Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Дата |
10 мая 2021, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Нашему почти 2 года Какой красавец! Он минк или пойнт?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
11 мая 2021, 07:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
По поводу клещей - если снимать с человека, то маслом категорически нельзя, его же надо на исследование сдать, ну, по крайней мере, в регионах, где есть энцефалит, а масляный испорчен, считай, его невозможно препарировать. И не помогает масло Мы с младшей дочери ниткой выкручивали, ещё советуют пинцеты в зоомагазинах пластиковые, у металлических слишком острая кромка, может голову отрезать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
11 мая 2021, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Evergreen, Дата, спасибо  ...Ред пойнт...
|
|
|
|
Gamine |
12 мая 2021, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 461
Есть
 |
Уважаемые форумчанки, помогите пожалуйста понять что с моим котом происходит? Дано: кот, возраст 1 год ( примерно, подобран с улицы, безпородный), кастрирован, глистогонен, живёт в квартире, питается натуралкой, вес 4,5 кг, здоров. Проблема - кусается. Эта сволочь приходит ночью или под утро ко мне и кусает ноги, даже через одеяло, не играет так, кусает больно, со всей силы. При этом он труслив, от любых громких звуков типа домофона сразу бежит прятаться. Если в доме гости, особенно мужчины, не выходит из укрытия вообще. Живём - я, дочь 11 лет, этот террорист и ещё один кот, на пару месяцев младше. Мои нервы и терпение на исходе, когда мы ложимся спать, эта сволочь начинает носиться галопом по квартире, гоняет младшего кота, топает как стадо бегемотов, на полном ходу врезается с грохотом в мебель, в двери, роняет стулья.... закрытые двери не переносит органически, если закрыть, он будет рыть как умалишенный, при этом не обращает внимания на ломающиеся когти, я нахожу их когда полы мою  Но не орет, молча и остервенело копает. В зоомагазине посоветовали средство под названием Кот Баюн. На него не подействовало. Ветеринар рекомендовала Анотен, тоже не вижу изменений в лучшую сторону, наоборот кот ещё более возбуждён. После приема препаратов даже гладить себя не даёт, нападает
|
|
|
|
Дата |
12 мая 2021, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Gamine, похоже, какая-то психологическая травма у кота, или психзаболевание … Я бы такого агрессивного кота дома не держала  отдала бы в частный дом, в деревню. После консультации у ветеринара. Но я вообще противник содержания агрессивных животных в квартире. Был печальный опыт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
12 мая 2021, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Gamine от 12 мая 2021, 11:04Характер это(( у меня породистый кот, который никогда не жил на улице, сейчас ему 6 лет, стал гораздо спокойнее, когда ему был год, то прежде чем лечь спать мы оглядывались, нет ли кота в засаде, укусить за ногу - любимое занятие. Устроить погром среди ночи, громко топать и скрести лоток, так что стены трясутся - пожалуйста, ну а если прибавить к этому 10 кг веса и однокомнатную квартиру, то эффект от действий представить не сложно. При этом подобранная с улицы год назад кошечка (возраст 1 примерно ей был когда в дом забрали) себя так не ведет. Что реально помогает нам с нашим "террористом" - 1. Это обязательно играть с котом, особенно перед сном, чтоб он набегался как следует, сейчас бегает с кошкой, играют вдвоём. 2. Найти предмет чтоб кота отпугивать - пуливеризатор с водой помогал и маленькая диванная подушка (она лёгкая, кота никто не бил, но почему то её присутствие кота останавливало от нападения на ноги) 3. В минуту сильной агрессии и шипения котика заворачиваем в одеяло или плед и усиленно гладим между ушей, около носа, но так чтобы рука была не перед кусачей мордой, а со спины кота, и ласково разговариваем, через 30 секунд котя расслабляется и мурлыкает. 4. Таким котам очень-очень нужно пространство, на даче, в большом доме коту гораздо комфортнее, чем в квартире, у него характер охотника, если бы мы жили в деревне развлекался бы сам, пользу приносил, а в городе только и остаётся что мух ловить. Нашему нельзя гладить животик, сразу кусается, но при этом любит утром придти "под бочек", обижается если не пустишь, но зато такой лапа когда у двери встречает или бежит проводить, из окна смотрит... Отредактировано: Чешуля в 12 мая 2021, 12:40
|
|
|
|
odenisso |
12 мая 2021, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Gamine, Кусают часто от стресса или страха. Еще от боли, но это скорее когда ты сам с ними в контакте, играешь или гладишь, расчесываешь. Но у вас он же сам приходит что-бы именно покусать? А еда и вода у него всегда в доступе?
