Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Cypeпка
post 10 мая 2021, 11:52
Сообщение №1901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я клещей вообще пальцами выкручиваю. Или плоскогубцами ))) Против часовой стрелки, и нужно на несколько полных оборотов клеща повернуть, пока он от кожи не отскочит.
Маслом - фигня полная, не отпадают они. Уж каким только и как только их ни мазали, и полностью в масле топили - пофиг им... Ну может, это полчасика подождать нужно было, но мне лень - выкручу-то я его за несколько секунд. Ну и маслом мы заливали всё-таки на человеческой коже, а кот же шерстью покрыт, в неё всё это масло активно впитывается, не зальёшь...
А средство нам соседка по даче активно советовала Рольф капли на холку. У неё несколько кошек, она прям очень хвалила. Сами не пробовали, в прошлые годы мы Фронтлайн использовали, тоже капли на холку. А в этом он клещей пока не приносил, так ничего не используем пока.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 10 мая 2021, 12:38
Сообщение №1902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 10 мая 2021, 15:52
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Маслом - фигня полная, не отпадают они.

Они вроде перестают дышать и разжимают челюсти или что там у них и выкручиваются вместе с головкой. Нужно отрезать одну ячейку от пустой конвалютки или блистера, на дне ячейки сделать дырку, поместить это на клеща, чтобы он был в дырке, а в ячейку залить масло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 10 мая 2021, 13:05
Сообщение №1903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А их обычно видно?
Может и не видно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 мая 2021, 13:22
Сообщение №1904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
кормить сейчас 2 раза в день

:scratch: Моему сейчас почти 3 месяца, он ест если паштета, то по 2 полных чайных ложки за раз, если дать меньше, съест и требует еще :fingal: И ест он не меньше 5 раз в день, кроме паштета еще мясо даем. Не рвет, в туалет ходит регулярно, раза 2 в день, судя по горшку. Мне кажется кормить 2 раза в день, это котенок голодный все время... Ну, мой точно был бы голодный.
Еще хочу начать давать сушку понемногу, мне в зоомагазине дали котеночий пробник Savory. Вот малой не ест его сам вообще. Если замешаю в паштет, то съест, но потом после туалета от него прям воняет :puke: Или нам этот корм не подходит или я что-то не так делаю? :scratch:

Отредактировано: Frazy в 10 мая 2021, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 10 мая 2021, 14:12
Сообщение №1905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Или нам этот корм не подходит или я что-то не так делаю?

От сухого корма почти всегда очень сильный запах. Сейчас появились корма, которые на выходе не пахнут, но это новинка и их мало. Моя собака не наедалась таким кормом. И вообще с холистиками были какие-то проблемы. Вернула её на Роял Канин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 10 мая 2021, 17:10
Сообщение №1906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Спасибо всем. послала мужа подальше с его желанием поддерживать всех в нашем доме в худом состоянии и перевела кошку обратно на трёхразовое питание по 1/2 - 3/4 баночки.
Сухой корм в доступности оставлять не хотим. Она сметёт все.
Нам сказали что по мере взросления она будет меньше есть. Посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 мая 2021, 17:38
Сообщение №1907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 10 мая 2021, 15:52

Они вроде перестают дышать и разжимают челюсти или что там у них и выкручиваются вместе с головкой. Нужно отрезать одну ячейку от пустой конвалютки или блистера, на дне ячейки сделать дырку, поместить это на клеща, чтобы он был в дырке, а в ячейку залить масло.
Ну вот именно что "вроде"... в теории оно так. На практике... у нас есть такой специальный маленький конус на ручке... ну вообще он для росписи воском ))) но он вот прям идеально надевался на клеща, плотно прижимаясь к коже, к человеческой. Залили маслом, клещ полностью утопился. Он слегка шевелился под этим маслом, и шевелился, и шевелился... ну пока мне не надоело на это смотреть :D но дохнуть он явно не собирался. Может, он чего там и разжал... вот только выкручивать его стало почти невозможно, он от масла стал скользким, не ухватить... в итоге мы ещё полчаса отмывали его от масла :D
А на кошачьей коже этот номер вообще не прошёл - шерсть, во-первых, не даёт плотно прижать к коже, а во-вторых, радостно всасывает в себя всё это масло...
Они безо всяких дополнительных ухищрений прекрасно выкручиваются. Главное - не тянуть его кверху, а именно выкручивать, как лампочку из патрона. Ну единственное - когда его повернул на пол-оборота и перехватываешь, он пытается обратно завинтиться, работая лапками, и тут соревнование - кто быстрее :D вы его выкручиваете или он обратно вкручивается, надо успевать быстрее :D А ещё его желательно не раздавить - выкрутится-то он всё одно вместе с головкой, но если раздавить - он какую-то фигню в ранку выпустит, потом дольше заживать будет. Поэтому с ним нужно бережно... ну вот я его в итоге зажимаю просто пальцами, к полушечке указательного пальца ласково прижимаю ногтем большого пальца ))) указательный - под брюшком или что там у него... И кручу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 10 мая 2021, 17:55
Сообщение №1908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] Frazy от 10 мая 2021, 13:22
ЦИТАТА ( Frazy )
Еще хочу начать давать сушку понемногу,

Котенку можно размачивать водой первое время.
ЦИТАТА ( Frazy )
потом после туалета от него прям воняет

В сухом корме в составе должна Юкка содержаться,тогда кошачьи какашки не пахнут...
Я своего кормлю Грандорфом...это холистик,там есть и Юкка и полный набор витаминов,не надо давать отдельно...В премиум сегменте кормов расписывают весь состав на пакете сзади...
ЦИТАТА ( Frazy )
Мне кажется кормить 2 раза в день, это котенок голодный все время... Ну, мой точно был бы голодный.

:beer: :beer:

Ответ на сообщение [?] Evergreen от 10 мая 2021, 17:10
ЦИТАТА ( Evergreen )
послала мужа подальше с его желанием поддерживать всех в нашем доме в худом состоянии и перевела кошку обратно на трёхразовое питание по 1/2 - 3/4 баночки.
Сухой корм в доступности оставлять не хотим. Она сметёт все.
Нам сказали что по мере взросления она будет меньше есть. Посмотрим.

Нашему почти 2 года,худой,кастрат,ест по чуть- чуть сам..даже если мясо или мокрый корм- оставляет в миске немного....Сушка в доступе круглосуточном...
Мне кажется от породы ещё зависит...Ориенталов толстыми не видела ...

Отредактировано: LubimayaGadina в 10 мая 2021, 18:27

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 10 мая 2021, 18:04
Сообщение №1909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] Frazy от 10 мая 2021, 13:22
ЦИТАТА ( Frazy )
ест он не меньше 5 раз в день

Это нормально...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 10 мая 2021, 22:11
Сообщение №1910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
LubimayaGadina,
Какой красииииивый котик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных