Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Frazy |
28 июн 2021, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
кошки во дворе были счастливы - наша не ест, я во двор выношу.  Не, я полна решимости скормить. В паштет замешиваю - съедает, куда денется  Но по перебираю еще, может найдется наш тоже))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Давыдоffа |
30 июн 2021, 12:38
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Мой тоже прибыл полуторамесячным и не пил)) Я тут спрашивала я отстала от своего, и смотрю уже пару раз прикладывался к миске самостоятельно). Но кормим пока только влажным кормом, и иногда что-то из натуралки перепадает, желток с творогом, фарш.. видимо и правда воды хватает. и какой же это кайф когда в доме два кота, ну или больше одного)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тушканчик |
30 июн 2021, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3477
12.07.2012
12.07.2012
 |
Мы уехали в другой город на полтора месяца. Дома годовалый бенгал. Дикий и игривый) Сначала договорились, что мама будет его кормить 2 раза в день ходить. Она сразу поняла, что не вариант, стала ночевать - в 8 вечера приходит, кормит, в 11 вечера вдогонку, утром опять и в 8 уходить (без вариантов, она с больной бабушкой живёт). Кот ест все и сразу, он в панике - все люди ушли, осталась одна женщина приходящая, вдруг она тоже в последний раз))) так что оставить сухого и побольше не срабатывает, ест аж чавкает (у него грандорф)
Тут новая беда - в городе давно плюс 35, кот практически заперт, под вечер вялый, душно. На этой неделе прогноз караул - 36-37-39-38-37(((
Ну что... переехали моя мама с бабушкой к нам))) кондиционер в каждой комнате, бабуле полегче, маме не бегать туда-сюда, тоже жеж не девочка, а кот вообще счастлив - люди вернулись)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
30 июн 2021, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Frazy, вы еще учтите... Если вы кладёте лично ему корм в миску - значит, любите... ну вот так они любовь понимают, наш, во всяком случае  А просто миска - ну стоит... и чё? То есть вот если меня дома не было, или я там... спала или в ванной была и т.п., то я должна после этого проявить внимание и заботу и лично положить корм в миску  ну не важно вообще, сколько его там при этом и сколько человек до этого проявили внимание и заботу  Даже при полной миске моя святая обязанность подойти и положить корм! пусть даже чисто символически три штучки ))) Не, он и без этого поест, никуда не денется. Но вот так ))) кормят - значит, любят ))) В принципе, мне нетрудно )))
|
|
|
|
Донира |
30 июн 2021, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
мы с нашей котей тоже намучились с подбором сухого корма в свое время. Сколько я всяких-разных покупала, кошки во дворе были счастливы - наша не ест, я во двор выношу. Беззерновые, премиум, суперпремиум... Мой наоборот не прихотлив абсолютно.Начали с Пролайф для котят,потом перешли на Примордиал для котят.Потом мы его как-то неожиданно кастрировали и не подготовились с кормом.Купили у ветеринара сразу после операции пачку Матиз для кастрированных и чуть позже на Примордиал для кастрированных,который он ест до сих пор Так вот такое чувство ,что ему всё равно что ему сыпят ,идёт и ест все подряд.Да ещё добавки требует.Обжора ещё тот. вы еще учтите... Если вы кладёте лично ему корм в миску - значит, любите... ну вот так они любовь понимают, наш, во всяком случае А просто миска - ну стоит... и чё? У нас это целый ритуал .Он к нам приходит ,ласкается ,чтобы мы его покормили.Мы даём команду ням ням и он несется к миске,хвост трубой.Никаких кормов у нас не стоит в течении дня,кормим по норме 2 раза в день,перед тем как насыпать взвешиваем нужное количество на кухонных весах.У нас не забалуешь.
|
|
|
|
Terra |
30 июн 2021, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Всем привет!Совсем с кошками мало опыта, но подскажите, как лучше поступить в ситуации.Ребенок бредит просто котенком, но у него аллергия на шерсть(любую натуральную-верблюжья, кошачья и т.д.), вычитал, что можно взять сфинкса, они без шерсти.Я вроде как и не против, он очень ответственно подходит-выучил все об уходе, о кормлении, о лечении, очень много просмотрел видео обучающих, в общем вижу, что реально очень хочется ему.НО!!Я категорически против взять кошку-отдать кошку, т.е. надо наверняка знать, что не будет аллергии.Как можно узнать, будет ли именно на сфинкса?Достаточно ли будет просто поддержать на руках, побыть полчасика рядом(через знакомых, или в зоомагазине)или лучше вообще не рисковать???На британцев и шотландцев реакция почти сразу-слезы, красные глаза, чихание, сопли ручьем и кашель  , в гости иногда ходим к друзьям с кошкой только после таблетки цетрина...
|
|
|
|
Frazy |
1 июл 2021, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
кормят - значит, любят  Не знаю, мой поднимает изумленные глаза от миски с сухим кормом, проходит мимо и "закапывает")) Новый тоже поел, когда насыпала и больше не ест без паштета. Со всеми сухими так. Ну ему только 4,5 месяца, может еще передумает)) взять сфинкса, они без шерсти Я ни разу не специалист, ни по кошкам, ни по аллергиям, но я читала, что аллергия может быть на секрет кожи, а не на шерсть, тогда сфинкс не спасет. Лучше сходите потискайте, если есть где, скорее всего, будет понятно сразу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 июл 2021, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я ни разу не специалист, ни по кошкам, ни по аллергиям, но я читала, что аллергия может быть на секрет кожи, а не на шерсть, тогда сфинкс не спасет. Лучше сходите потискайте, если есть где, скорее всего, будет понятно сразу.  На слюну, на кожные чешуйки, они есть у всех, а у сфинкса их даже больше, т.к. кожа голая, быстрее отшелушивается. Попробуйте где- нибудь побыть со сфинксом.  Есть корма, уменьшающие симптомы аллергии у хозяев, если реклама не врет, я просто никогда не интересовалась вплотную этой темой, на животных ни у кого реакции нет  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
1 июл 2021, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Terra, попробуйте еще с корнишами и девонами пообщаться. У сына есть друг, на кошек аллергия, с нашим корнишем нормально общается. Denna про своих девонов может рассказать, по моему,они как раз первого котика дочке с аллергией взяли. Есть корма, уменьшающие симптомы аллергии у хозяев, каким образом?  Он снижает выдения кожного секрета, или меняет его состав  , прям даже интересно. Надо погуглить.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 июл 2021, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Он снижает выдения кожного секрета, или меняет его состав Состав меняют, вроде бы, уменьшают образование какого- то белка, вызывающего аллергию.  Фантастично звучит, конечно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|