредактировано: tys в 22 ноя 2020, 08:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 22 ноя 2020, 11:12
Сообщение №1570 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
Тушканчик, кастрируйте. :4u: Своего кастрировали месяцев в 9 месяцев, всё прошло легко, пол дня проспал, на следующий день носился вовсю. Кошку стерилизовали в 6 месяцев, тоже всё прошло отлично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 20:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных