Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
KishMish |
2 мая 2021, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Конечно, стричь, короткие когти будут меньше цепляться за всё.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
3 мая 2021, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
KishMish, Юль, а ты сама стрижешь?  Там эти крошечные лапки... И надо будет все время стричь, как малому?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
3 мая 2021, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, раз в 2-3 недели, специальными щипчиками из зоомагазина, не задевая сосуды. И когтеточка нужна.
Наш дурачок однажды под радиатором застрял, хорошо муж заметил и спас, а то бы сварился. К году умнее стал.
|
|
|
|
KishMish |
3 мая 2021, 11:46
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, Юль, а ты сама стрижешь? Там эти крошечные лапки... И надо будет все время стричь, как малому? Да, сама, и своей кошке, и если кто из друзей попросит. Главное - зафиксировать лапы, чтобы не подрал руки, и не слишком коротко, чтобы не поранить сосуды. Лапки маленькие у котёнка, ничего, осторожно пострижешь. Я даже морским свинкам стригу, у них лапки ещё меньше.
|
|
|
|
KRISTA |
3 мая 2021, 12:34
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
Frazy, стригите, когда котенок сонный, спокойный. Смотрите коготок на просвет - сосудик видно. Лучше для начала длиннее оставить, чем задеть сосуд.
|
|
|
|
LubimayaGadina |
3 мая 2021, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Первое время,пока стрижете когтики- вкусняшку в рот котейке ...потом "без никто" будет стричь спокойно...Приговариваю,пока стригу,что он хороший и красивый...
|
|
|
|
Frazy |
3 мая 2021, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, спасибо  Боже, там еще и сосуды Frazy, раз в 2-3 недели, специальными щипчиками из зоомагазина, не задевая сосуды. И когтеточка нужна.
Наш дурачок однажды под радиатором застрял, хорошо муж заметил и спас, а то бы сварился. К году умнее стал. Щипчики спрошу. спасибо. Мой суется в компьютер, я боюсь, или в вентилятор попадет или током ударит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
3 мая 2021, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Это что, особенность девонов или мне просто так повезло? Или им надо когти стричь в 2-то месяца? Что делать, ума не приложу! Да. Девоны на редкость неловки. А когда падают, то не пытаются приземлиться на лапы. Чем получится, тем и приземляются. Хорошо, если высота небольшая. Наш с холодильника упал на папиных глазах, как мешок, на спину, с грохотом. Папа очень за него испугался, а кот встал и ушёл… Приговариваю,пока стригу,что он хороший и красивый.. Это очень помогает в дальнейшем. При мытье, при любых манипуляциях, кот слышит ласковый голос хозяйки и успокаивается. Бывают щипчики с ограничителем, чтобы лишнее не отрезать. Но мне больше нравятся самые простые, два смыкающихся полукруга. Они не расплющивают коготь и срез получается ровный и гладкий.
|
|
|
|
Evergreen |
10 мая 2021, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Девочки, подскажите пожалуйста. Взяли котенка с улицы (родственники занимаются спасением бедолаг и последующим устройством). Сейчас ей 3.5 месяца. О кошках мы ничего не знаем так как у нас их никогда до этого не было. Периодически ( раз в две недели) ее рвет. Рацион не меняли , количество не увеличивали. Вот только неделю назад стали кормить не 3 раза в день, а 2 . В раз даём маленькую баночку. Сегодня, где-то через 2-3 часа после завтрака ее рвало непереработанной пищей. Желчи, пены и крове вроде не было  Рвало 5 раз. После чего кошка решила лечь спать и спит уже 5 часов. Есть повод для беспокойства?
|
|
|
|
KishMish |
10 мая 2021, 01:11
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Взяли котенка с улицы (родственники занимаются спасением бедолаг и последующим устройством). Сейчас ей 3.5 месяца. О кошках мы ничего не знаем так как у нас их никогда до этого не было. Периодически ( раз в две недели) ее рвет. Рацион не меняли , количество не увеличивали Может, у неё глисты?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|