Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошки, часть 16
Тётя Циля |
20 мар 2020, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Тётя Циля, собаки чаще выкусывают блох зубами. Уши чистые у кошки? Сейчас попыталась провести осмотр) да, чистые
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
20 мар 2020, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Блохи животным питаются, напьются крови и размножаются. А яички разносятся по всему дому и там вылупляются. Получается примерно 5% блох на животном и 95% где-то вокруг. У животных бывает аллергия на блох, рассчесывают себя до мяса. И ещё блохи глистов заносят. В общем гадость эти блохи. Вот их цикл:  Капли и таблетки, надо смотреть на какие фазы блох они направлены. Потому что если только взрослых блох травить, то смысла мало. Про ошейники читала что они чаще раздражение кожи у кошек вызывают чем от блох помогают. Пылесосить если блохи появились тоже обязательно. Есть ещё спреи для комнат, но я не знаю насколько это эффективно, не пользовалась. У моих кошек появляется "перхоть" если блохи завелись. Я пользуюсь каплями "advantage". Мне ветеринар говорил что капли надо пробовать, разные капли на разных котов могут действовать или не действовать, а иногда и аллергию вызывать. Отредактировано: odenisso в 20 мар 2020, 13:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
20 мар 2020, 13:44
|
*
 |
И здравствуй, паранойя) нет, всю квартиру я обрабатывать ядами не буду. Так точно можно параноить на тему, что а вот вдруг опять кто-то через 2 дня после обработки впрыгнул. Раз в квартал капать буду примерно. Тоже не хочется животное химией травить без конца.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мар 2020, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Главное, чтобы они вирусы не переносили У них свои собственные есть.))
|
|
|
|
Тётя Циля |
20 мар 2020, 14:32
|
*
 |
мне понравилось) Мне тоже) Думаю, не все так плохо, иначе те люди, у которых несколько животных, и особенно те, кто живет на нижних этажах или в частных домах, с гуляющими на улицу кошками, не вылезали бы из полчищ блох в теплое время года odenisso, я тоже advantage брала. Отредактировано: Тётя Циля в 20 мар 2020, 14:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
20 мар 2020, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Сейчас погуглила, самое всех-убивающее вещество это "Selamectine" содержится в средстве "Stronghold". Оно и взрослых, и яички и лавриков и куколки должно убивать. Только ещё не известно вызывает ли оно рак. Я понимаю что когда испытательных результатов ещё нет, всегда так пишут, но немножко боязно все равно. Я думаю спреить не обязательно, достаточно пылесосить потщательнее. Вот ещё пирамидка жизни блох:  5 % взрослых, те которые кусаются 10 % куколки 35 % лаврики 50 % яички Отредактировано: odenisso в 20 мар 2020, 14:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wizard |
20 мар 2020, 14:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Тётя Циля, у домашней вообще так париться не советую))) обычно отработка по факту, собственно купать нельзя, гладить можно, надо на кожу между шерстью капать, а не на шерсть. Таблетки странно-блохи живут снаружи)) Наш домашний обрабатывался один раз от блох и будет раз в пол года или реже, потому что теперь в зоогостиницах остаётся и там такие правила, но тоже просят раз в пол года хотя бы. Так что не надо так часто его, тем более принести неоткуда, если совсем боитесь, одевайте ошейник на балконный период, но он сначала будет очень вонять (ошейник), так что если спит на груди-тоже так себе вариант. Шампуни есть тоже, но это все обычно используется чтобы вывести блох, имхо, не думаю что людям они вообще как-то приносят проблем в действительности, я сталкивалась с ними в детсве у котов. Так что вам посоветую выдохнуть и делать капли раз-два в год, если он никуда не выезжает и вас это беспокоит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
20 мар 2020, 14:50
|
*
 |
Спасибо, успокоили!  сижу на попе ровно))
|
|
|
|
Wizard |
20 мар 2020, 14:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Мне тоже) Думаю, не все так плохо, иначе те люди, у которых несколько животных, и особенно те, кто живет на нижних этажах или в частных домах, с гуляющими на улицу кошками, не вылезали бы из полчищ блох в теплое время года odenisso, я тоже advantage брала. Максимальные неудобства-это кот будет чохаться все время. Максимум могут в лежанку его попасть, все это отрабатывается по факту средствами, так просто обычная уборка места и иногда мыть, смотреть зверя. У вас больше страх, чем действительная проблема. У нас и коты были, которых я гулять таскала и собака (ошейник + редко капли покупались) и блох не было, а вы про домашнего! Если бы не правила, своего бы даже не мучила всеми этими средствами, но когда рядом куча других хз каких животных, это для безопасности своего же. А коты у меня всю сознательную и не сознательную жизнь 😄
|
|
|
|
Carina |
20 мар 2020, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В моём детстве котам ничего не капали, вот тогда после дачи у них бывали блохи, которых после летнего сезона выводили и до следующего лета в квартире всё было спокойно. Сейчас перед дачей и в течении лета регулярно капаю капли на холку. Это совсем не обременительно, хотя кошкам не нравится.  И то капли больше из-за клещей, блохи за компанию идут, о них даже и не вспоминается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|