Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

TATIANA
post 22 ноя 2020, 11:48
Сообщение №1571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
Ответ на сообщение [?] PurPur от 22 ноя 2020, 03:33

Спасибо! Даже не слышала про такую породу), похожа на сиамскую, только пушистая.))

У меня у соседки был британец, это был настоящий террорист :fingal: , нападал из-за угла, мог прыгнуть откуда то сверху на голову, причем не только на чужих, но и на своих. Ребенок в той семье его жутко боялся.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2020, 17:30
Сообщение №1572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
У моей дочки британка кошечка очень ласковая. Избегает пока младшую внучку, ну понятно почему. У знакомой два рэгдолла, завели после смерти перса который прожил в их семье 19 лет. Говорит очень похожи на персов по характеру, тоже длинношёрстые, требуется уход. Британец который нападает на людей это выбраковка. У моей подруги был агрессивный перс. Это заводчики начудили. Таких котят в детстве усыплять надо как не соответствующих стандартам породы. Если заводчики ответственные и профессиональные. ИМХО

Отредактировано: Jolly Cat в 22 ноя 2020, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 ноя 2020, 20:13
Сообщение №1573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот в Америках да Канадах британцы, может, и ласковые )))
Все британцы, которых знаю/знала я - не агрессивные, спокойные. Но они не ласковые. Если взять на ручки - будут сидеть, гладить - будут терпеть. Но им самим это не надо. И при первой возможности они тихо сольются.
Ласковое животное в моём представлении - это не то, которое терпит ласки сколь угодно долго, а которое ласкается само. Которое именно счастливо от того, что его приласкали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 20:26
Сообщение №1574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Таких котят в детстве усыплять надо как не соответствующих стандартам породы. Если заводчики ответственные и профессиональные. ИМХО

:O: Давайте заводчиков усыплять лучше.

Чтобы агрессию в котенке разглядеть, это сколько месяцев ему должно уже быть? и усыпление??
Я конечно не кошачий психолог, но мне кажется животное не будет ненормально агрессивным, если с ним нормально обращались.
И потом, что имеется в виду под агрессией. Если когти выпустил в игре или на ноги прыгает, играючись, то это вроде отлично лечится пшикалкой с водой в физиономию.

Еще раз скажу, что наверное, бывают таки случаи неадекватно агрессивных котов-кошек, не знаю, что с такими делать и что делают. Меня просто предложение усыплять котят ошеломило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 22 ноя 2020, 20:59
Сообщение №1575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Тушканчик, мы своего в 7 мес кастрили. До этого нам и в 3 предлагали, типа за бугром кастрят и в 3. Но у нас не стоял вопрос ждать или не ждать, у коти крышняк уехал. Он не что что бы метил, он имел наглость в присутствии мужа наср*ть на подушку на детской кровати. Раньше за ними такого не наблюдалась Муж увидел, офигел и сказал - неси кудЫ хошь немедля. Отнесла в клинику у дома. Больше за котом косяков нет. По жизни святой кот, только не любит если возле машинки белье свалено, ссыт :angry: , но так кидает только сын постельное свое.

когда все таки удавалось сходить, сплошная кровь вместо кала ..

Вам просто не повезло.
У меня знакомая так мучилась. Там заводчица сама кастрила молодого котика, а у кота неопущение яичка, полостная операция, подшили ему мочевой к брюшине, мочился кровью. Пока к вету от бога не попали, чем тока кота не лечили.

Мне вот сфинксу стерилить надо, но она дама без возраста. Непонятно, то ли она мелкая еще по возрасту, то ли нам карликовая версия досталась. Склоняюсь к первому, наврала разведенка с возрастом. Зубы то у кошки вот только в октябре поменялись, клык видела, а это 5-7 мес...если не права, поправьте, кто в курсе. Значит ей около 7-8 мес сейчас, рано.

