Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Леося |
22 фев 2020, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Анихона от 21 фев 2020, 02:23ЦИТАТА ( Анихона ) нтировали)
DenNa, у меня 7 Так что тоже осложнено Сколько у вас денег на корм уходит и наполнитель лотка, без учета лечения даже? У нас один котик, и уже чувствительно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
22 фев 2020, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Я своих девиц сегодня простеририла. В 10,30 сдала, в 2 часа получила обалдевших от наркоза и в попонках. И попонки длинноваты - закрывают писю.  И они обе описались конечно и намочили попонки  Ветеринар сказала "не парься, уринотерапия еще никому не повредила, попонки не трогать неделю" и усвистала на свадьбу дочери и теперь вне зоны доступа.. Ну я конец попонок подвернула и подшила (прям на кошках),пися теперь открыта. Бедная Зизечка пошла в туалет, промахнулась мимо двери и уперлась носом в стену. Я ее подхватила и посадила в лоток, она пописала и пыталась лечь прям там  Жужа на сына залезла и его описала, так он прям счастлив был "Мама, она писает нормально!" Жалко ужасно обеих дурындочек. Вет сказала, что завтра будут скакать как кони... Правда? Разневничалась, накатила винца, сижу всех жалею, сын говорит "Маменька, извольте почивать ложицца" - а я не могуууу, мне кисек жаааалкоооо, сижу с ними в обнимку Отредактировано: Кошенька в 22 фев 2020, 21:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
22 фев 2020, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Леося, честно говоря, не считаю. Чтоб не пугаться) Но наполнителя немного уходит, кошки приучены к минимуму, но часто приходится убирать. Еда чувствительней. Про лечение вообще молчу. К счастью, более-менее здоровы. Вот летом похоронили 8 кота  - там на протяжении двух лет были ежедневные лекарства. Одному из котов пришлось делать серьезную операцию - подобрали его после травмы (сильно пнули, скорее всего). Были сломаны ребра, пострадали печень, селезенка, почки, легкие. Еле вытянули, тысяч 12-15 ушло на лечение точно. Но что поделать... Так уж получилось. Выгнать на улицу не смогу. Пристраивать в добрые руки пыталась, 14 удачно, а 15 кошку вернули через полгода в ужасном состоянии ( "заболела, заберите - нам больную не надо "). Теперь боюсь добрых рук...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
22 фев 2020, 21:47
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
DenNa, у меня кот-гурман, ест Ориджен пока мы на работе, но любит разнообразие, будет с призрением закапывать еду. Ещё натуралку даём и консервы. Одну сушку есть категорически не согласен.
В лоток засыпаем каждый день литра 3 свежего наполнителя.
|
|
|
|
Ирина З... |
22 фев 2020, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
DenNa, не нужно выбрасывать древесный наполнитель в унитаз. Опилки не растворяются, канализацию забивают.
|
|
|
|
Кошенька |
22 фев 2020, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Вот как раз сегодня корма и наполнитель на месяц привезли. Даже больше чем на месяц хватает. На 4 котов корм 5 тыс, наполнитель 1200. Корма беру двоим now 3.6 кг и двоим с МКБ хиллс c/d 5 кг. Наполнитель eco-premium. 20 литров. Он древесный комкующийся, можно в унитаз выкидывать и менять его не нужно, только комочки выкидывать.
То есть на месяц на четырех котов 6 тыс примерно.
Мы Касперу долго раз в месяц сдавали мочу и по результатам его лечили, потом забили на это, если писают нормально, то ничего кроме диетического корма не делаем, диетический корм нам врач сказал навсегда им. А поделитесь, где вы берете Эко премиум 20 кг за 1200. Я самый дешевый нашла за 2600. Но да, наполнитель почти идеален. Отредактировано: Кошенька в 22 фев 2020, 21:56
|
|
|
|
Анихона |
22 фев 2020, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Кошенька, все будет хорошо! Все будут скакать. У меня кошка после стерилизации, пока около нее сидели и жалели, плакала, страдала, практически при смерти была. Потом как-то отвлеклись, оставили одну в комнате. Захожу, а эта дурында уже на шкаф залезла, на другой перескочила. Я испугалась, что шов разойдется. Нет, все ок. А попонки, кстати, можно в ветеринарке еще купить и менять, если что. Я коту после операции меняла, он почти две недели в ней был, раза 3-4 меняла и стирала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
22 фев 2020, 22:28
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение DenNa от 23 фев 2020, 01:53ЦИТАТА ( DenNa ) наполнитель раз в неделю подсыпаю немного, целиком его менять нет необходимости. Как у вас так получается, я комки все выберу лопаткой, это треть лотка. Мне проще все вытряхнуть и новенькое насыпать ежедневно или через день хотя бы.
|
|
|
|
tys |
22 фев 2020, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Кошенька, все будет хорошо с вашими красавицами,не волнуйтесь! А попоны всегда две рекомендуют, швы обработали и поменяли попону.
|
|
|
|
Дата |
22 фев 2020, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Кошенька, моей собаке тоже попонка была велика. Я одну подшила, в другой вырезала часть под естественные нужды. И всё равно иногда попонка намокала. Меняла попонки 2 раза в день, так как пахло.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|