Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
anna280785 |
24 мая 2021, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Stahlratte от 23 мая 2021, 13:59ЦИТАТА ( Stahlratte ) У нас кошечка так делает.Думает там наверное мышка под одеялом Ногами же во сне шебуршим,вот она и охотится на эту потенциальную мышку.Гоняем её,а что делать. Да, говорят, что кошки не понимают, что ноги - это часть хозяев, и охотятся на них. Мне не очень понятно, - ведь запах-то все равно хозяйский
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
24 мая 2021, 15:54
|
*
 |
Ответ на сообщение DenNa от 22 мая 2021, 23:08ЦИТАТА ( DenNa ) мы когда второго кота взяли, нам заводчица сказала, что если бы у нее у всех по лотку было, у нее бы вся квартира была в лотках))) У нас один лоток на четверых, не дерутся. Да я думаю, и у нас бы не дрались. Но площадь позволяет. По одному лотку в санузлах и один на лоджии, - вдруг приспичит кошакам, когда туалет занят людьми Но когда кого-то нового берем, - однозначно один из лотков его. Потому что уличные, я боюсь сразу к остальным пускать. Сразу анализы сдаю на несколько видов инфекций, и сидит в одном санузле на карантине 3 недели с личным лотком и посудой. На карантине, даже если анализы «чистые», держу. Остальные как раз к чужому запаху привыкают,,ходят, под дверью нюхают Отредактировано: anna280785 в 24 мая 2021, 15:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allegria |
24 мая 2021, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Есть вопросы к опытным) вот привезём котёнка домой сразу его в лоток посадить? А на улицу выпускать можно (у нас дом)? Кастрировать в месяцев 5 шотландца уже можно же? А если на улицу выпускать как 3,5 месячную кроху от клещей защищать? Пожалуйста. Спасибо 🌷
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
24 мая 2021, 17:09
|
*
 |
Ответ на сообщение DenNa от 24 мая 2021, 16:25Да, я тоже на улицу не пускаю. А на карантин мне приходилось сажать всех, потому что уличные, всякое может быть.
|
|
|
|
Тётя Циля |
24 мая 2021, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Есть вопросы к опытным) вот привезём котёнка домой сразу его в лоток посадить? Мы когда свою пипетку в подарок получили))) то я вычитала, что для приучения к лотку котенка нужно каждый раз после того, как поест или попьет садить в лоток. И лапкой его поскрести можно. Наша моментом приучилась. Насчет остального не подскажу, наша кися квартирная. Стерилизовали мы едва исполнилось 6 месяцев, но наш опыт как раз не самый удачный. У нас кошка гуляла прям по всем правилам раза 2, несмотря на операцию. Потом вроде прошло, но иногда она начинает валяться, попу приподнимать, но так... легенько, не гуляет больше. Не знаю, с чем это связано, но когда первый и второй раз она начала вот эти все гуляния, я в ужасе была.
|
|
|
|
anna280785 |
24 мая 2021, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Allegria от 24 мая 2021, 16:42ЦИТАТА ( Allegria ) Есть вопросы к опытным) вот привезём котёнка домой сразу его в лоток посадить? Я никого не сажала, трое сами догадались, двое написали не в лоток, - я промокнула тряпочкой и тряпку положила в лоток, дальше все само собой шло Они, хоть и уличные, как-то сами соображали. Возраст был у всех от 2 до 4 месяцев примерно, один кот, подвальный, попал ко мне в возрасте около 1,5 - 2 лет (он самый дикий был, где-то полгода старался прятаться по самым труднодоступным местам в квартире, но лоток с первого дня был на «5»). Правда, немного земли подсыпала в первый день в лоток. Наполнитель у меня самый простой, древесный. Лотки без решетки, лень мне еще и решетку мыть Я думаю, если у Вас котенок от заводчика и не очень маленький, то он, наверно, уже приучен? Если да, то первое время, мне кажется, лучше тот же наполнитель брать, к которому привык, потом постепенно поменять? Стерилизовала всех в возрасте 8-10 месяцев, и котов, и кошек. Вроде и раньше можно, не знаю, - уточните у ветеринара. Отредактировано: anna280785 в 24 мая 2021, 17:55
|
|
|
|
Кошенька |
24 мая 2021, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Мы второго кота взяли 21 декабря. Ему полтора месяца было. Блохастый, тощий как скелет, усы половина выдрана, половина обстрижена. А брали на Авито, из серии "котята в добрые руки". Приехали за котёнком, в квартиру нас не пустили, этого "глиста в скафандре" сунули и все. Я уже в машине увидела, что на мордочке кровь. Ну ничего. Отмыли, вылечили, откормили. Старшая кошка как увидела этот ужас, сразу в обморок хлопнулась. И потом демонстративно не замечала его месяц. Шипела, если он к ней приставал. Теперь Юпитер, в просторечии Юпик, играет в Жужу, а она сразу мертвой притворяется. Но Жужа просекла, она же не дура, что младшенькая моя в нее меньше играть стала, а больше Юпика терроризирует, а он и рад. Ну и как всегда, нормальных членов семьи у нас нет. Юпичка помесь бобра(никогда не видела котика, который жрёт палки и вообще все деревяшки), землеройки и обезьяны. Девиз - слабоумие и отвага. Если что-то где-то упало- это Юпичка. Не свалил, а сам рухнул. Или башкой в стену въехал. Или в дырке застрял. Или лапу в отверстие сунул и вытащить не может. Ну вы поняли, список бесконечен. Но зато он очень ласковый и никогда не выпускает когти в игре, на плече сидит - тоже когтями не цепляется. Утром выхожу - лапки передние тянет, на ручки просится. Играет бесконечно. А Жужа матроной стала - дай пожрать, погладь, пошла вон.  Отредактировано: Кошенька в 24 мая 2021, 17:58
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Allegria |
24 мая 2021, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Ага) спасибо. Про лоток поняла. Хозяйка говорит уже успешно ходит в лоток. А с улицей и клещами как?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
24 мая 2021, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Иногда они спят вместе)) 
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
24 мая 2021, 18:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Allegria от 24 мая 2021, 18:08ЦИТАТА ( Allegria ) Ага) спасибо. Про лоток поняла. Хозяйка говорит уже успешно ходит в лоток. А с улицей и клещами как? Я своих не пускаю, только на руках или на шлейке, - после того, как соседская собака Баскервилей на даче на участок пролезла каким-то образом через сплошной забор и чуть не порвала кошку. Тогда, когда еще выпускала, капала на холку капли, - Вам надо смотреть, что по возрасту подходит. Сейчас только ошейник от клещей на лето надеваю. Но на шлейке особо ничего и не подцепят, газон стрижем каждую неделю. Отредактировано: anna280785 в 24 мая 2021, 18:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|