Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Донира |
12 мая 2021, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мой тоже приходит под утро и за ноги меня кусает.Но ласково так ,слегка прикусывает.Совсем не больно.Потом будет ходить около меня,тыкаться носом и подставлять голову ,чтобы его погладила.Если я пытаюсь его игнорировать и пытаться уснуть,в ход идёт последнее оружие-сесть мне на грудь и начать вылизывать мне лицо. Вот пишу все это и понимаю,что хороший у меня кот,зря я на него бочки качу иногда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
13 мая 2021, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Клещ в масле может задохнуться и сдохнуть раньше, чем надо. Масло категорически нельзя. Тогда клещ вываливает все содержимое своего пищеварительного тракта в рану, что еще больше увеличивает шансы заражения от него.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
13 мая 2021, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение DenNa от 13 мая 2021, 07:10Может стресс от вашего отсутствия еще не прошел? А может ему больно какакть? Запор например. Или, если старый уже, 10+, может артроз? Если это еще недолго длится после отпуска, я бы подождала еще. И если не исправится ситуация, к ветеринару бы сходила. Или, часто такую версию читала, что больше туалетов котам надо. У вас достаточно туалетов на всех котов? Есть возможность дополнительный завести?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Калина |
20 мая 2021, 07:53
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Девочки, нужен совет. Завели котенка. Старшая кошка его не приняла. Два дня не елеа, не пила, вообще не ходила в туалет. Котенка злостно вылизывает, если он идет мимо. Если он начинает играть, злостно его грызет. С нами не разговаривает. Она всегда такая добрая и общительная была, усегда спала со мной. Теперь поставила нас в игнор. Спит в коридоре на обуви. Так уже неделю. Кошки одной породы, от одних родителей. Это пройдет? Как их подружить? Или уже не пойдет и возвращать котенка, пока не поздно
|
|
|
|
Маришонок |
20 мая 2021, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Калина, желаю чтобы котяфки подружились. Наверно, все индивидуально...
У нас котику год был, когда мелкую привезли. Вечер она в переноске сидела. Кот ходил кругами, нюхал. Потом она жила в отдельной комнате, но она маленькая совсем была. И хотяФ у котика это любимая комната, обходил её стороной. При попытке знакомства издавал страшные звуки и убегал. Потом мелкую поселили в комнату, где лоток и миски. Котик очень болезненно реагировал, если она в его миску лезла, за шкирку оттаскивал.)) Потом подружились. Стал вылизывать её, еду уступать, играть (один тихо передвигался, а вдвоём как слоники стали бегать, стоит только спать лечь), тут смешно от гостей её уводил - что-то страшным голосом то ли прорычал, то ли профырчал, и она убежала за ним.
Надеюсь, что когда будем в отъезде, не так скучно будет им.)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мая 2021, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Калина, пройдет, сами подружатся, если вылизывает, то это не агрессия. Грызет - наверное, забыла, как играть, и побаивается его, может. Начнет грызть - шикнуть на нее, как кошки шипят, или водичкой брызнуть. За два дня еще никто не привык, неделя- две должны пройти. И вы с ней не носитесь.  Ни один здоровый зверь еще добровольно себя не уморил. Начнет есть и пить, куда она денется, и в туалет пойдет, может, в ваше отсутствие. Кроме стресса, она может сознательно привлекать внимание, типа, вы тут нового принесли, а я помирааю.)) Иначе она "просечет фишку" и будет типа заболевать, чуть что не по ней
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
22 мая 2021, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Калина от 20 мая 2021, 07:53ЦИТАТА ( Калина ) Девочки, нужен совет. Завели котенка. Старшая кошка его не приняла. Два дня не елеа, не пила, вообще не ходила в туалет. Котенка злостно вылизывает, если он идет мимо. Если он начинает играть, злостно его грызет. С нами не разговаривает. Она всегда такая добрая и общительная была, усегда спала со мной. Теперь поставила нас в игнор. Спит в коридоре на обуви. Так уже неделю. Кошки одной породы, от одних родителей. Это пройдет? Как их подружить? Или уже не пойдет и возвращать котенка, пока не поздно Нельзя сразу выпускать новую кошку к старой. Желательно выделить на 1-2 недели отдельное помещение для новой, куда закрывать дверь и не пускать старую (но оно должно быть меньше, чем территория для старой кошки, т.е. ограничить передвижение по дому для новой кошки, а не для старой). Если квартира маленькая, то запирать новую в санузле, например. Лоток и миски для еды и для воды должны быть у новой свои и стоять в этом помещении. У старой - свои, на «ее» территории Впоследствии желательно, чтобы у каждой кошки был лоток плюс еще один, но это для многих труднодостижимо из-за ограничений по площади. У меня на 5 разновозрастных подобранных с улицы кошек 3 лотка, - и ничего, не дерутся. Постепенно приучать старую кошку к запаху новой, - подстилку новой подложить на любимое место старой и т.п. через неделю на короткое время заносить старую в помещение к новой на руках. И так несколько дней. Потом комнату открыть, но пока лоток и миски новой кошки должны стоять там: она пока должна иметь «свое помещение», где можно скрыться. Ну и еще куча полезных советов, вроде того, что давать лакомство обеим кошкам, если они мирно играют или просто сидят рядом, не убегают и не дерутся. Желательно устройство многоуровневого пространства: где-то полочку на стену для кошки повесит, где-то домик на полу, где-то домик на высоте (на подоконнике, комоде или просто многоуровневый комплекс с домиками). Есть еще фумигатор (по типу фумигатрров от насекомых, включается в розетку) «Feliway friends» из феромонов кошачьей мордочки для снижения напряжённости в отношениях, но он дорогой. Само устройство со сменным флаконом около 3500 стоит, сменные флаконы 1200-1500. Нужен именно Friends, т.к. Feliway Classic - это немного другие феромоны, просто для снижения стресса. Прогуглите, много полезных советов от зоопсихологов есть в инете.
|
|
|
|
Калина |
22 мая 2021, 23:03
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
anna280785, не думала, что так сложно. Вообще, делали ставку на то, что 1) кошка у нас очень добрая, 2) я думала, что мамкин запах сделает свое дело. Кошка начала есть и ходить в туалет. Котенка уже не так злостно грызет. Но, все равно, очень переживает. Жалко ее.
|
|
|
|
Stahlratte |
23 мая 2021, 13:45
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
У нас 2 лотка.Кот не пускает кошку в свой лоток,гоняет её нещадно.Кошечка у нас второй месяц.Она вот быстро привыкла а наш кот к ней нет.Вроде всё тихо и спокойно и могут спать рядом на соседних стульях,но часто кот садится возле двери на балкон,загораживает проход своей персоной и не пускает её на балкон.Начинает бить её и шипеть,даже страшно делается.Кошка зато всё подъедает за котом,и ворует всё из его миски.
|
|
|
|
Stahlratte |
23 мая 2021, 13:59
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Проблема - кусается. Эта сволочь приходит ночью или под утро ко мне и кусает ноги, даже через одеяло, не играет так, кусает больно, со всей силы. При этом он труслив, от любых громких звуков типа домофона сразу бежит прятаться. Если в доме гости, особенно мужчины, не выходит из укрытия вообще. У нас кошечка так делает.Думает там наверное мышка под одеялом  Ногами же во сне шебуршим,вот она и охотится на эту потенциальную мышку.Гоняем её,а что делать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|