Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
Маргорина
post 10 мая 2018, 17:26
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
PurPur, а когда дети дорастут до возраста,когда мама рядом постоянно не нужна? тогда зачем жена-домохозяйка,если считать,что она в основном для детей?

А без детей дома вообще делать нечего? Если материально семье тяжело, то обычно мамы работают, а если жена дома гармонична и не напрягает материально вообще, то почему бы женщине не пожить до внуков немножко спокойно.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 10 мая 2018, 17:28
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 10 мая 2018, 17:21
СамаПоСебе*
А видимо потом она нафиг никому не нужна. Я читала что например в США и Канаде большая часть разводов приходиться или на первый год после Рождения или на то время когда дети выросли и уехали в колледж. Выясняеться что она совсем никому не нужна, самое главное мужу с которым общего и нет уже ничего. И что то мне подсказывает это не только там такая проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 мая 2018, 17:30
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 10 мая 2018, 17:24
ЦИТАТА ( PurPur )
А в свободное от нужности детям время мама может заняться своими делами. Хобби, небольшой подработкой, волонтёрством, чем угодно.

Все правильно. Только "чем угодно" маме можно заниматься, если папа при этом не пашет на двух работах, включая подработку по выходным и вечерам, чтобы обеспечить семье нормальный уровень жизни. В противном случае рассуждения про "свои дела и хобби" являются довольно-таки эгоистичной демагогией.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 17:32
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Starlen, печально!
вообще когда у супругов нет ничего общего кроме детей-то когда дети вырастают-начинаются большие проблемы. там еще одновременно у женщины с приходом климакса пропадает желание и необходимость секса... и из этого сочетания может что угодно получиться... не зря одиноких женщин в возрасте за 50 гораздо больше,чем в возрасте за 30 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 10 мая 2018, 17:26
А мужу? Или спокойная жизнь должна только у жены быть. А муж должен пахать обеспечивая ее спокойствие? А если муж взял и перехотел с ней жить. Или с ним случилось что не дай бог, от впахивания на благо семьи? А она последний раз работала лет дцать назад?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я читала что например в США и Канаде большая часть разводов приходиться или на первый год после Рождения или на то время когда дети выросли и уехали в колледж. Выясняеться что она совсем никому не нужна, самое главное мужу с которым общего и нет уже ничего.
Те семьи, где разводятся когда дети уезжают в колледж, разводятся не потому, что жена как домохозяйка никому не нужна больше, а потому, что могли развестись и раньше, но ждали. Ждали, пока вырастут дети.
Такие браки имеют трещины уже очень давно.
Моя свекровь стала домохозяйкой в 45 лет.
Работа была малооплачиваемая, нервная, бестолковая. Отнимала массу времени и сил.
Свёкр работает по сей день. Она же убирается, готовит, гуляет с собаками, возит их на трейнинг, читает книжки и смотрит телевизор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 10 мая 2018, 17:33
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Маргорина )
почему бы женщине не пожить до внуков немножко спокойно.....
А почему женщине? Мужчины бы, думаю, тоже не отказались спокойно пожить. А что, он ее содержал несколько лет, теперь пусть муж по хозяйству, а жена на работу..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 17:34
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Joki, могу сказать,что в случае папы-наемного работника,если он не топ-менеджер с зарплатой в несколько млн.рублей-жена всегда не работает за счет ущемления материальных возможностей семьи! Всегда! А дальше уже вступают другие причины-некоторым мужьям например нравятся полностью материально зависимые жены...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 17:36
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Все правильно. Только "чем угодно" маме можно заниматься, если папа при этом не пашет на двух работах, включая подработку по выходным и вечерам, чтобы обеспечить семье нормальный уровень жизни. В противном случае рассуждения про "свои дела и хобби" являются довольно-таки эгоистичной демагогией.
Я рассматриваю случай только когда у папы одна работа. Вполне приносящая доход.
При этом папа работает не 8 часов, а больше. И это вполне нормально.
Потому как работает он дольше не потому что жена дома сидит, а потому что работа такая. Или ему нравится.
Свёкр ездит на работу в выходные. Нравится ему. Амбианс там такой, творчеству сопутствующий, видимо.

СамаПоСебе*, Я знаю множество неработающих мам, и они не чувствуют себя ущемлёнными.
Абсолютно.
Наоборот, счастливы и рады, что дети приходят после школы домой, и они ДОМА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 мая 2018, 17:41
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Потому как работает он дольше не потому что жена дома сидит, а потому что работа такая. Или ему нравится.

Многим женщинам тоже нравится своя работа :???: даже при наличии детей они не собираются ее бросать. Ну и абсолютно не согласна с тем, что у работающих родителей дети бесхозны и их будущее заказано (читай: покатятся по наклонной :D ). Как и мама-домохозяйка, которая всегда при детях, ну совсем не гарантия того, что из детей получится что-то стоящее в будущем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных