Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Маргорина
post 10 мая 2018, 12:17
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Смурфик, и еще ранние часы в океанариуме стоят значительно дешевле, чем более поздние...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 мая 2018, 12:17
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 10 мая 2018, 11:48
ЦИТАТА ( Маргорина )
Я понимаю, что сегодня это полная утопия, но я вижу гармонию мира, когда женщина в принципе не работает

Почему утопия? Огромное количество женщин и в наше время не работает :???: Если только Россию брать, то сейчас таковых гораздо больше, чем во времена СССР. Главное, чтобы семья сама имела право и возможность решать, кому и сколько стоит работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 мая 2018, 12:23
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
для многих профессий 7 лет декрета (

7 лет декрета? :eek: :D надо называть вещи своими именами ))) это уже безработность, ок, домохозяйство, но никак не декрет :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 12:30
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
Огромное количество женщин и в наше время не работает :???: Если только Россию брать, то сейчас таковых гораздо больше, чем во времена СССР. Главное, чтобы семья сама имела право и возможность решать, кому и сколько стоит работать.

в принципе,если что у мужчины,что у женщины есть возможность не работать-и при этом и иметь жилье и детей растить и путешествовать и вообще себе особо ни в чем не отказывать(а такие люди существуют)-то можно и не работать, а жить в свое удовольствие. Почему нет?
В обычных же семьях неработающая ради сидения с почти школьником женщина-это или ограничение в финансах или замотанный упаханный муж,уходящий из дома в 6 приходящий в 23-00. Кто-то считает,что нехождение в садик этого стоит-флаг в руки. Я лично считаю,что свою долю дерьма можно и в школе сполна хлебнуть уже в первом же классе. И некомфортного одноклассника из круга общения исключить не удастся :D :D
Так что неработающая мама-не работает только потому что не хочет(на работе злые тети,они меня не любят,хихикают за спиной и строят интриги,начальник меня не ценит,зарплата маленькая, в 6 утра вставать-да вы что!)-и просто прикрываются ребенком. Другой вариант-только в случае фатального нездоровья ребенка-физического или психического-но там мамы своим сидением с детем и не бравируют обычно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 10 мая 2018, 12:30
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
На посещение океанариума тогда часто раздавали флаеры на улицах
здорово, у нас очереди в океанариуме, флаеры и скидки им не нужны
Билет стоит 900 на взрослого и 600 на ребенка после 3 лет. Плюс 200 на дорогу взрослому. Итого 1700 сходить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 мая 2018, 12:45
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
здорово, у нас очереди в океанариуме, флаеры и скидки им не нужны
Билет стоит 900 на взрослого и 600 на ребенка после 3 лет. Плюс 200 на дорогу взрослому. Итого 1700 сходить

Может и у нас сейчас так. Это было 10 и больше лет назад... и вообще цена на все были другими, легче было жить на малые деньги...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 10 мая 2018, 14:29
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
научите как при ОЧЕНЬ тяжелой финансовой ситуации много времени проводить в океанариуме и театре
такие люди как правило ничего не знают что такое ОЧЕНЬ тяжелая финансовая ситуация, когда думаешь что на ужин макароны или гречка голые то никак не до океанариумов хоть по флаерам, на дорогу то денег нет :D

. Плюс 200 на дорогу взрослому. Итого 1700 сходить
:beer: :D даже при сложной ситуации не пойдешь а уж ОЧЕНЬ
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 10 мая 2018, 15:04
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 10 мая 2018, 11:48
Маргорина, а у меня вопрос зачем вы такая нужна сильно работающему мужу на шее? Потому как это раньше женщина детей рожала без передышки и семейный очаг требовал постоянного поддерживания, а сейчас работающий мужчина в плане быта легко справиться с помощью бытовой техники и преходящей домработницы, которая обойдётся значительно дешевле. Красота даже самая неземная имеет свойство подувять и уже не производить столь сногсшибающего впечатления. Да и конкуренция в плане красоты ох как высока. А если вспомнить что с вашей точки зрения муж в доме нужен исключительно что бы денег зарабатывал. Что бы мамо не дай бог не работало, а дитятко от тягот детского сада оберегало. А он сам ребёнку и не нужен в общем. Вот этому самому мужу это все зачем?
По теме поста в сидении мужа с младенцем ничего страшного не вижу. Это исключительно вопрос выбора семьи и ее удобства. Я со старшим вышла в полгода. Мы с мужем сидели по очереди: он до 3 часов. Я потом. Муж работал сутки через двое. На моем к нему уважении это сказалось только в самом лучшем смысле. Менял памперсы, кормил, гулял. Считал себя от этого очень счастливым. Хотя наверное уставал. Но с маленьким ребёнком все обычно устают. Это нормально. Имхо но папам это только на пользу идёт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 10 мая 2018, 15:50
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
неработающие или работающие кем то вроде фитнесс тренера в недорогом клубе.
меня бы устроило, если б я умела зарабатывать. Но увы, не умею, боюсь и вообще. А всё из-за того, что бывший муж хотел меня видеть домохозяйкой. Эх,, столько упустила и красивого любящего детей накаченного домашнего мужа тоже :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 мая 2018, 16:04
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение Маргорина от 10 мая 2018, 11:48
Маргорина, а у меня вопрос зачем вы такая нужна сильно работающему мужу на шее? Потому как это раньше женщина детей рожала без передышки и семейный очаг требовал постоянного поддерживания, а сейчас работающий мужчина в плане быта легко справиться с помощью бытовой техники и преходящей домработницы, которая обойдётся значительно дешевле. Красота даже самая неземная имеет свойство подувять и уже не производить столь сногсшибающего впечатления. Да и конкуренция в плане красоты ох как высока. А если вспомнить что с вашей точки зрения муж в доме нужен исключительно что бы денег зарабатывал. Что бы мамо не дай бог не работало, а дитятко от тягот детского сада оберегало. А он сам ребёнку и не нужен в общем. Вот этому самому мужу это все зачем

Зачем это некому абстрактному мужу, гипотетическому, я не знаю :???:
А мой сам в садик ни дня не ходил и тоже считал, что его единственную и любимую дочь совершенно незачем туда отдавать. Я детей без передышки не рожала, но и без работы просидела всего 4 года :p . Потом с ребенком сидели по череди все: и он, и я, и обе бабушки.
А еще я знаю сидящих дома женщин, у которых вообще нет детей, или дети давно выросли. Эти женщины обеспечивают мужьям привычный и необходимый для них лично уровень комфорта.
И работа для мужчины - совершенно необходимый фактор гармоничной жизни, даже если он миллиардер. Не надо приравнивать естественный уклад жизни к каторжному труду одного, и паразитированию другого...
А если говорить, что мужчина справится с бытом при помощи техники и приходящей прислуги, так и женщины теперь без мужа отлично обеспечивают и себя лично, и детей своих. Даже без алиментов.
Так зачем тогда вообще нужен институт брака, если дрова колоть не надо и корову доить не нужно тоже :???: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных