Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошки, часть 16

Cypeпка
post 13 фев 2020, 11:04
Сообщение №621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот как мне объясняли ветеринары, сухой корм - это полноценный сбалансированный рацион. Собственно, я своего собиралась кормить вообще натуралкой, но этот морда ел только куриные желудочки и маринованные оливки :D И всё. От оливок он аж трясся, если только запах чуял... требовал их себе :D Ладно б, он ещё эти желудочки нормально ел, а то тоже на полноценный рацион это ну никак не тянуло... А вот сухой корм ел нормально.
А как ветеринар мне сказала: ну вот влажный корм - это аналог бутербродов, чипсов... в общем, фастфуд. А сухой - это уже аналог супа, каши... ну в общем, нормальной еды.
Так что мне - не извращение ))) размочить нетрудно. Да и в общем-то, его ж в течение сравнительно короткого периода размачивать нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 13 фев 2020, 11:36
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Так я не против сухого корма. Просто таких маленьких котят обычно кормят по-другому, и нет смысла извращаться с размачиванием. Придет время - и будет хрумкать сушку, без фокусов разберется)

Нашу кошку кормим и сухим, и консервами. Иногда, редко, натуралка какая-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 13 фев 2020, 19:00
Сообщение №623 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Cypeпка, соверщенно не верно. консервы весьма полноценный корм.особенно для котят. больных. ослабленных.
и да я сушку запаривала выкормишам. но я их в 3. 5 недели начинаю прикармливать кто с 3-5 дневного возраста у меня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2020, 19:25
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну не знаю... вроде не тётя на лавочке сказала...
Ветеринар она хороший, кстати.
В принципе, консервы даже дороже... ей выгоднее их продать... там у них и магазинчик есть.
Может, конечно, это конкретно про нашего было сказано. Вообще-то если у него какие-то проблемы со здоровьем начинаются, консервы приходится сразу исключать, плохо они на него влияют )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 фев 2020, 19:57
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Девочки. ПРоблема. Котёнка ничего не ест, кроме сметаны, разведённой водой.
Молоко не пьет. Сухой вискас для котят не ест (ну не вискас, а вроде Пурина или чего там я купила не помню), мокрый корм для котят не ест.
А чем ее кормили раньше? Котенок из семьи или найденыш?
Кисин Хвост, детские мясные консервы - вообще тема! Я и кошку после тяжелой болезни ими раскармливала, и собаке в период обострения болезней ЖКТ только Тема заходит.
А мазать можно и на нос, и на губу, и на лапку. Начнет слизывать и распробует.
:beer: Можно детские мясные консервы типа Темы, Агуши.
Можно попробовать растолочь пакетик с влажным кормом для котят (измельчить ложкой в пюре).
А зубы в каком состоянии, все нормально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 13 фев 2020, 21:18
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Вообще-то если у него какие-то проблемы со здоровьем начинаются, консервы приходится сразу исключать, плохо они на него влияют )))

В смысле балуется и не ест потом сушку? или буквально, со стулом проблемы на консервах?

Мы тут с котей тоже имели небольшие проблемы. Она за почти год с нами пару раз тошнилась шерстью, я в этом процессе никакого участия не принимала, только обнаруживала по факту. А тут дней 10 назад мы с дочерью наблюдали попытки отрыгнуть и никак. День, второй, третий. И есть меньше стала, на горшок тоже меньше вроде. Я начиталась :fingal: и начала суетиться. Первым делом дала вазелиновое масло. :huh: в лотке после него было все как обычно, зато кошка... грудка в масле, штаны в масле :fingal: :cry: два дня мы ее отстирывали :D
Еще в эти же дни купила пасту, купила конфетки с солодом. Конфетки еще иногда соглашалась съесть, пасту игнорировала. Я была в недоумении, потому что все пишут, как коты обожают эту пасту и чуть ли не с пальцами отгрызают.
Пыталась заложить в уголок рта (почему все пишут об этом, как о чем-то простом?!! у меня кошка угрем извивается, вечно прольется, выплюнется то, что впихнуть надо!))), так кошка украсилась кроме масла еще и коричневой пастой :D
Ну в общем, забавлялись мы дня четыре, пасту в итоге котя распробовала, слизывает на ура, еще купила траву, ее котя соизволила и грызет, правда, периодически выдергивает и валяются стебельки с землей.
Ну как-то наладилось вроде :scratch:
Только я не готова финансово все время пастой кормить, как пишут на ней. Пусть траву грызет))

Масло - только на крайний случай. Это неотмываемая зараза, а вид с этими сальными штанишками довольно несимпатичный у котяки.

Отредактировано: Тётя Циля в 13 фев 2020, 21:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2020, 23:41
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В смысле балуется и не ест потом сушку? или буквально, со стулом проблемы на консервах?
И с ЖКТ, и с мочевыводящими.
Консераы той же фирмы, что и сухой корм... Не Вискас и тому подобное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 14 фев 2020, 00:11
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мы кота купили котенком, которому месяца ещё не было.
Кормили натуральным питанием первые 3 года. Пока в котенковом возрасте был, царила жиденькую кашку на сливках, смесь круп на кофемолке измельчили. Плюс - мясо: замороженное и оттаявшее. Курица, в основном.

Потом он у нас заболел: приличный кот, не метит территорию. От этого бывает воспаление параанальных желез. Это бывает в слякотную погоду, я с тех пор за попой слежу. Железы перекрывают анус, наступает непроходимость. Выглядит так, словно попа превратилась в выпуклый пупок. Прочищается и в домашних условиях.
В общем, был период, когда он не ел ничего. Я перепробовал много вариантов готового корма. Ему понравился Вискас, сухой. Последние 5 лет он есть только его. И только с лососем. Он бодр и весел, стул нормальный, шкурка тоже гладкая, красивая.

Тётя Циля, под хвост кысе загляните.

Отредактировано: Ирина З... в 14 фев 2020, 00:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 14 фев 2020, 00:19
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Тётя Циля, под хвост кысе загляните.

Попочные проблемы у нас тоже были. Но я визуально ничего не видела, может не дошло до такой стадии. Обратили внимание, что котя без конца там вылизывается, и к ветеринару. Он прочистил.
Пока больше не повторялось, ну и ходит по-большому каждый день (когда я суетилась, просто объемы были не те, хотя это объяснимо в принципе, если ест намного меньше животинка).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 14 фев 2020, 00:44
Сообщение №630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тётя Циля, это повторяется. Нужно сследить и спровоцировать, чтобы животинка секрет "выплеснула". )))) Я за нашим уже 5 лет слежу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 05:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных