Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Evergreen |
10 мая 2021, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
KishMish, Это мы загуглили тоже. А их обычно видно? Мы , вроде не видели... А рвота раз в две-три недели это часто?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
10 мая 2021, 03:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Есть повод для беспокойства? Есть. Вы редко кормите котёнка. Она же ещё совсем маленькая, её нужно раз 5 в день кормить. Вообще, как ещё мой дедушка говорил, кошки любят есть понемногу, но часто. Мы своих кошек так и кормили, сухой корм всегда был доступен. Родительские кошки тоже едят когда хотят. Никто не давился и не переедал. Старшей маминой кошке уже 15 лет. Сегодня, где-то через 2-3 часа после завтрака ее рвало непереработанной пищей. Желчи, пены и крове вроде не было С голода набила желудок, а переварить не в состоянии…
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
10 мая 2021, 03:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Дата, Ну вот мне тоже так начинает казаться. Но племянница мужа, которая нам ее отдала сказала кормить сейчас 2 раза в день  Она сама у вет врача работает , они этим котятам прививки делают и лечат перед тем как отдать. Они ещё предупредили так как она уличная будет жрать все что видит, поэтому не баловать
|
|
|
|
PurPur |
10 мая 2021, 04:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Периодически ( раз в две недели) ее рвет. Рацион не меняли , количество не увеличивали. Вот только неделю назад стали кормить не 3 раза в день, а 2 . В раз даём маленькую баночку. Сегодня, где-то через 2-3 часа после завтрака ее рвало непереработанной пищей. Желчи, пены и крове вроде не было Рвало 5 раз. После чего кошка решила лечь спать и спит уже 5 часов. Есть повод для беспокойства? Маленькая баночка в раз для котёнка - это ОЧЕНЬ много. Я взрослому коту даю в раз треть маленькой баночки, иначе он сжирает всё и его рвёт. Некоторые коты очень охочи до еды. Котам вообще рекомендуют сухую пищу держать в свободном доступе целый день, они сухим не обжираются, контролируют себя. Влажную пищу я даю 1-2 раза в день, и если это 1 раз - то это половина маленькой баночки (2ю половину сьедает 2й кот), а если это 2 раза - то одна баночка в день в сумме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
10 мая 2021, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Посоветуйте средство от клещей. Кошка ходит гулять в лес, цепляет из. Проверяем конечно ее после прихода домой, но хотелось бы дополнительную защиту...
|
|
|
|
odenisso |
10 мая 2021, 08:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 10 мая 2021, 06:13Средства от блох заодно от клещей защищают. Может не все, надо в инструкции почитать. Для кошек клещи не опасны. Для собак опасны. А кошка разве что в дом притащить их может, где они к людям могут прицепиться. Но и со средством, клещ может кошку не трогая на её шкуре приехать.
|
|
|
|
Knyaz |
10 мая 2021, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
кошка разве что в дом притащить их может, где они к людям могут прицепиться. Но и со средством, клещ может кошку не трогая на её шкуре приехать. ну вот она 2 принесла. Один не успел впиться, сняли, а второй хорошо уже так набух, стала выкручивать ниткой и его голова осталась в теле кошки... Хорошо кошка белая, видно все. Ну и клещи конечно чувствуются, достаточно рукой провести... Просто хотелось бы что бы они ее не кусали.. Вообще за 9 лет дачи это первый год когда я вижу клещей...  Есть повод для беспокойства? у меня всех длинношерстные кошек переодически рвало... Но на тот момент они были уже взрослыми и соответственно шерсть была длинной.. вот таким способом они избавлялись от лишней шерсти в желудке...
|
|
|
|
odenisso |
10 мая 2021, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Хорошо кошка белая, видно все. И клещей как раз на белое тянет. На людей со светлой кожей они тоже скорее запрыгнут чем на смуглых или загорелых. Я много раз читала что клещи для кошек не опасны, даже те которые для собак опасны. Я тоже со своего белого стараюсь их убрать. А если впившийся, то в состоянии "мини-инфаркта" его щипчиками выкручиваю. Есть отталкивающие для клещей запахи. Но кошка тоже наверно не захочет сильно пахнуть. А чем-то шерсть ее мазать - она же себя вылизывает, наглотается ненужного еще. Я использую "адвантадж" от блох, там стоит что от клещей тоже защищает.
|
|
|
|
Дата |
10 мая 2021, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Посоветуйте средство от клещей. Название не подскажу, просто скупаю все средства, которые наносятся в виде капель на холку. Защита на 1 месяц от клещей и на 3 месяца от блох. Кошек у мамы много (было, сейчас осталось 2), всем помогают.
|
|
|
|
Леося |
10 мая 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Клещей разве не маслом удаляют, чтобы головка не оставалась? Выкручивать не рекомендуется. А малышей лучше все таки влажным кормить, он нежнее для желудка, норма на баночках указана. Ответ на сообщение Knyaz от 10 мая 2021, 13:35ЦИТАТА ( Knyaz ) у меня всех длинношерстные кошек переодически рвало... Но на тот момент они были уже взрослыми и соответственно шерсть была длинной.. вот таким способом они избавлялись от лишней шерсти в желудке... Я даю лакомство для вывода шерсти, только после него рвёт. То есть через рот шерсть выводит  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|