Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
PurPur |
8 мая 2018, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Это нигде не нормально. КТО за это всё платит/будет платить? И когда начнут рожать (и уже) маргинальные слои населения и толпы новых европейцев, то это станет очень трудно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
PurPur, по идее если государствам нужны новые граждане для того,чтобы содержать пенсионеров-то надо раскачивать своих граждан на рождение детей, а не привозить эмигрантов. просто жадность нас погубит... никто не хочет вкладывать сейчас,чтобы получить отдачу потом. проще поднять пенсионный возраст! помните,как раньше зазывали на разные предприятия в Москве людей? давали служебную квартиру. которая через 10 лет работы на предприятии становилась своей. вот вместо этого маткапитала-лучше бы за рождение второго или третьего ребенка-сразу бы семье давали бы жилье с условием,что продать его можно не раньше,чем последний ребенок вырастит. сразу бы рождаемость повысилась бы.... а то дают реально копейки,которые могут помочь только тем, у кого и так есть деньги на взнос. а раз есть деньги-значит скорее всего работают оба,причем хорошо так работают и людям не до размножения-надо работать,чтобы платить ипотеку.
|
|
|
|
PurPur |
8 мая 2018, 17:30
|
*
 |
по идее если государствам нужны новые граждане для того,чтобы содержать пенсионеров-то надо раскачивать своих граждан на рождение детей, а не привозить эмигрантов. просто жадность нас погубит... никто не хочет вкладывать сейчас,чтобы получить отдачу потом. проще поднять пенсионный возраст! ИМХО, коренное население рожать всё равно не будет. Максимум 3х, и то не все. Ценности другие совершенно сейчас. В любой стране, за плюшки дополнительно рожать будут коренные маргиналы. Это даже если не завозить мигрантов. Пенсия нигде, ни в одной стране ещё, не обеспечила старость. Всё, что пенсионеры позволяют себе: путешествия, белые зубы. домик во Флориде и круиз - это НЕ на пенсию.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Guest00, Lencha, да вообще ничего не страшно...Мат, И еда плохая, и болячки частые, и ребенок рядом с копьями из носа висящими... В каких только условиях человек не выживает... Вопрос зачем, если можно иначе... Материально тогда мы жили очень трудно. Я не от лишних денег дома сидела... Но мне было очень важно, что мой ребенок жил в максимально идеальных условиях, из возможных тогда для нас...
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 17:37
|
*
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Всё, что пенсионеры позволяют себе: путешествия, белые зубы. домик во Флориде и круиз - это НЕ на пенсию. да это понятно :-) но хотя бы с голоду не помереть обычным пенсионерам надо ведь. и не поднимать пенсионный возраст до невозможных цифр типа 63 года, как тут наши вылезли.
|
|
|
|
PurPur |
8 мая 2018, 17:47
|
*
 |
но хотя бы с голоду не помереть обычным пенсионерам надо ведь. и не поднимать пенсионный возраст до невозможных цифр типа 63 года, как тут наши вылезли. У российских пенсионеров есть своё жильё и отсутствуют налоги. Есть накопления. Можно с голоду не сдохнуть запросто. Американский песионер очень часто жилья может не иметь, и налоги (с пенсии, дада) платить надо. Это доход. И медицину покупать. Ну НЕ БЫВАЕТ что государство обеспечивает старость на уровне "не сдохнуть" и никто ничего из своего кармана не доплачивет. Это работает только с теми, кто не работал. Кто работал - будет жить на свой мизер. И на накопления. ВСЕ знакомые нам российские пенсионеры регулярно ездят отдыхать. Не бедствуют. А нам плачут в телефон - ах, пенсия всего $100. До 63 работать вполне реально. Я видела и более пожилых. Про плохое здоровье россиян вот тоже не надо. И американцев полно, кто умирает в 65. Или раньше. Это не те, кто здесь на форуме сидит, не белозубые флоридские пенсионеры, но эта прослойка есть. Она немаленькая.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 17:50
