Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
PurPur |
8 мая 2018, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Вы с какими-то редкими пенсионерами общаетесь, я на работе регулярно вижу пачками реальных, других, совсем не таких Пенсионеры? Нет, Вы явно не представляете, как выглядит подавляющее большинство российских пенсионеров. Я видела много прибедняющихся людей. Говорящих о своих делах денежных одно, а на деле имеющих совершенно другое. моя американская бабушка спокойно ездит в круизы на пенсию. КАК - я не знаю, но у нее всегда есть деньги, еще и на в Россию и в Казахстан слетать раз в год. Если у вас в Америке живёт бабушка, то она не пенсию получает, а пособие как малоимущая, ни дня не проработав. Или проработав два дня, но ничего не выработав. Поэтому имеет всё бесплатно от государства. Включая жильё. Квартира в соцнайме у неё (или как там в США это называется), она за нее не платит, медициной, правда, почти не пользуется, не знаю. Собственно, это я и написала выше. Соц выплата, жильё бесплатно по 8й программе, медицина тоже бесплатна. Пользуется она ею или нет. Она ей ничего не стОит. Поездки в Казахстан, говорите? Жильё сдаёт на исторической родине? Это вообщето неприемлемо при социалке.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
8 мая 2018, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 мая 2018, 23:27ЦИТАТА ( PurPur ) Я видела много прибедняющихся людей. Говорящих о своих делах денежных одно, а на деле имеющих совершенно другое. У моей бабушки пенсия 12 т.р. У моей матери пенсия 7 т.р. Сдают квартиру за 22 т.р./месяц (бывают периоды простоя плюс периодически приходится приводить в порядок квартиру). Куда и как они "попутешествуют"? Правильно, никуда и никак
|
|
|
|
Katy.v |
8 мая 2018, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
вне московских реалий И вне реалий многих профессий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 мая 2018, 23:42
|
*
 |
Splinters, У нас знакомый есть в Москве, ничего не сдаёт, живёт на пенсию. Одинокий. Раз в году, а то и два, ездит за рубеж. В Канаду и Израиль. Никто ему не подкидывает денег дополнительно. Не знаю как. Может, на макаронах сидит и копит на поездки. Я его в Москве видела много лет назад. Выглядит очень бедно.
|
|
|
|
Фроська* |
9 мая 2018, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
PurPur, не, это вам реально пенсионеры с левыми доходами попадались. Нет, в деревне пенсионеры до сих пор считаются богатыми людьми, так что и грабят их периодически, но вот то, что у них поездка в райцентр, как за границу - факт
|
|
|
|
Маевка |
9 мая 2018, 00:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я своему, кстати, запросто доверю младенца. У него гораздо лучше все получалось всегда, чем у меня. Но смысла нет - специалист из меня никакой, потому заработаю я в два раза меньше. А вот постарше я все с большим ибольшим трудом доверяю ребенка - вечно фигня случается по недогляду. Плюс меня слушается гораздо лучше.
|
|
|
|
Lencha |
9 мая 2018, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Lencha, почему вне? есл час добираются в один конец то как
|
|
|
|
Lencha |
9 мая 2018, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
то она не пенсию получает, а пособие как малоимущая, ни дня не проработав. Или проработав два дня, но ничего не выработав. Поэтому имеет всё бесплатно от государства. Включая жильё. то еесть получается можно приехать ближе к пенсии и ездить по круизам ни дня не проработав на вашу страну?заманчиво однако Жильё сдаёт на исторической родине? Это вообщето неприемлемо при социалке. как это доказать? У моей бабушки пенсия 12 т.р. У моей матери пенсия 7 т.р. у моей бабушки пенсия под 30, но ей 90 в этом году и ветеран труда и куча других регалий, но ей уже не до путешествий, хотя вру в прошлом году ездила в Сочи дали путевку, вот она на Путина реально молится  она говорит что вот при нем только жить начала ни на чем не экономя матом первое время ругался, потом перестал, тк понимает, что это не норма.  у меня внучка сейчас в сад и не ходит но вставляет словечко когда пазлы не сходятся  пройдет все конечно, не вижу ужаса Написали, что так делают только алкоголички Сама дома, а ребенок в саду  я значит со стажем  мои тоже изредка ходили в сад, при не работающей маме
|
|
|
|
Anka |
9 мая 2018, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Жильё сдаёт на исторической родине? нет, жилье у детей всё. Пенсия в США и всё.. Питается хорошо)). Возможно есть накопления
|
|
|
|
PurPur |
9 мая 2018, 14:29
|
*
 |
то еесть получается можно приехать ближе к пенсии и ездить по круизам ни дня не проработав на вашу страну?заманчиво однако по статусу беженца. Или воссоединению. Но эти лавочки прикрывают. Не обольщайтесь. нет, жилье у детей всё это неважно. Суть в том, что сдается. Возможно есть накопления накопления на социале надо декларировать. Видимо, ещё одни любители нутеллы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|