Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Умница |
10 мая 2018, 10:35
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Ell, вы про Москву говорите в контексте « приезжать с работы и кормить»? Я кормила и работала, сцеживалась. Ну так себе удовольствие, конечно, хотя тоже привыкаешь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2018, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Каким образом? Таким, что в каждом сообществе есть свой сленг, язык и стиль общения. И мат филологов очень сильно отличается от мата маргиналов. У филологов это высший пилотаж владения языком, они этим заканчивают. А маргиналы начинают овладевать родным языком в нежном возрасте, начиная с мата. Он естественным и гармоничным образом входит в их словарный запас с младенчества. Ну а дальше такие дети находят друзей и знакомых, составляется круг общения с общим для данного круга языком. Маргиналы - это совсем экстрим, но к ним присоединяются многие дети из обычных семей, в которых все как у людей, все нормально и прилично, но а мат - ачетакова И многим детям из "хороших семей" просто неинтересно будет и неприятно общаться с детьми матюжного уровня. А в более младшем возрасте мамы оградят своих детей от матерящегося ребенка и придется последнему дружить со своей средой...
|
|
|
|
Wildkin |
10 мая 2018, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 мая 2018, 10:39ЦИТАТА ( Маргорина ) И мат филологов очень сильно отличается от мата маргиналов. У филологов это высший пилотаж владения языком, они этим заканчивают.  смешно) Как легко можно найти оправдание мату для «хороших людей».
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
10 мая 2018, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
 это точно Более того. Хороший мужчина и сам к себе теряет уважение Кем она вырастет я не берусь судить, но очень допускаю, что в такой среде она вырастет ГОПОТОЙ  Не надо мыслить шаблонно. Мат - это просто определенный этап и ничего больше. У нас среди родственников в одной семье матом не ругались вообще, вся из себя интеллигентная и правильная семья, сын матом разговаривал - вырос очень даже не гопотой, а вполне себе очень достойным человеком. У других росдтвенников матом ругался даже попугай, а дочь нет и никогда. ни гопоты из не получилось, ни чего-нибудь мегакрутого, обычная медсестра в поликлинике. Матом по прежнему не ругается. Я начала ругаться матом в 10. Много часто и витиевато. Лет с 15 до 25 вообще не ругалась, даже б - это был блин в крайних случаях. ну если батарея на ногу упала, то б не блин, но строго про себя, не вслух. Но к 40 я видимо все таки стала гопотой, потому как сейчас я на нем умею разговаривать, а не просто ругаться  Маргиналы - это совсем экстрим, но к ним присоединяются многие дети из обычных семей, в которых все как у людей, все нормально и прилично, но а мат - ачетакова  Я из обычной семьи к моменту выгула в компаниях матом ругаться перестала. Компания у меня была очень не птушники из моей школы, а все из оооооооочень приличных семей, учащиеся английской соседней школы. Маргиналов не было ни одного. Матом не ругалась только я  А.. да. дочь ругается матом, все ее подруги ругаются матом, мальчики-одноклассники тоже ругаются матом. короче матом ругаются все. При этом все дети очень разные: есть и раздолбаи, есть и очень хорошие дети. Мою матерщинницу при этом привлекают не все мальчики, а только хорошие мальчики- воспитанные, вежливые и культурные (если не считать мат). К маргиналам пойдет только если сильно похже и точно не из-за мата, а из-за своего раздолбайства и лени. Отредактировано: Булочка в 10 мая 2018, 10:56
|
|
|
|
Wildkin |
10 мая 2018, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Булочка от 10 мая 2018, 10:49Это все рассуждения про мат, маргиналов и филологов просто смешно читать. В семьях профессуры, бывает, разговаривают матом как дышат. А в обычных семьях не ругаются вообще. Защитная реакция какая-то - если деточка матом не ругается, значит ей путь в «высшее общество» не закрыт. Не нравится мат - да и пожалуйста. Но делать какие-то далекоидушие выводы из этого - похоже на самообман, имхо
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
10 мая 2018, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
смешно) Как легко можно найти оправдание мату для «хороших людей». А его и искать не надо. Есть люди, у которых мат, как песня, я таких встречала, если бы не встречала, может, и не поверила бы, что такое возможно. Мат- это часть языка не только маргиналов, он активно применяется во всех слоях общества вне зависимости от нашего к нему отношения. Русский мат уникален, в двух словах можно красочно, кратко, но очень емко выразить практически любою мысль.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
10 мая 2018, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2018, 11:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Булочка, я тоже живу в обычной среде и в этой стране. И молодость моя прошла в 90 гг  . Я хорошо представляю себе варианты употребления мата в разных кругах, ситуациях и обстоятельствах. И вообще сама я не без греха  . Но тут речь о малышовстве и ни о чем больше. Шире этот вопрос уместно обсудить в теме про подростков Вы согласны, что чипсы и Кола вредны для всех. Но в годик, три или пять лет это значительно вреднее, чем в более старшем возрасте: в школе или для взрослых. Вы согласны, что существует понятие детского питания. Сначала вводятся пюрешки из одного неалергенного овоща, без соли и т.д. Потом питание становится более разнообразным, но все же детское правильное питание отличается от взрослого стола, если взрослые не сидят на диетах по проблемам с ЖКТ. Ну и про мат, и вообще про весь мир детства можно сказать тоже самое. Невозможно всю жизнь прожить в мире розовых поней  , но замечательно, когда мир маленького человечка именно таков. Когда вокруг все чистое и доброе, нет кукол Монстрхай и роботов-трансформеров, мультики с рисунками Сутеева, в которых добро побеждает зло и нет "взрослого" юмора. Когда на обед то, что ребенку и полезно и вкусно, а не то, что в саду дали и будь любезен съесть: селедку и пюре из морковки с картошкой  . Когда в туалет ребенок идет не строем по команде, когда спать он ложится по своим биоритмам, а не по режиму на всю страну огромную... Потом конечно все ПОСТЕПЕННО изменится, для этих постепенных изменений существуе начальная школа. Но детсво, имхо, должно быть идеальным....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
10 мая 2018, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Маргорина, в какой-то степени согласна с Вами. Но как организовать досуг ребенку до 7 лет и про себя не забыть при этом? Сын у меня единственный, подруги с детьми все далеко. С кем ему общаться? Без сада я не знаю, чтобы мы делали.
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2018, 11:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, в какой-то степени согласна с Вами. Но как организовать досуг ребенку до 7 лет и про себя не забыть при этом? Сын у меня единственный, подруги с детьми все далеко. С кем ему общаться? Без сада я не знаю, чтобы мы делали Это совсем не сложно, если только семья может выжить без маминой з/п. Нам было ОЧЕНЬ сложно, но ничего, приспособились. А с 5 лет я пошла работать по графику 2/2/3 и подключился папа и 2 бабушки. А на самом деле вокруг есть не так и мало домашних детей. С ними можно познакомиться и на площадках и на всяких кружках-развивашках. Много время можно проводить в музеях и театрах, в зоопарке или океанариуме. В будни в первой половине дня совершенно пусто - кайф!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|