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 мая 2018, 17:31а я сторонник того,чтобы люди приспосабливались к тем условиям, в которых им жить. потому что у нас ни сады не идеальны ни школы ни вообще люди вокруг. в ватку ребенка не завернешь на всю жизнь  поместить в обычную для твоего круга среду и помочь справиться с проблемами-так я вижу свою задачу. а не создавать идеальную среду,потому что именно я не смогу такую среду обеспечивать-мы не настолько богаты. поэтому-обычный сад(вполне хороший оказался),потом обычная школа,потом обычный ВУЗ-не Гарвард или закрытый пансион-потом обычная работа,где зарабатывают деньги,а не просто проводят время. потому что у меня нет счетов в банке,которые позволят моему ребенку жить припеваючи до старости. ЦИТАТА У российских пенсионеров есть своё жильё и отсутствуют налоги. зачастую в этом жилье еще пара семей живет :-) дети с внуками. это если говорить об обычных россиянах. с пенсии в 12 тыс рублей налоги не поплатишь. путешествия? за счет собеса. если нет детей,которые это оплатят. накопления? при том,что инфляция больше ставки по вкладу? и банки регулярно прикрывают,выплачивая 1400000 максимум-то есть если у тебя вклад 3000000,вернут только 1400000 рублей. все весьма нерадужно....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 мая 2018, 18:05
|
*
 |
СамаПоСебе*, Я говорю что слышу и вижу. Путешествуют не по собесу в подмосковье отнюдь, у всех какой-то бизнес был купи-продай, который теперь их кормит, налогов, естественно, платили по минимуму, путешествуют кто куда за рубеж. Вон с прикрытием Телеграма все как взвыли: аааа, ведь и Фейсбук закроют! АААааа! А у нас там весь бизнес! Все контакты! Выяснили уже тут на форуме что за бизнес - на наличные. Недекларируемый. Ну так что ж удивляться что и пенсия потом полторы копейки? Значит, есть собственные накопления. Невозможно хотеть западных пенсий и декретов, если не вносить в систему ничего. А так было, есть, и будет. А если вносить в систему вклад, то очень скоро обнаруживается, что западная пенсия с тремя нулями, - это на западе копейки. Но в России же так не кажется. Так что везде нужно самообеспечение и свои ресурсы.
Описываемые выше шведские, немецкие и прочие европейские папы, наслаждающиеся пападнями со своими чадами во время декрета, у них в семье сколько детей? 2? Максимум 3? Правильно, не рожают. И не будут. Система деньги тратит, а толк тот же. Обеспечивать старость этим людям будут мигранты. Если будут. А скорее всего лет так через 100 будет совершенно другое устройство в этих странах. Про пападекреты будут вспоминать со смехом - надо же, глупенькие какие были.
|
|
|
|
Tori** |
8 мая 2018, 18:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28680
есть
есть
 |
У нас (в Германии) в декрет можно обоим одновременно. Многие коллеги уходят в декрет ( в среднем на месяц) сразу с рождением ребенка. Как раз поначалу и тяжеловато, пока ребенкин режим не устоялся, мама физически подкошена после родов, так хоть разгрузить ее в бытовом плане. На месяц можно и в очередной трудовой сходить.  У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, Я бы даже сказала - невозможное, т.к. декретный отпуск дается исключительно роженице.  Вот в отпуск по уходу за ребенком можно и папе пойти. Только смысла мало, если ребенок на ГВ.
|
|
|
|
Lencha |
8 мая 2018, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
сразу бы рождаемость повысилась бы...  это точно-квартирный вопрос самый сложный .Мат, И еда плохая, и болячки частые еда плохая у нас везде в наших садах и в школах(для меня плохая-молочка зло сахар тоже и так далее по списку  ), так что теперь делать, кормлю дома хорошей, но дитя что теперь в мир не пускать  , мат услышит ваше чадо где угодно, болячки, ну в десятый раз не буду повторять, нежный цветок не выращиваю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|