Есть диффузоры "феливей", они с феромонами кошачьими. Помогают или нет, по своему опыту сказать не могу. Больших проблем никогда не было, покупала так, больше для успокоения во время первой адаптации у меня дома и переезда. Еще покупала их диффузор "феливей френдз" когда чужого кота на время брали пожить к моим. Но т.к. времени на совместную адаптацию было мало (я котов два или три дня регулировала в доме, потом хозяева кота должны были у нас поселится и дальше всех регулировать до привыкания). Но ребята не выдержали, в первый же день психанули и со своим котом уехали. Был ли толк от диффузера я не знаю, но я не рассчитывала что с ним коты сразу вместе подружатся, скорее что бы регулируемая адаптация помягче и побыстрее прошла. Но 3 дня на это мало, а больше увидеть не получилось. И у меня еще на этот диффузор "френдз" аллергия оказалась.
|
|
|
|
Gamine |
12 мая 2021, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 461
Есть
 |
Девушки, извините, я от обиды и недосыпа так написала про него...сейчас пересчитала,. Стыдно. Он ласковый и ревнивый. За мной как хвостик ходит, только остановиться - он тут, если стою, то он на ногу ложится. Если сижу или лежу, на грудь ложится. Тяжело, если сдвинуть его на живот мне хотя бы, потому что больно, он обижается. Сам голову под руку подставляет чтобы гладили. Еда. Вода всегда есть. Компаньон для игр есть. Когтеточка трёхэтажные у окна стоит, он любит в окно смотреть. Игрушки есть. Домик. Укромные уголки, где любит прятаться, везде лежанки. В частном доме он не сможет. Мы в конце сентября только переехали в квартиру. До этого жили в частном. Тихий район. Он больше крыльца не отходил, распластается и лежит, дрожит. Кусать меня он именно сам приходит, по ночам и под утро. Пульверизатора он остаётся, со он цветов у меня стоит, быстро отучила горшки цветочные копать. Думаю что это всё таки характер + что-то психологическое. От него устали все. Младший кот иногда у дочки прячется. У меня всю жизнь были коты и кошки, всё с улицы. От 1 до 5+ котята. Никогда не было такого. Я просто не знаю, как быть. Пристроить? Но кому? Не могу же я подложить такую свинью человеку Родители в частном доме, но у них своя кошечка есть. 4 детей и агрессивный кот несовместимы.  с телефона, мелким шрифтом, извините за ошибки  с телефона, мелким шрифтом, извините за ошибки
|
|
|
|
odenisso |
12 мая 2021, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Gamine от 12 мая 2021, 15:08А переезд не мог так сказаться? Или он в старом доме так же себя вёл?
|
|
|
|
Чешуля |
12 мая 2021, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Gamine от 12 мая 2021, 17:08Не переживайте, видно что вы любите своих котиков, просто хотите вернуться к нормальному ритму своей жизни. А котик так только на вас реагирует? Или на всех членов семьи? Мой, например, в основном на меня - ночью мужа будить ни за что не станет, просто залезает в кровать и спит, это если меня нет, а для меня целое представление будет разыгрывать с ором, мяканьем "умирающего" котика и т. д до тех пор пока я не встану, не возьму на руки и не уложу рядом с собой накрыв одеялом🤦♀️, муж говорит что я котю избаловала, но если не встану я, то перебудит весь дом. Ну вот мама - кошка я для него, или как обслуживающий персонал, наверное, а вот кошка наша, та наоборот, хозяином своим мужа считает, он её с улицы принёс, и излишнее внимание ему уделяет, и если он куда то без неё дома зашёл и дверь закрыл, то плач на весь свет стоит. Может ваш так любовь свою проявляет? Если детей не обижает, то есть вероятность, что все наладится, если бросается на детей, то лучше поискать коту новый дом, не факт что с другими людьми будет вести себя так же (мой при посторонних когти прячет и глазки в пол, вот никогда не скажешь что мне вену прокусил при попытке кота искупать)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|