Отредактировано: КаТеЙкА в 22 ноя 2020, 20:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2020, 21:07
Сообщение №1576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Тётя Циля от 22 ноя 2020, 20:26
ЦИТАТА ( Тётя Циля )
И потом, что имеется в виду под агрессией. Если когти выпустил в игре или на ноги прыгает, играючись, то это вроде отлично лечится пшикалкой с водой в физиономию.

У подруги не тот случай. Кота взяла в 10 месяцев от заводчика со скидкой, они его продать не смогли. Понятно почему, наверное возвращали им назад. Кот очень красивый перс, соответствует стандартам породы. И тут речь не идёт об игривости. Он бросается на всех, на неё, на ее взрослую дочь, на других кошек в доме. У неё доходило до того что приходилось ехать в госпиталь швы накладывать, все ноги в шрамах. Она этого кота отделила в отдельную комнату, заходит к нему кормить в высоких сапогах. Там очень большие проблемы с психикой у животного и заводчики явно об этом знали. 10 месяцев это уже взрослое животное, не 2-3 месячный котёнок чтобы не разглядеть.

У меня персидский кот прожил 9 лет и кошка почти 17, я знаю что такое настоящие персы. Кот был менее аккуратным, мог в игре нечаянно поцарапать, особенно когда котёнком был, но именно в игре. Никогда не нападал. Кошка вообще за свою жизнь никого ни разу не оцарапала, хотя сын рос с ней с самого рождения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2020, 21:14
Сообщение №1577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Моя персидская кошка прямо приходила и лапой трогала, просилась чтобы ее погладили. Стоит только на диван сесть она тут как тут и трогает и лезет, причём к любому члену семьи до кого доберётся. Или положит голову и передние лапы на колени и мурчит. Очень ласковая была. Но чесать нужно было каждый день и специальный корм от комков в шерсти. Очень здоровая была, никогда и ничем не болела почти до самой смерти. Но кормили мы дорогим хорошим кормом и на улицу не пускали.

У дочери британка даже ночью не спит одна, приходит в кровать к кому нибудь, только в обнимку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 ноя 2020, 21:56
Сообщение №1578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Самые ласковые и человекоориентированные - это выкормленные из пипетки человеком. Следующий по ласковости - кот затисканный с младенчества.
Вот наш такой, его рано увели от мамы и выкармливался он волонтёрами. В 5 месяцев мы его взяли, он был уже кастрирован и очень ласков, постоянно мурлыкал и в глаза заглядывал. Он НЕ УМЕЕТ шипеть и утробно рычать. Когтей не выпускает. Все от него в восторге - как медвежонок игрушечный, говорят. На руках его таскали и тискали с детства (у волонтёров были маленькие дети), мы тоже его таскаем и зацеловываем.
Обмякает в руках как рэгдолл (может, и смесь), ходит за мной, нуждается в обществе, садится рядом помурлыкать и в глаза посмотреть, захлёбывается от избытка чувств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 ноя 2020, 22:02
Сообщение №1579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И ещё он знает что у меня мёрзнут всегда ноги, так он ложится так, чтобы я могла под него ноги подсунуть, не возражает. И на подушке может рядом со мной лечь, и на грудь, я более доброго животного вообще ещё не видела. Чёрно белый длинношерстный. Многие такого окраса добрые, кстати.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 ноя 2020, 00:00
Сообщение №1580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Про чужой опыт не знаю, но оба моих сиама это просто человеческая игрушка. Обоих брали в 8 недель, оба сразу ходили хвостиком. Садишься - сразу на ручки. Готовлю - оба со мной на кухне.
Никогда мои обычные кошки в детстве не были такими ласковыми, даже двухнедельные подбирашки. У меня всегда были мурки и мурзики с улицы.
Кошку, которую мы завели когда поженились, тоже брали с рук, простую. Она красотка была, но тоже не ласковая. На руки не то что не шла, особо не сидела.
Сейчас я сажусь и сразу обложена кошаками. Кайф. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных