Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Knyaz
post 28 дек 2020, 13:56
Сообщение №1751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Есть ли способ отучить кошку лазать по столам или это не возможно?
у нас вот любил лежать на столе... Пустой стол, еды нет... Так это повод просто полежать на пустом месте...
А кошки не лазают.... Ну только в одном месте что бы допрыгнуть до подоконника.
Зато вот кошка решила что кровать дочки, а особенно подушка это ее лежанка.... И каждый вечер начинает шипеть рычать когда ее пытаются подвинуть см на 5.. может ещё и лапой по голове дать по макушке...без агрессии, а чисто нас научить тому что в кошкинах кроватях людям спать нельзя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2020, 14:12
Сообщение №1752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть ли способ отучить кошку лазать по столам или это не возможно? Хоть немного ограничить?

Можно :4u:
Нужно кошке объяснить её место в «стае», и она начнёт слушаться «вожака». Если кошка не глупая, она быстро понимает и не лезет туда, куда нельзя, либо делает то, что нужно. Например, спокойно даёт стричь когти или моется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 дек 2020, 14:38
Сообщение №1753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Отучить на 100%, наверное, не получится. :???:
Я не оставляю еду на столе без присмотра, мы с сыном охраняем еду по очереди.
Еще можно наложить вещей на стол столько, чтобы кошке некуда было наступить, и посыпать шкурками от цитрусовых и положить кожуру банана. Говорят, кошкам не нравится этот запах.
Эт смотря какая кошка или кот...
Нашего любая куча или стопка вещей сподвигает как раз улечься на них сверху ))) То есть пустой стол гораааздо менее привлекателен. "Некуда наступить" - он всё равно найдёт, куда ))) мы когда детей из комнаты в комнату "переезжали", вещи вот так и складывали кучами до потолка, кот с восторгом лазал по всем этим кучам. Иногда обрушивался вместе с вещами, но его это не останавливало :D
Кожуру банана он вообще жрёт :D вернее, кусает. Сухие шкурки гоняет. Цитрусовые, если кто-то ест, нюхает и фыркает, и опять лезет нюхать :D А если где-то лежат просто, они ему не нужны, но его не смущают, лежит рядом с ними.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 28 дек 2020, 15:32
Сообщение №1754 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
мои не лазят по столу. Что им там нужно? Корм в достатке.
В комнате стол придвинут к окну, на нем любят полежать глядя на улицу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 28 дек 2020, 17:27
Сообщение №1755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Что им там нужно?

Быть поближе к своему человеку :???:

Наша на столе в основном именно по этой причине. Ляжет рядом с кем-нибудь, кто за столом что-то делает, и спит, или наблюдает. Очень любит улечься на клаву ноута, и ничего, что нам ничего не видно, или вообще выключила ноут во время чего-то важного)) Со стола еще приходит попастись своей травкой, она в горшке на подоконнике растет.
Ну или стол как промежуточное звено, чтобы куда-то перейти-допрыгнуть, или вот на улицу смотреть, да.
Натуралка нашу кошку не интересует, т.е. она ничего не таскает и не портит. Может иногда прийти понюхать, если кто-то ест у себя в комнате отдельно. А если все за столом и тем более в гостях кто-то посторонний, она к столу будет совершенно равнодушна.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2020, 18:10
Сообщение №1756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну если кот до потери пульса боится воды, то спокойно мыться он не будет. Точно так же как и в машине ездить Баки спокойно никогда не будет, хоть уприучайся с ним, быстрее помрет.

У бедного Баки :love: травма с детства ……
Обычные кошки хорошо понимают, и довольно быстро. Даже когда приходишь в гости в дом с кошками, они считывают, кого нужно слушаться, а кого подчинить себе. Как и собаки. Не знаю, как они это делают…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2020, 19:07
Сообщение №1757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

амочить еще полбеды, можно успеть быстро. Намылить вообще не проблема.
А вот смыть потом шампунь - всё, катасрофа просто. Я зареклась его когда-нибудь еще мыть.

Бедненький…
Вы его «лицом» к стене разворачиваете? Мои тоже сначала мыться не любили. Но один раз смывала, развернув к стене, другой, третий. По стене бежать некуда… Потом, наверное, поняли, что душ - это не страшно, и спокойно мылись, растекаясь по ванне.
У нас купание - это целый ритуал. Вместе наливаем тёплую воду в ванну, с пенкой из шампуня, стелю на дно махровое полотенце. Намыливаю разведённым тёплой водой шампунем, ополаскиваю сначала водой из ванны, потом из душа, минимальным напором. И коты млели, и теперь вот собака.
Потом поднимаю, отжимаю, и заворачиваю в тёплое полотенце. Промакнётся - закутываю в другое сухое полотенце, тоже тёплое. И обнимашки.
Собаку ещё и феню, поставив на стиральную машинку. Всем тепло, хорошо, все довольны. Уши и когти обрабатываю в другой день. В день мытья - только релакс. И вкусненькое после мытья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 28 дек 2020, 19:18
Сообщение №1758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Наша купается спокойно, я ее тоже ставлю "лицом к стене" в ванне, она на задних лапках стоит, верхними о ванну опирается, я ее мою-мылю-обмываю. Терпеливо ждет, но иногда порывается уйти)) а вот с вытиранием проблема, какое там укутывание, котя норовит умчаться куда-то, оставляя после себя кучу воды, и там где-то гордо самостоятельно вылизываться. Так что купание у нас довольно редко, эта мокрая мини-тушка меня пугает в таком виде))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2020, 21:52
Сообщение №1759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

DenNa, я обожаю Вашего Каспера :love: очень классный!
И собачки очень милые :love:
Наш белый был, каждый месяц его мыли. Зачухивался сам по себе. Много секрета выделял, особенно на подушках лап. Наверное, поэтому у сына была аллергия на него((( Уже столько лет прошло, как отдали нашего Васика, а до сих пор слёзы на глаза наворачиваются. Идеальнейший кот был…
Собаку завели, вариант для ленивых, мыть не нужно, стричь не нужно, даже расчесывать почти не нужно, так, пару раз осенью и весной. Длинношерстная чихуахуа. Мыться не любит, в ветеринарке звереет - трое держат, один колет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2020, 22:50
Сообщение №1760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну значит и собаки разные бывают. У меня как-то с собаками всегда проще складывалось, никаких "звереет" никогда не было))

Мы сами в шоке. 2,3 кг зверь. В ветеринарке её знают, всегда прикалываются: ооо, страшный зверь пришла, нужна подмога, все сюда!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных