Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
Guest00 |
8 мая 2018, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Так маленькому ребенку и нужен только один взрослый рядом, это мама. До 5 лет только мама?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
8 мая 2018, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Это скорее исключение, чем правило. Возможно, но вот я сама с нежностью вспоминаю период новорожденности обоих своих детей и завидую сама себе, особенно, когда в нынешний период своей жизни шатаюсь от недосыпа.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26485
Лиза 28.05.03
 |
меня во дворе огромная площадка, сейчас там ни одного ребенка нет - будни-день Выйдешь, например, с 3-леткой и будет он один сам с собой играть Мы в 3 года переехали на новую квартиру. Да, детей стало меньше на площадках. Но мы познакомились с мамой с девочкой ровесницей. Мама - воспитатель дет сада. Двое детей и она категорический противник садов  . Потом мы пошли на всякие развивашки и там уже была масса народу домашнего. Отлично гуляли вместе много лет. И до сих пор связи немного поддерживаем... Все дети без проблем пошли в школы, все отлично учились, многие преуспели во внешкольной деятельности. ...
|
|
|
|
Soja |
8 мая 2018, 15:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
А почему нет? Если не загоняться по поводу ежедневной влажной уборки и двукратно проглаженных пеленок распашонок Не, по ночам вряд ли кто-то занимается влажной уборкой или глажкой, а вот младенцы часто выражают недовольство  .
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Если воспитатели не устраивают, это тоже решаемо, можно перевестись в другую группу, другой сад. Если везде плохие, то, боюсь, дело не в воспитателях. Я, вообще, к чему. Если есть какие-то проблемы у ребенка в саду, то их можно попытаться решить, если не получается - забрать из сада, но такие нерешаемые проблемы возникают у очень небольшого числа детей, почему остальным надо непременно сидеть дома с мамой до 5 лет - непонятно Затем, что дома идеальное питание, свой режим, не утомляет шум с утра до вечера. Дома комфортно маленькому ребенку. А сад нужен родителям, но не маленьким детям
|
|
|
|
Katy.v |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
В России даже мама не смеет часто сказать что ей день нужен, или даже полдня, или к 9 на работу вместо восьми. Не сметь детьми прикрываться)) Надо день - сиди дома без работы. Вот-вот. Сижу и трясусь. как сказать на работе, что в конце недели мне нужно несколько часов за свой счет.
|
|
|
|
Dahlia |
8 мая 2018, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Потому что не нужно идти против природы. Стирание гендерных различий - зло! Мужчина испокон веков был добытчиком. Только реальность такова, что женщина вынуждена тоже быть добытчиком. Ушел муж-добытчик и остается жена с 3 детьми у разбитого корыта. Папа к детям практически не привязан, видел их по 5 минут по вечерам. Роли ролями, но полагаться на это недальновидно. Выход только в равноправии. Конечно первое время ребенок зависит больше от мамы, но это вопрос привычки. Если папа уделяет ребенку много внимания, то ребенку все ровно по сути кто из родителей рядом, если он одинаково привязан к обоим родителям. В идеале и мать и отец должны работать неполный рабочий день и воспитывать ребенка оба. Нет, не с рождения конечно, тут решать родителям, возможно с прекращения гв как вариант.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 15:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
До 5 лет только мама? Ну почему только  . Смотря какой состав семьи... папа, бабушки и дедушки, пра... тети и дяди, братья и сестры, двоюродные... друзья....
|
|
|
|
Смурфик |
8 мая 2018, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А сад нужен родителям конечно нужен  Не все могут финансово и морально по 7 лет с каждым ребенком дома сидеть
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 15:26
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Если воспитатели не устраивают, это тоже решаемо, можно перевестись в другую группу, другой сад Можно, и то не всегда... а зачем маленькому ребенку такой вот негативный опыт в раннем детстве  ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|