Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
СамаПоСебе*
post 8 мая 2018, 21:26
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Lencha, почему вне? У нас девушка вот прям сейчас родила. Специально сняли квартиру рядом с работой, она приходит на работу, мама ее сидит с мелким, мелкий проснулся на пожрать-она бежит домой кормить. Все зависит от работодателя, от заинтересованности в женщине и от заинтересованности женщины в работе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 8 мая 2018, 21:39
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Все зависит от работодателя, от заинтересованности в женщине и от заинтересованности женщины в работе
да много от чего зависит, тут многое должно сойтись
Специально сняли квартиру рядом с работой, она приходит на работу, мама ее сидит с мелким, мелкий проснулся на пожрать-она бежит домой кормить.
и квартиру свою они сдают? И старшего ребенка нет, который в сад/школу по прописке ходит? И мама согласна?
Не все от заинтересованности женщины выйти на работу зависит.

и квартиру свою они сдают?
хотя если мы свою сдадим, то рядом с моей работой сможем снять квартиру еще прибавив к этой сумме мою зарплату, т.е. выгоды никакой :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 мая 2018, 21:55
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Guest00 от 8 мая 2018, 15:02
ЦИТАТА ( Guest00 )
Да, если ребенку плохо в саду, можно его уоттуда забрать. Что делать, если ему потом откровенно плохо в школе, на работе?

Искать школу, в которой будет хорошо. Параллельно решать психологические и иные проблемы, чтобы научить ребенка справляться с ними. Тогда на работе не будет плохо. В этом и есть родительский долг - найти способ адаптировать ребенка к самостоятельной жизни.
Однако сие все равно не панацея - хоть ходил деть в сад, хоть не ходил, от угрозы "на работе плохо, буду на диване лежать" абсолютно никакой родитель не застрахован. И не всегда тут родительская вина - "шутки" генетики никто не отменял, также как и психические заболевания :???:

Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 8 мая 2018, 15:03
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
поискать ту шею,на которой он будет сидеть до старости :-)

причем у большинства вполне себе этот номер прокатывает :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 мая 2018, 22:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Wildkin, а зачем работодателю такой геморрой с неполным днем? Не, я понимаю, есть профессии, где неполный день - нормально. Но зачем на неполный день менеджер по продажам, личный помощник, маркетолог, пиарщик, журналист, бухгалетр в крупную фирму?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 8 мая 2018, 22:16
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
а зачем работодателю такой геморрой с неполным днем?
в смысле зачем? :scratch: А зачем ему налоги платить, в отпуск отпускать, зарплату платить? Так и тут - по закону положено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 8 мая 2018, 22:24
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мужчина испокон веков был добытчиком.
И как бы в норме не должен он сопельки детям подтирать.
И заворачивать в вату, как хрустальную вазу™.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 мая 2018, 22:30
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Юкико от 8 мая 2018, 14:54
ЦИТАТА ( Юкико )
Мужчина испокон веков был добытчиком.

Вот хорошо ж этим паршивцам - создали себе миф про "добытчика" и валяйся теперь на диване, на претензии отвечай "А вдруг война, а я уставший" :D :D :D
Мясо, которое типа "добытчики добывали" - это редкий гость к столу, а основная пища - "травоядная", добывание которой вместе с домашними (ну ладно, пещерно-хижинными) делами возлагалось на женщин. И чтобы мясо догнать и забить, силы брали как раз с корешков, женщинами собранных и сваренных.
Нравится мне этот миф про "добытчика", спасу нет - особенно когда африканские -южноамериканские племена изучают и видят, как женщина - конь ломовой, а мужья - силы для "защиты отечества" копят.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 8 мая 2018, 22:48
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Я работаю удалённо, практически всегда дома, в офис выезжаю периодически. И дочка при этом ходит в садик. Просто потому что ей нравится там. Иногда, когда оставляю дома-тогда ей быстро становиться скучно, играть не с кем, а играть с ней каждую минуту у меня возможности нет. А в садике и на улице веселее всем играть. Меня такая ситуация устраивает более чем-ребёнок пока в саду, я могу спокойно поработать, съездить в офис, сделать домашние дела, сходить на тренировку, массаж, к парикмахеру, отвезти старшего на тренировку-и все это в будние дни, а в выходные с семьей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 8 мая 2018, 23:08
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
*Василиска, :D
У нас была тема про травму в саду и спор обязана ли воспитатель сообщить сразу родителям. Мне сказали, что нет смысла сообщать, раньше чем через час мама все равно не приедет.
Я сказала, что ее дело сообщить, а я сама решу забирать или нет. Может я вообще сегодня дома сижу (отгул на работе взяла или больничный).
Написали, что так делают только алкоголички :bored: Сама дома, а ребенок в саду :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 8 мая 2018, 23:27
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Всё, что пенсионеры позволяют себе: путешествия, белые зубы. домик во Флориде и круиз - это НЕ на пенсию.
моя американская бабушка спокойно ездит в круизы на пенсию. КАК - я не знаю, но у нее всегда есть деньги, еще и на в Россию и в Казахстан слетать раз в год. :???: Квартира в соцнайме у неё (или как там в США это называется), она за нее не платит, медициной, правда, почти не пользуется, не знаю.
А работающие с кучей детей да, там себе такого позволить не могут
мат услышит ваше чадо где угодно, болячки, ну в десятый раз не буду повторять, нежный цветок не выращиваю
:beer: матом первое время ругался, потом перестал, тк понимает, что это не норма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных