Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
Guest00
post 10 мая 2018, 16:19
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Маргорина )
Не надо приравнивать естественный уклад жизни к каторжному труду одного, и паразитированию другого...
Для кого и когда этот уклад жизни был естественным? Для 1-2% может быть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 16:30
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
Эти женщины обеспечивают мужьям привычный и необходимый для них лично уровень комфорта.

типа дорогой прислуги? это уже работа получается :D тяжелая и каждодневная.
зачастую домохозяйка-это удешевленный вариант домработницы. и отрабатывать ей приходится каждый потраченный на нее рубль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 16:38
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

домохозяйка-это удешевленный вариант домработницы. и отрабатывать ей приходится каждый потраченный на нее рубль.
Думаю, это от порядочности мужчины зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 10 мая 2018, 16:42
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( PurPur )
Думаю, это от порядочности мужчины зависит.
От порядочности, от любви к женщине. Стоить ли ставить свою жизнь в зависимость от порядочности другого человека? Да и самая любимая женщина может так достать самого порядочного мужчину, что ничего от его порядочности не останется..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 мая 2018, 16:43
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
типа дорогой прислуги? это уже работа получается тяжелая и каждодневная.
зачастую домохозяйка-это удешевленный вариант домработницы. и отрабатывать ей приходится каждый потраченный на нее рубль

Согласна с PurPur, от порядочности мужчины зависит. Жена-домохозяйка может быть как вариантом экономии, так и вариантом огромного расточительства ;) ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 16:44
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
PurPur, нет,это зависит от того,как женщина себя преподносит. У дамы типа "дорогая кукла" еще есть шансы не отрабатывать потраченное на нее, у домохозяек с упором на материнство и хозяйство-навряд ли. К ним другое отношение. Одни украшают жизнь мужчины,другие создают комфорт ему :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 10 мая 2018, 16:52
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 10 мая 2018, 16:04
Про всего 4 года посмешило. В моей отрасли это целых 4 года. Если больше одного ребёнка то все, нормальную работу не найдёшь. Ну или начинай путь сначала. Про миллиардеров не знаю, я с ними не знакома и как это бывает у них не знаю. В варианте со средне статистическим мужчиной, сидящая дома жена это удвоенная нагрузка на него или сильное снижение потенциальных возможностей всей семьи, плюс простите но как мужчине для нормального развития нужно дело так и женщине. Если финансовое положение позволяет заниматься любимым делом не обращая внимания на финансы, ок. Но оно это дело должно быть таки у обоих. Можно ли вырастить деточку полноценной личностью без детского сада? Конечно можно, и без школы в общем можно. Вопрос останешься ли при этом полноценной личностью мама или завернуться на деточке, но и вопрос зачем это все собственно надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 16:58
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

От порядочности, от любви к женщине. Стоить ли ставить свою жизнь в зависимость от порядочности другого человека?
Не стоит, но иногда обстоятельства вынуждают.
У дамы типа "дорогая кукла" еще есть шансы не отрабатывать потраченное на нее, у домохозяек с упором на материнство и хозяйство-навряд ли. К ним другое отношение. Одни украшают жизнь мужчины,другие создают комфорт ему
Ни один нормальных знакомый мне мужчина не хотел дорогую куклы в жены-домохозяйки.
Все нормальные молодые люди, с которыми я была знакома, если хотели жену домохозяйку, то для того, чтобы занималась ДЕТЬМИ.
Потому что понимали, что 2е работающих и неприкаянные после школы или запаркованные в садик (у нас daycare) дети - это масса проблем в будущем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 17:21
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
PurPur, а когда дети дорастут до возраста,когда мама рядом постоянно не нужна? тогда зачем жена-домохозяйка,если считать,что она в основном для детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 17:24
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а когда дети дорастут до возраста,когда мама рядом постоянно не нужна? тогда зачем жена-домохозяйка,если считать,что она в основном для детей?
Мама всё равно нужна, пусть и не постоянно.
А в свободное от нужности детям время мама может заняться своими делами. Хобби, небольшой подработкой, волонтёрством, чем угодно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных