Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Булочка
post 8 мар 2022, 07:16
Сообщение №2101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
У кого есть опыт приучения кошек к другой еде с наименьшими потерями ? Поделитесь пожалуйста.
Дело в том, что кошка у меня категорически отказывается есть сушку без влажного, а влажный ей нужен белькандо собачий и немецкая анимонда для кошек, между ними для разнообразия можно Феликс в соусе в неё запихнуть. Наши консервы не жрёт, голубая кровь итить её.
В свое время мы уменьшали количество влажного - отказ от еды. Уезжали на дачу оставляли только сухой - двое суток голодала. Делала домашний паштет из курицы и субпродуктов - скормлено собаке. Если есть зрители, то начинает драть мебель, терроризировать собаку и уходить из дома.
Как ей об'яснить, что теперь наш влажник самый лучший влажник в мире?

Отредактировано: Булочка в 8 мар 2022, 08:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 мар 2022, 09:04
Сообщение №2102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Не кормить :tomato: переходили на другие виды корма у меня легко, в том числе переход с промышленных кормов на натуральные, а вот на стресс (переезд, новое животное в доме) могла кошка от еды отказаться, максимум - это 3 дня, после организм своё берёт. Ну или завести вторую кошку...для здоровой конкуренции (собака не пытается ее еду съесть?)

Ну и понимаю, что не по теме комментарий, но, может, проще, на натуралку перевести - сырое мясо, много ли кошке надо, но одну, конечно, тогда не оставишь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 8 мар 2022, 10:47
Сообщение №2103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
nusyonok, у меня как появилась сухой корм не менялся, кроме как с котеночного на взрослый в рамках одной марки. Но про сушку мне думать ещё только через 7 килограмм. А влажный прям караул. Хоть на неделю оставлять кошку с кормом, а самим с'езжать. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 8 мар 2022, 11:10
Сообщение №2104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] Булочка от 8 мар 2022, 07:16
Я вместо влажного даю просто мясо(свинину промороженную) или фарш индюшачий из вкуса вилл..Просто мясо курицы или индюшки перестал есть почему-то...видимо обрабатывают чем-то((
Влажный беру мнямс или тот же вкус вилл...Без влажного корма наш кот тугосеря :D
если влажного не давать,то пару дней поплачет и забудет...ест одну сушку :???: ....у котов нет привязанности к еде,как таковой...Просто нам жалко животинку,а они этим пользуются :p

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 8 мар 2022, 09:04
ЦИТАТА ( nusyonok )
Не кормить
ЦИТАТА ( nusyonok )
могла кошка от еды отказаться, максимум - это 3 дня, после организм своё берёт

:beer: :beer: Голод-не тетка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 8 мар 2022, 11:31
Сообщение №2105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Посоветуйте наполнитель.
Ужас просто. Много кладу, лоток высокий, наполнитель Ever Clean. Но кот писает один раз в день и сразу много. Огромную лужу....И все лапы мокрые. Устала мыть по утрам. Еду покупать сейчас другой. Посоветуйте пожалуйста

Так, про pipibend прочитала. Пробовать буду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 8 мар 2022, 11:45
Сообщение №2106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Но кот писает один раз в день и сразу много

Как то это нехорошо.Может у него мочекаменная начинается и песок не дает так просто моче выйти?У нашего кота было такое.
Я вообще никакой наполнитель не кладу сверху.Сыплю древесный дешевый в лоток под решетку,чтобы запаха не было.Кот садится на голую решетку и лапы сухие всегда.Даже если капля какая на лапу попадет,он ее вылижет. Но не все котики на такое пойдут,некоторым надо покопаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 мар 2022, 12:16
Сообщение №2107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
У меня две кошки, могут и в один лоток ходить. Древесные гранулы, реально много впитывают. И дёшево.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 8 мар 2022, 15:33
Сообщение №2108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Ответ на сообщение [?] Донира от 8 мар 2022, 11:45
ЦИТАТА ( Донира )
Как то это нехорошо.Может у него мочекаменная начинается и песок не дает так просто моче выйти?
ЦИТАТА ( Донира )
Как то это нехорошо.Может у него мочекаменная начинается и песок не дает так просто моче выйти?
напугали меня :O:
Ходит и два раза в день. И бывает чаще. Просто он засранец, пачкается. Я лапы тряпочкой прохожу, он не очень это любит. Думала, поэтому писает не так часто.

"В домашних условиях кошки ходят в туалет от 1 до 3 раз в сутки, котята в норме могут писать чаще – до 4–6 раз в день. В условиях улицы некастрированные коты могут ходить гораздо чаще – так они метят свою территорию.

Количество походов в туалет в сутки зависит от способа питания (сухой корм или влажный), объёмов выпитой воды (некоторые кошки охотно пьют воду из любых мисок, а некоторые любят только свежую – из-под крана), а также от индивидуальных особенностей питомца. Но, если кот постоянно ходит в туалет, это повод насторожиться и обратиться к врачу"

вот что прочитала. Вроде это норма

Отредактировано: ЧуЧундрик в 8 мар 2022, 15:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 8 мар 2022, 15:36
Сообщение №2109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
В домашних условиях кошки ходят в туалет от 1 до 3 раз в сутки,

Ну может быть.Мой после двух приступов сейчас на лечебном корме,он мочегонный ,так он ходит в туалет гораздо больше одного раза и даже больше трех. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 мар 2022, 20:45
Сообщение №2110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Один раз в сутки - нормально :beer: :beer: . У меня Осечка (десять лет, кастрированный в юности) ходит писать раз в день и всех об этом оповещает. То ли забывает, то ли что, терпит до последнего, а потом "с горы бежит поток проворный".
Ест или нормальную еду, или влажный корм. Сушка для них такая, что заставляет много пить, и тогда, конечно, чаще писать будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных