Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Carina |
7 фев 2023, 01:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
У меня очень ласковая кошка, с ней можно делать что угодно, мы её тискательной кошкой называем. Самая обычная, дворовая, её дочка от метро притащила, там котят отдавали. И кот, он более независим, если хочет ласки, то сам подходит, трётся, мурчит. Но на руки особо не лезет, если взять его, то терпит, но при первой возможности убежит. Был у них один помёт котят. Так вот у всех свои характеры, пока у нас жили о каждом что-то сказать можно было. Среди них была одна кошечка, которая скорее всего такой же ласковой и выросла, ручная компаньонка, ещё котёнком так себя вела. Мне кажется, что хозяева котят могут сказать о характере, заметить какие-то склонности. Если брать не с улицы, а из дома, думаю, можно просто спросить у хозяина. А так у кошек и котов, как и у людей, совершенно разные характеры бывают. Да, от самой котоличности всё зависит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
7 фев 2023, 01:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Barbara1, Лена, корниш, девон и сфинкс есть у меня. Девон и корниш очень похожи, компаньоны, не навязчивы, но не обнимашки и на руках сидеть не будут. Лысой мозгов подвезли только после стерилизации, но и она чудненькая у нас. В принципе кониша и сфинксу - приходи в гости, покажу. у мамы две помоечные, вот они сидят на руках, ласковые, но у нее анархия кошачья, она натурально у них живет, а не они у нее
|
|
|
|
Carina |
7 фев 2023, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Но в тоже время подстричь когти, накапать капли на холку, таблетку дать коту я могу и одна, а кошке лучше это всё с помощником делать. В этих случаях она явно за жизнь борется  , а кот недоволен, но "надо, значит надо", обречённо воспринимает.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
7 фев 2023, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
А, во, вспомнила. Ласковый кот, с которым можно было делать что угодно был подобрашка тайский кот, породистый, 100%, выбросили в подъезд т. к не хотели лишай лечить. Вот это был кот. Такой милоты у меня никогда больше не было.
|
|
|
|
Sova08 |
7 фев 2023, 07:35
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
и да. самая самая ласковая у меня кошка 8 лет назад подобранная в метро.Темная на фото и Инфи ласковая. но та сама приходит на руки. если брать то только сидеть будет. но при варианте смыться- исчезает с рук )) но когда лежишь/сидишь. сама забирается. часами может лежать 9 летка из дома откуда то принесенная бывшим дочкке Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
7 фев 2023, 07:36
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Barbara1, где-то около года, наверное, прошло - как выросла до взрослого размера, так и перестала даваться на руки  И не терпит даже, выворачивается. Но она при этом очень интеллигентная, никогда никого не поцарапала просто так, и даже если дети перебарщивает с общением, сначала мягкой лапой даст и слегка прикусит, чтобы отстали. У сестры старая кошка смотрит на тебя, как на какашку (форма лица у неё такая, угрюмая  ), но если взять на руки, будет сидеть, пока не отпустишь, терпеть, даже помурчит из вежливости  Про персов, кстати, соглашусь, очень многие прям вредные. Но при этом тоже на руках сидят, когда им надо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
7 фев 2023, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 7 фев 2023, 01:44ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) т. к не хотели лишай лечить А он 100% вылечивается? Конечно хочется здоровую кошечку. Да и вообще, я тут подумала крепко, слишком много у меня критериев)) , помимо милоты. Главный критерий милоты - умение расслабленно сидеть на руках, когда её берут, а не только сама запрыгивает. Первое - уживаемость с моей старой кошкой. Второе - спокойно переносить закрытые межкомнатные двери, если есть доступ к туалету и мискам. Третье - не угрюмый, не злой взгляд. Лучше полный надежды (как у кота в Шреке)), но не тупой. Четвертое - без лишней линьки. Весь коридор аж до лифта в соседских пуховых комках, даже к нам в кв. залетает (от персов). Но не лысые. Пятое. Хвост и обычные лапы. Шерсть однородная (не мятая), лучше плюшевая. Шестое. Не спит на голове. Можно в ногах, но если случайно скинуть, не цепляется когтями за пятки)). Седьмое. Не слишком говорливую. Чтоб не орала благим матом почем зря) в кастрированном виде. Восьмое. Ну лоток и когтеточка само собой, а если приучена ходить в унитаз, так вообще мечта)). Это будет моя последняя кошка и Акелло не должен промахнуться. Вопрос. Отдают миллионы кошек. С котятами понятно. А вот подростков и взрослых отдают почему? Если кошка безпроблемная? Я понимаю, бывают веские причины, родился ребенок-аллергик, умерла хозяйка. А вот - переезжаем, вдруг началась аллергия и пр. Не надуманные ли причины? Как можно не забрать питомца при переезде? Мои забрали в другую страну на съем. Спецом искали, чтобы кошки были разрешены. Или аллергия, не было-не было и вдруг началась, так бывает? А про ласковость и милоту каждый первый в объявлении пишет. Один из ста пишет правду. Отредактировано: Barbara1 в 7 фев 2023, 08:46
|
|
|
|
Barbara1 |
7 фев 2023, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 7 фев 2023, 01:39ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) В принципе кониша и сфинксу - приходи в гости, покажу Сфинксу твою я ж видела). А вообще, КАть, нам давно пора пересечься и поболтать. Я соскучилась). Телефон твой не найду.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 фев 2023, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Или аллергия, не было-не было и вдруг началась, так бывает? Да, вот так точно бывает. Более того - может быть не в принципе "аллергия на кошек", а вот именно на эту конкретную... И открыться она может не сразу. Аллергия бывает не на кошку, а на корм... но не кормить кошку - не вариант же... А кошке тоже не каждый корм подойдёт. Ну и тоже "не было, не было, вдруг бац!" - бывает так. У меня, например, так на лук-чеснок... до двадцати дет не было, а потом вот именно "бац!", одномоментно...
|
|
|
|
Дата |
7 фев 2023, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Barbara1, про аллергию - правда. У сына аллергия, пришлось отдать кота. 2 года кот у нас прожил… У дочки в один день началась аллергия на собак. Потекли слёзы, начала чихать и потёк нос. Дочке 22 года уже было. У Вас много критериев  не найти такой кошки… У моих родителей 2 кошки. Одной 17 лет, другой 8. Живут в основном на улице, т.к. деревня. Так вот, эти кошки были разными в разные периоды жизни. То недотроги, то с рук не слезают. То на улице тусуются, то из дома не выгонишь. То молчат, то мяукают без остановки. Обе стерилизованы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|