Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Carina
post 7 фев 2023, 01:33
Сообщение №2181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
У меня очень ласковая кошка, с ней можно делать что угодно, мы её тискательной кошкой называем. Самая обычная, дворовая, её дочка от метро притащила, там котят отдавали. И кот, он более независим, если хочет ласки, то сам подходит, трётся, мурчит. Но на руки особо не лезет, если взять его, то терпит, но при первой возможности убежит.
Был у них один помёт котят. Так вот у всех свои характеры, пока у нас жили о каждом что-то сказать можно было. Среди них была одна кошечка, которая скорее всего такой же ласковой и выросла, ручная компаньонка, ещё котёнком так себя вела.
Мне кажется, что хозяева котят могут сказать о характере, заметить какие-то склонности. Если брать не с улицы, а из дома, думаю, можно просто спросить у хозяина. А так у кошек и котов, как и у людей, совершенно разные характеры бывают. Да, от самой котоличности всё зависит. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 7 фев 2023, 01:39
Сообщение №2182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Barbara1, Лена, корниш, девон и сфинкс есть у меня. Девон и корниш очень похожи, компаньоны, не навязчивы, но не обнимашки и на руках сидеть не будут. Лысой мозгов подвезли только после стерилизации, но и она чудненькая у нас. В принципе кониша и сфинксу - приходи в гости, покажу.
у мамы две помоечные, вот они сидят на руках, ласковые, но у нее анархия кошачья, она натурально у них живет, а не они у нее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 7 фев 2023, 01:40
Сообщение №2183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Но в тоже время подстричь когти, накапать капли на холку, таблетку дать коту я могу и одна, а кошке лучше это всё с помощником делать. В этих случаях она явно за жизнь борется ;) , а кот недоволен, но "надо, значит надо", обречённо воспринимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 7 фев 2023, 01:44
Сообщение №2184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
А, во, вспомнила. Ласковый кот, с которым можно было делать что угодно был подобрашка тайский кот, породистый, 100%, выбросили в подъезд т. к не хотели лишай лечить. Вот это был кот. Такой милоты у меня никогда больше не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 7 фев 2023, 07:35
Сообщение №2185 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
и да. самая самая ласковая у меня кошка 8 лет назад подобранная в метро.Темная на фото
и Инфи ласковая. но та сама приходит на руки. если брать то только сидеть будет. но при варианте смыться- исчезает с рук ))
но когда лежишь/сидишь. сама забирается. часами может лежать 9 летка из дома откуда то принесенная бывшим дочкке

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 7 фев 2023, 07:36
Сообщение №2186 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Barbara1, где-то около года, наверное, прошло - как выросла до взрослого размера, так и перестала даваться на руки :) И не терпит даже, выворачивается. Но она при этом очень интеллигентная, никогда никого не поцарапала просто так, и даже если дети перебарщивает с общением, сначала мягкой лапой даст и слегка прикусит, чтобы отстали. У сестры старая кошка смотрит на тебя, как на какашку (форма лица у неё такая, угрюмая :D ), но если взять на руки, будет сидеть, пока не отпустишь, терпеть, даже помурчит из вежливости :)
Про персов, кстати, соглашусь, очень многие прям вредные. Но при этом тоже на руках сидят, когда им надо :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 7 фев 2023, 08:43
Сообщение №2187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 7 фев 2023, 01:44
ЦИТАТА ( КаТеЙкА )
т. к не хотели лишай лечить

А он 100% вылечивается?
Конечно хочется здоровую кошечку. Да и вообще, я тут подумала крепко, слишком много у меня критериев)) , помимо милоты. Главный критерий милоты - умение расслабленно сидеть на руках, когда её берут, а не только сама запрыгивает.
Первое - уживаемость с моей старой кошкой.
Второе - спокойно переносить закрытые межкомнатные двери, если есть доступ к туалету и мискам.
Третье - не угрюмый, не злой взгляд. Лучше полный надежды (как у кота в Шреке)), но не тупой.
Четвертое - без лишней линьки. Весь коридор аж до лифта в соседских пуховых комках, даже к нам в кв. залетает (от персов). Но не лысые.
Пятое. Хвост и обычные лапы. Шерсть однородная (не мятая), лучше плюшевая.
Шестое. Не спит на голове. Можно в ногах, но если случайно скинуть, не цепляется когтями за пятки)).
Седьмое. Не слишком говорливую. Чтоб не орала благим матом почем зря) в кастрированном виде.
Восьмое. Ну лоток и когтеточка само собой, а если приучена ходить в унитаз, так вообще мечта)).

Это будет моя последняя кошка и Акелло не должен промахнуться.

Вопрос. Отдают миллионы кошек. С котятами понятно. А вот подростков и взрослых отдают почему? Если кошка безпроблемная? Я понимаю, бывают веские причины, родился ребенок-аллергик, умерла хозяйка.
А вот - переезжаем, вдруг началась аллергия и пр. Не надуманные ли причины? Как можно не забрать питомца при переезде? Мои забрали в другую страну на съем. Спецом искали, чтобы кошки были разрешены.
Или аллергия, не было-не было и вдруг началась, так бывает?

А про ласковость и милоту каждый первый в объявлении пишет. Один из ста пишет правду.

Отредактировано: Barbara1 в 7 фев 2023, 08:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 7 фев 2023, 08:50
Сообщение №2188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 7 фев 2023, 01:39
ЦИТАТА ( КаТеЙкА )
В принципе кониша и сфинксу - приходи в гости, покажу

Сфинксу твою я ж видела).
А вообще, КАть, нам давно пора пересечься и поболтать. Я соскучилась). Телефон твой не найду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 фев 2023, 11:51
Сообщение №2189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Или аллергия, не было-не было и вдруг началась, так бывает?
Да, вот так точно бывает.
Более того - может быть не в принципе "аллергия на кошек", а вот именно на эту конкретную... И открыться она может не сразу.
Аллергия бывает не на кошку, а на корм... но не кормить кошку - не вариант же... А кошке тоже не каждый корм подойдёт. Ну и тоже "не было, не было, вдруг бац!" - бывает так. У меня, например, так на лук-чеснок... до двадцати дет не было, а потом вот именно "бац!", одномоментно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 7 фев 2023, 11:59
Сообщение №2190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Barbara1, про аллергию - правда. У сына аллергия, пришлось отдать кота. 2 года кот у нас прожил…
У дочки в один день началась аллергия на собак. Потекли слёзы, начала чихать и потёк нос. Дочке 22 года уже было.

У Вас много критериев :???: не найти такой кошки…
У моих родителей 2 кошки. Одной 17 лет, другой 8. Живут в основном на улице, т.к. деревня. Так вот, эти кошки были разными в разные периоды жизни. То недотроги, то с рук не слезают. То на улице тусуются, то из дома не выгонишь. То молчат, то мяукают без остановки. Обе стерилизованы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных