Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
PurPur |
13 дек 2020, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Не,тут муж очень категоричен ,сказал,чтобы отучали как могли.А как? Только закрывать в другой комнате на время еды. А по столам ходить будет. Это, имхо, неотучаемо. Мой никогда не драл ни шторы, ни диваны, ни стены, вообще ничего. И не царапал никого. Не шипит и не рычит, не умеет. Это либо есть, либо нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
13 дек 2020, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мой никогда не драл ни шторы, ни диваны, ни стены, вообще ничего. И не царапал никого. Не шипит и не рычит, не умеет. Это либо есть, либо нет. Золотой кот. Мой делает это все.  Мы сейчас в город на квартиру переехали и его в переноске везли.Он всю дорогу орал благим матом(около часа).Ну приехали,выпустили его в квартире.Он за унитаз убежал сразу и шипел оттуда на меня ,не подпускал близко.Ну мне не очень то и надо,дел куча.Вещи разобрать,его причиндалы где-то все расположить,есть приготовить нам.Он походил походил по квартире,обнюхал все,понял что ничего страшного и пришел мириться. А как он урчит рычит,когда чем-то недоволен.Реально идет и что-то там себе ворчит под нос недовольно,как бабулька старая.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
13 дек 2020, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Вообще возможно котов отучить лазить по столам и газовым плитам? Гонять, пока может получиться. Мои на Брысь! реагируют. Если и совсем не перестанет лазить, то может хоть реже. Надо обозначать чётко, что это делать нельзя. Он же, как ребёнок, определяет границы дозволенного. Отредактировано: Carina в 13 дек 2020, 02:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
13 дек 2020, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
гороховый суп кошки не желают А мои любят гороховый суп. Кот за проросшим нутом, как за мясом бегает, просит. Горошины ещё и катаются, он с ними сначала играет. Кошка же очень скептически наблюдает за ним при этом, её сырой нут не привлекает.
|
|
|
|
tys |
13 дек 2020, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Донира, с Пушком вас милейшим! сколько ему? Вообще возможно котов отучить лазить по столам и газовым плитам? у меня их три:одна везде свой нос суёт,две остальные нет. по столам ходят только две старшие,мелкая нет. Наш сидит с нами на столе во время еды. Мы не сгоняем. Но он никуда не лезет, ждёт пока ему дадут из тарелки кусочек на салфеточку. моя ещё и в духовку и в посудомойку может залезть и там спать улечься Не,тут муж очень категоричен ,сказал,чтобы отучали как могли.А как? попробуйте мокрым полотенцем по ушам-и грозным голосом "нет"/"нельзя" и скидывать со стола. может занять несколько недель,а может и не поможет. но надо понимать,что без вас он всё равно будет разгуливать где хочет. Но хоть по шторам и стенам перестал лазить и то хорошо. ну вот видите,он у вас растёт и умнеет!  Покажу нашу кокетку) ну до чего ж хороша,кокеточка ваша
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Т-34 |
13 дек 2020, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 13 дек 2020, 03:00ЦИТАТА ( PurPur ) Уже не первый раз замечаю, что коты этого окраса - это люди! у нас Кот был биколор. Не скажу, что он из всех кошек наших прям человек-человек. Сейчас Вася- он же Вася-Галоген, он же Вася-мегатонна. нигде не шарится, по кастрюлям не лазит, но пить если хочет- миска с водой последнее место, откуда пить он будет. Сядет около раковины, и будет сверлить своими глазищами, чтобы воду открыли. Муся может пройтись по столу, но тоже без хулиганств. Пуша где то пугливая, а где то безбашенно смелая. ее можно без всякого кискисанья позвать, просто сказать, Пусенька, пойдем я тебя потискаю-поглажу. Смотрит своими глазищами пару секунд, бежит- гладь меня скорее. и никто из кошек еду не клянчит у стола.
|
|
|
|
Т-34 |
13 дек 2020, 09:44
|
*
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Донира от 13 дек 2020, 03:54ЦИТАТА ( Донира ) Мы сейчас в город на квартиру переехали и его в переноске везли.Он всю дорогу орал благим матом(около часа) вы на своей машине? я Кота же тоже возила туда-сюда, из дома на дачу, с дачи домой. в переноске орал. это было что то, полтора часа нескончаемого мява, периодически переходящего в ультразвук  а потом как то повезла его без переноски. всю дорогу лежал на коленях, я его еще своей широкой майкой накрыла, так он усами мне живот щекотал, так приятно было  и молчал. с тех пор так ездить и стали- без переноски. что интересно, чувствовал, что уже близко дом- просыпался, мог лечь перед стеклом- смеялась- дорогу показывает, Сусанин-Кот.
|
|
|
|
odenisso |
13 дек 2020, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Донира от 12 дек 2020, 22:10ЦИТАТА ( Донира ) Вообще возможно котов отучить лазить по столам и газовым плитам? Поставьте на стол пшикалку с водой. Когда запрыгивает, пшикайте, говорите "нельзя", и снимайте со стола, ставьте на пол. Когда уходите с кухни, забирайте с собой, лучше что бы он там самостоятельно не оставался, пока не привыкнет что на стол нельзя. Обучение будет длится какое-то время, не сразу кот все поймёт и привыкнет. И нельзя должно быть постоянно нельзя, а не так, что при муже нельзя, а с вами можно. И либо кот привыкнет что на стол нельзя, либо муж, что коту на стол можно. У кого терпения больше окажется.
|
|
|
|
Tatsiana |
13 дек 2020, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Вот вот.И из миски поест и потом воровать еще пойдет.Видимо характер такой и оно неискоренимо. У меня в детстве кот такой был. Это не исправимо, это характер. а потом как то повезла его без переноски. всю дорогу лежал на коленях, я его еще своей широкой майкой накрыла, так он усами мне живот щекотал, так приятно было и молчал. с тех пор так ездить и стали- без переноски. что интересно, чувствовал, что уже близко дом- просыпался, мог лечь перед стеклом- смеялась- дорогу показывает, Сусанин-Кот. Надо же, и так бывает.
|
|
|
|
Т-34 |
13 дек 2020, 13:56
|
*
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 13 дек 2020, 15:59ЦИТАТА ( Tatsiana ) Надо же, и так бывает. знаете, это со всеми моими кошками работает. я 3 -х поочередно на стерилизацию возила. туда- исключительно на коленках. обратно- на заднем сидении . я понимаю, это может быть опасно, но для меня опаснее было орущее непрестанно животное.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|