Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Джанга |
18 окт 2018, 12:15
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
можно сменить сушку на более калорийную, у него сушка всегда в доступе, он не может её много есть, у него нет зубов впереди и клыков. От размоченного корма он отказывается вовсе. А где можно посмотреть количество крупы и какой. Например я помелю куриное мясо сама (магазинному фаршу не доверяю), плюс что-то из субпродуктов (сердечки например, печень же каждый день нельзя, пишут, а больше ничего не продают у нас в магазинах). Вот на 1кг такого фарша сколько можно крупы? Столовую ложку, полстакана, стакан. Рис вроде бы можно? А гречку? Фарш из отварного мяса делать или сырого? Не опасно каждый день сырое мясо? Что добавить ещё? Овощи не нужно? А витамины? Или витаминов достаточно тех, что в сухом корме? Сразу скажу, не в целях экономии, в пакетиках говорят, далеко не мясо. У меня трое котов, уже появилась мысли перевести всех на натуралку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
18 окт 2018, 12:24
|
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Вот такое сис прислали... хозяева Ши... Хорошие хозяева, повезло Ши
|
|
|
|
Sova08 |
18 окт 2018, 12:29
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Джанга, СЫРОЕ. мясо кошки едят.Сы Ро Е на кг фарша 3-4. ложки отрубей без/ соли специй. новообще - лучше мелко нарезать... Рис крепит.  Гречку. можно . Овощи- свекла кабачок морковка- символически. но это мои целиком на натуре. витамины- даю 2. р в год по месяцу кальций тока котятам но мои шеи регулярно трескают .
|
|
|
|
Анихона |
18 окт 2018, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Джанга, еще желудки куриные можно. Мои еще иногда шеи грызут, прочитала, что это единственные кости, которые можно кошкам
Sova08, отруби любые (овсяные, ржаные)? И если склоннность к раскабанению есть, надо отруби и крупы или не стоит?
|
|
|
|
Джанга |
18 окт 2018, 12:38
|
Ромка 15.05.2009 г.
 |
новообще - лучше мелко нарезать... у меня есть крупная насадка на мясорубку, вот ею попробую Овощи- свекла кабачок морковка- символически сырые? кальций тока котятам но мои шеи регулярно трескают . про шеи забыла  ещё "маникюры" куриные продают. Джанга, еще желудки куриные можно. Мои еще иногда шеи грызут, прочитала, что это единственные кости, которые можно кошкам оу, ещё ж желудки существуют, точно! на кг фарша 3-4. ложки отрубей без/ соли специй каких? пшеничные, овсяные, гречневые, ржаные? И какого размера порция у натуральной еды? Хочу раз в неделю-две делать и морозить порционно
|
|
|
|
Sova08 |
18 окт 2018, 13:06
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Анихонажелудки-сердце-легкое-сердце- грубое мясо + филе немного - печень 2. р в нед - почки. еще кисломолочка немного раст. масла. яйца. вот Здесь Подроббнее и с тонкостямиНЕ ПРИВЫКШИМ. кошкам шеи отбивают молотком / в мясорубке лапы не дают. можно головы , Джанга, 5- 7% от веса в СУТКИ овощи- мои и сырые норм. но можно и поварить маленько- уже тёртые . Отруби - пшеничные .Но это очень! не долго .если уж слвсем орёт ***** спс. да вроде всё ок с хозяевами )) они Шипкой довольны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 окт 2018, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А зачем, чтоб сушку есть, нужны клыки и резцы? У нашего тоже нет клыка и нескольких резцов, но кусочки сушки он языком подцепляет и жуёт боковыми зубами... ну как жуёт? Максимум пополам кусочек, и глотает. Часть кусочков он заглатывает, вообще не жуя. Хищники же пищу вообще не особо пережёвывают, как я понимаю, так, измельчают, чтоб проглотить... а сушка и так не особо крупная.
|
|
|
|
Джанга |
18 окт 2018, 13:30
|
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Cypeпка, я не знаю почему. Я планировала кормить всех только сушняком. Может не привычно есть только сушняк. Такой крикливый кот, успокаивается, только если чем-то покормить ещё кроме сушки. По столам лазит голодный и ворует даже хлеб.
|
|
|
|
Анихона |
18 окт 2018, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня самый младший кот жрет все, до чего доберется. Ну не столько жрет, сколько понадкусывает. Вчера спер слойку с вареньем и сосредоточенно глодал подсохший краешек. Недавно сел рядом со мной и нагло требовал угостить его овсянкой. Мороженого полизать - тоже милое дело. Надеюсь, перерастет
|
|
|
|
Splinters |
18 окт 2018, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Джанга от 18 окт 2018, 12:15ЦИТАТА ( Джанга ) А где можно посмотреть количество крупы и какой. Я кормила своих овсянка + фарш из обрезков и сердечек + кабачок + кукуруза в равных пропорциях)))) но я варила как кашу, сырым никогда не кормила. (мои извращенки любили овощи) Ответ на сообщение Анихона от 18 окт 2018, 13:38ЦИТАТА ( Анихона ) У меня самый младший кот жрет все, до чего доберется. Ну не столько жрет, сколько понадкусывает. Вчера спер слойку с вареньем и сосредоточенно глодал подсохший краешек. Недавно сел рядом со мной и нагло требовал угостить его овсянкой. Мороженого полизать - тоже милое дело. Надеюсь, перерастет у меня младшая кошка до трясучки обожала зеленый горошек.. а старшая воровала ребенкин овощной суп прямо из кастрюли с плиты - подцепляла лапой крышку и морду туда)))) сейчас старшая совсем в возрасте, характер стал ужасным и знает, что ей многое прощается - начала шастать по столам.. таскает оладьи - вот хоть бы раз больше половины съела! так она больше по полу повозюкает, чем съест)))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|